周辺の北総地帯の塩水に飽きた人には、ぜひ推すめ。
本当の温泉って感じでした。
値段もヒィーリングビラに比べても安かったです。0人が参考にしています

半年ぶりに温泉に来ました。こちらのお店の一周年キャンペーンをして、生ビールの半額270円で得した気分でした(嬉)
演奏会もやっていてなんかラッキー?な気分になりました。
お風呂や岩盤や手もみ処で癒されて、生演奏を聞いて更に癒されました。なんか自分にとって贅沢な温泉に来た気分を味わえました。気になる点があったんですがお店が込みすぎじゃないでしょうか?あと健康増進丼???なんの丼なんだろう…0人が参考にしています

12/1昼過ぎにバイクで行ってみました。
水源の交差点を入ってまではいいのだが、携帯のGPSが使えなくなり、どこにあるかわからずうろうろし、やっとこたどりつきました。
ただ、お地蔵さん手前の5差路みたいなところに12/20まで休みと書かれた張り紙が植木にはってありましたが、稲龍とか書いてあって、これ何の意味かわからなかったのですが、行ってみると誰も気配がせず、11/30から12/20(確か…確認してください)やはりお休み期間に入ってしまったようです。
行かれる際は皆さん、電話してから行きましょうね♪0人が参考にしています

ゆかりヘビーユーザーです。
東京の日帰り温泉でここまでの質はないと思っています。
温泉の質がいいです。体のあったまり方が違います。
確かに込んだ時は狭さを感じますが、おこもり感が嫌いではないのでそこまでは気になりません。
休憩スペースがごはん処の隣なので、どうしても賑やかな声が響くことや、子供が騒ぐことを除いては毎回大満足です。
私のライフスタイルになっているゆかりが、あまりに酷評な口コミされていると悲しくなります。
温泉を新しいスパと一緒に考えないでほしいですね。0人が参考にしています
観音湯というのは、笹塚あたりにもありました。距離的に結構近いのに、同じ名前の銭湯があると言うのは驚きでした。
ここは杉並区。杉並区役所から程近い路地裏にある観音湯です。
がしかし、月曜日は定休日でした。阿佐ヶ谷北口にある玉の湯も月曜日が定休日で、では阿佐ヶ谷の区民は月曜日はどこに入りに行けばいいの?と本気で悩んでしまいました。
今度は月曜日じゃあない日に行こう。当たり前の事を考えながら帰路につきましたとさ。1人が参考にしています
この界隈の銭湯は月曜日は閉まっているところが多いようです。そんな今日は月曜日。閉まってました。。。
悲しいかなこんな事で振られることは往々にしてございます。
と言うわけで一人写メをパチリ・・・。3人が参考にしています
高円寺には「宮下湯」が他にもあります。駅そばにあるのは「ニュー宮下湯」今回は「第三宮下湯」です。もしかしたら「第二宮下湯」があるのかもしれません。今度調べてみます。
この街、首都圏に住む人の印象といえば「山の手だけど下町」と言ったところでしょうか。最近では上京してくる若者、特に芸術家志向の強い人がよく住むという印象です。そのためか街を歩いてみても、なんだか店先のPOPなんかがちょっと洒落ていたりするんですよね。
そんな中にある時代を感じさせる銭湯、さて湯殿は?
洗い場(カラン30個超)、主浴槽(白湯、バイブラ&ジェットバス2席)、背もたれ寝湯2席(バイブラ&ジェットバス)
妙に洗い場が多い銭湯でした。また浴槽は主浴槽と寝湯気味の湯の二つです。主浴槽にあるバイブラ&ジェットバスというのは、主浴槽内の一角がバイブラバス状になっていて、更にそのあたりの壁部分からジェット水流が噴出しているというパターンです。
背もたれ寝湯とは、角度が丁度背もたれつきイス程度の角度で、寝湯なんだか座湯なんだか良くわからない角度だったので一応このような名称にしました。この湯もバイブラ&ジェット水流の湯でした。
湯船の数を考えると、物珍しがって行く様な所ではございません。ただ脱衣所の雰囲気などは時代を感じさせるものがあり、また往年の銭湯らしい番台型です。ただし番台は脱衣所とは逆の方向を向いていますので、着替えを覗かれる様な事はありません。
問題は「行く前に迷う可能性が高い」という点。路地裏にあるので地図なくして発見は困難です。0人が参考にしています