夜利用。コロナで人は少ない。
施設は悪くないが、若者の集団はいらない。
食事したが、次は外でいいかな、6人が参考にしています

印西に新しく出来た温浴施設。
オープンキャンペーンで休日700円。
1階が風呂、2階がスポーツジムと休憩所です。
浴室は名前の通り、薄暗い空間に青い照明が使われて凝った作りで、デザイナーズ銭湯といった感じです。
人工重曹泉と称する白濁した湯船が3つ(1つは洞窟)、それぞれ温度が違うので好みで楽しめます。
広めで泡付きの良い炭酸泉、ジェットと電気のある浴槽、マイクロバブル、
あとサウナと水風呂で、サウナは水チョロチョロですが一応オートロウリュウになっています。
露天はありません。
知っておくと良いことは、
駐車場が3時間まで無料なこと、今はマスク着用しないと入場できないこと、食堂はないが飲食持ち込み可であること。
フリーWiFiあり、パスワードが12345678と分かりやすいのも良い。
決してコスパが良いとは思いませんが、チェーン系のスーパー銭湯に比べ圧倒的に空いているのがよかった。6人が参考にしています

温泉はよかったが、交通量が多い道路が隣にある為、大型車が通った際にエンジン音が気になった
が、致し方ない事かなと思いました。0人が参考にしています

休日の都度利用。お風呂はいい。女性サウナ何時何時でも常連客の態度、マナーが悪くあきれます。コロナ対策でサウナ入口、サウナ内に会話禁止、距離あけての注意書き目に入るはずなのに完全無視です。この時期ほとんどの人はマナー守ってます。従業員の方も見回り来ても注意しない。貼り紙だけではダメ。定期的に館内アナウンスでそこは厳しく対処すべきです。

オープン時は天然温泉掛け流しの温泉なのに湯船8割位しかお湯がないのが寂しい❗電気風呂が2ヶ月位壊れたままなのもちょとって感じです

お風呂自体は種類も多くサウナも充実してて楽しめますが何度行ってもリクライニングベットの故障が改善されてないのとマナーの悪い客が多いのが残念です。

温泉◎ マナー ✕
施設は古いが、広さ、設備は文句なし。
内湯(電気風呂、ジャクジー、ジェット、薬湯)
露天、塩サウナ、スタジアムサウナ(ロウリュ有)
岩盤浴、お食事処、アカスリ、マッサージ、演劇、ゲームコーナー、カラオケ、仮眠室、休憩室(漫画有)等々…1日ゆっくり過ごせます。
温泉は保温効果が高く、冬でもポカポカ。お肌もツルツルになりますし、アメニティも充実してます。化粧水、乳液、ブラシは当たり前。歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリも浴室にあり自由に使え、タオル、バスタオル、館内着込みなので手ブラでOK。
ただ1つ最大の欠点は人。
常連の老人達のマナーが悪すぎる。
注意しようものなら
たまにしか来ないくせに偉そうな口聞くな。
私は毎日来てるんだ。と、やりたい放題。
従業員も顔見知りのせいか見て見ぬふり。
施設のタオル(ベージュ)以外の自分用のタオルを持っている人には注意が必要です。12人が参考にしています

館内綺麗ですねー。
お風呂は、設定温度がややぬるめなの&低い温度のもあるので、ずーっと入っていられ、手がふやふやに!ジワリと温かまるお風呂です。
鍵を掛ける物全て、傘立て、靴箱、脱衣ロッカーに100円(返金される)が、必要なのが、わずらわしいです。忘れないようにしなくてはいけません。0人が参考にしています

昨年の秋にこの場所を知り、今年の春まで毎週通っていました。
岩盤浴も料金に含まれていて、日中は何度入っても、どれだけの時間使用しても追加料金が発生しないのが有り難い限りです。
リラックスルームもゆったりと寛げるので、私のように午前中に入館して夕方まで過ごす人もたくさんいるみたいです。
ただ、残念ながら新型コロナの感染予防のため訪問を自粛して、ようやく数ヶ月振りに訪れたところ利用客の誰もがマスクをしていないことに本当に驚きました。上に書いたように仮眠も含めてリラックスルームに数時間滞在する人もたくさんいるのに、私以外の誰一人としてマスクをしていないことに危機感を感じました。
私が過敏になりすぎているかもしれませんが、正直な気持ちとして怖くて当分は行くことができません。
大好きな場所だっただけに非常に残念です。
出来ればもうしばらくは来場者へのマスクの着用を義務づけてほしいです。
そしてこの場所からクラスターが起きないように願っています。従業員の皆様もくれぐれもお身体にはお気をつけください。本当は満点の評価にしたかったのですが、辛い評価で頑張っている従業員の方には申し訳ないです。10人が参考にしています

混んでもいないのにスタッフの要領が悪いのかいつもチェックインやチェックアウトに時間がかかる
ポイントカードを作りアプリもインストールし登録するも肝心なポイント数や使用期限は表示せず電話で問合せ対応。来店履歴、ポイント履歴、使用期限をわざわざアプリまで作って表示出来ないなんて今時あり得ない。5人が参考にしています