• 夕刻が最高♪

投稿日:2008年1月14日

夕刻が最高♪Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯)

なるさん ゲスト

伊香保温泉からの帰り、4時半頃寄りました。
    日帰り入浴施設はどこも大抵そうですが
    休日の混雑は想像以上のものがありますね。

洗い場の順番待ちの列が浴場内に長く伸びていましたので、
    気が短い私は、露天に3つだけあるカランで洗いました。
    こちらは待ち時間なしで。ちょっと寒かったですけどね‥。

内湯からの景色が最高で、
    夕焼けに浮かぶ薄紫の山々と雄大なる坂東太郎。
    夕焼けが夕闇に変わるとともに、前橋・渋川の美しい夜景が。
    淡いオレンジの香りのお湯に包まれながら
    眼下に広がる街の明かりを眺める。至福のひと時です。

• 大好きです!

大好きです!バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

パピィさん ゲスト

温泉って、一人で楽しむモノだって思ってました。
    彼や旦那と行くなら泊まりがけで行かなきゃ、温泉に浸りすぎると同じ時間が中々過ごせないし、かといって相手に気を使ってばっかりじゃ温泉を満喫できないし…
    ここはそんな感覚を吹き飛ばしてくれました。
    バーディーゾーンでカップルでも凄く楽しめるし、騒ぐ子供も居ないし!
    私は子持ちなので、ゆっくり休みたい時に子供の騒ぐ声が聞こえると、家に居るようで休めないのでとってもリラックスできます。
    料金も、525円で平日会員になればその日から500円OFF
    都心にある日帰り温泉に比べてもダントツに安い!!
    時間制限もなし!
    アウフグースやアクアビクスなども時間が合えばタダ!!
    マッサージ、食事、水着のレンタル等を抜かせば追加料金も一切無し!
    よく、浴衣は○○円、タオルは○○円とかいう施設があるじゃないですか!?
    そんなの一切無いです。
    ブラシ一本まで持っていく必要なし!
    水着だってレンタルするよりは、自分の気に入ってるもの持っていきたいし
    夏の間1~2回しか着てない、今の時期に眠っている水着をお持ちの皆さん
    もったいないです!
    お気に入りの水着を持って、愛するダーリンと是非是非行って見てください。
    はまる事間違いないですよ。
    そして、何度も着れば今年の夏も新しい水着を買うことも躊躇しなくて済みますよ(笑)
    私は温泉マニアではないので、泉質などには詳しくはありませんが、温泉は温泉!
    こういう施設は泉質どうこうの前に楽しめなきゃ意味がないですよね。
    注意事項としては、女性の皆さん水着を着る前に毛処理をしたい場合はカミソリだけは別料金なんでご持参くださいm(_ _)m

• 極寒の天国

極寒の天国伊香保露天風呂

なるさん ゲスト

昨日の雪の影響で、たどり着くのに難儀しました。
    やはりこの時期、ノーマルタイヤは無謀でしたネ(-_-;)。。

でも諦めずに行って良かった~。
    強風に煽られ、木々に積もった雪が舞い散る中での
    露天風呂は最高!! 極楽でした~!
    近くの草津と比べて、伊香保は宴会の為の温泉場‥、
    とちょっと侮っていましたが、さすが源泉露天風呂。
    20分も入っていたら、汗が止まらなくなりました。
    水分補給したかったけど、持込禁止なんですね。

3連休の中日、2時半頃とあって
    茶色い掛け流しの2つの浴槽に15人くらい。
    風の冷たい寒い中でも、次から次へと客が絶えませんでした。
    ここまで混雑していると、脱衣所が狭いのが難点ですね。
    出る人と入る人でごった返して
    ぶつかり合いながら着替えてるような状態でした。

今度は平日の空いてる時にふらっと訪れてみたいです。(#^.^#)

• オープン後3回行きました。

投稿日:2008年1月13日

オープン後3回行きました。宮前平源泉 湯けむりの庄

みんなの書込み怖いよさん ゲスト

日帰り温泉の施設として十分充実してると思います。4点

ただし、湯上りにゆっくりできるような場所が少ないので、混雑してるときはお風呂に入るだけになってしまう。

一日中場所を占有しているお客さんもいるので、利用者みんなの場所なのに、なんだか椅子に座ることさえ躊躇ってしまうような事もありました。

週末なんて別料金の岩盤浴を頼まないと、ゆっくりするのも難しいのでは?

そうなると温泉自体は喜楽里と大差なさそうなので、値段の面では×ですね。2点

スーパー銭湯の感覚で行くと高く感じるし、上の駐車場に車があまり止っていない日なら、ゆっくりできる可能性もある。

悩むとこだけど、空いてる日ならまた行ってもいいかな。

• 最高です!

投稿日:2008年1月13日

最高です!樵山荘(閉館しました)

一坪農家さん ゲスト

先にクチコミされている方のコメントを踏まえて。正月に家族で宿泊しました。温泉は循環式ではなく、加水無しの掛け流しです。お風呂場に温泉の説明が掲示されていますが、該当する項目がどちらなのか判りにくい表記になっていますが、(大?)女将に確認しましたので間違いありません。5つの部屋数に対して、男女毎の内湯+露天、加えて家族風呂がありますので、他のお客さんを気にすることなく温泉を楽しめました。大涌谷から引湯している白濁のとても良い泉質です。宿へは、星の王子様ミュージアム前の通りからしか入れませんのでご注意を。

• 結構グッド

投稿日:2008年1月12日

結構グッド塩原あかつきの湯

norinorinoriさん ゲスト

一言で言えば「納得」。新しいので施設はきれいですし、泉質はとりたててすごい特徴があるわけではないですが、つるつる系の湯で肌によさそうです。なにより、塩素臭がしないのがいい。掛け流しの温泉っていうのもうなずけます。
    露天風呂は特に景色がいいわけではないです。ただ囲ってあるだけ。もう少し工夫があればよかったかな。

ここは平日割引使うと500円ですが、この値段だったら納得納得です。

• いや、抜き出ています!

投稿日:2008年1月12日

いや、抜き出ています!宮前平源泉 湯けむりの庄

げすとちゃんさん ゲスト

東京周辺の日帰り温泉は50件以上いきましたが、
    ここは次元が違うと思いました。

お風呂だけではそう思えないかもしれないですが
    制限時間なしの岩盤浴がGOODすぎます。
    でもただで水が飲めないっというのはちょっと×

関東圏でこれ以上の施設あったら教えてほしいです。

• 心やすらぐ古民家の・・

心やすらぐ古民家の・・旅籠 忠治館

なるさん ゲスト

赤城山の南側、赤城温泉郷近く。
    古民家風の建物が心を癒してくれます。

内湯と滝見露天のほか、
    ひのき風呂付き特別室も。

お湯は無色透明無臭、泉質は特筆するほどの
    物でもありませんが、鄙びた雰囲気と
    落ち着いた佇まいの建物も評価して☆☆☆☆。

効能・・・神経痛、筋肉痛、冷え性、関節痛、疲労回復
    泉質・・・カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、炭酸水素塩泉
    泉温・・・43,2℃ 無色透明

• かけ流し

投稿日:2008年1月11日

かけ流し太閤湯

guppy1306さん ゲスト

やはり公衆浴場のかけ流しは最高です。
    蛇口をひねって我慢が出来る限界まで自噴の温泉を堪能し、熱くて止めてまた入って。
    平日での訪問でしたのでわがままが出来てよかったですよ。
    しっとり感大でとて温まる温泉でした。

• 貸し切り湯最高

投稿日:2008年1月11日

貸し切り湯最高旅館美津木

トシ君さん ゲスト

初めて2泊で夫婦で宿泊しましたが、部屋は内装も綺麗で部屋にはいるとすでに布団が2組敷いてあり、仲居さんが特別にお申し出のない限りお部屋には伺いません、とのことでプライベート重視で3日間布団でゴロゴロして、貸し切り湯に何度も入り癒されました。食事もまあまあで、料金と比較すると◎ですね。