1月3日、日帰りで3世代家族で行ってまいりました。
部屋は広く、従業員の皆様もとても好感が持て良かったです。
料金は、7500円~10000円までだったのですが、
ま~、日帰り 4時間の滞在ですので7500円でお願いしましたが、
料理が、野菜をふんだんに使い工夫されていて、とてもおいしかった
ですので、7500円という料金は、4時間の休憩時間も加味すれば
大満足です。6000円ぐらいからあれば、5点満点ですね~。
4.8点です。。。 秋篠宮殿下もご滞在されたみたいですね。。16人が参考にしています
北松戸近辺は工業団地になっています。競輪場も近くにあるのですが、あまり縁のない土地でした。
北松戸駅から工業団地を抜け、江戸川方面に歩いて行くと商店街があります。かなり古い街並みで、工業団地にお勤めの方々が住んでいるのかもしれません。
そんな商店街の一角に、ニューだるま温泉はありました。
お正月という事で営業はしていませんでしたが、写真だけ撮ってきました。今度はもちろん入浴してきます!0人が参考にしています
松戸新田駅のそばにある公衆浴場です。
が、正月三が日である本日は営業していませんでした。
今度また入りにいきたいと思います。
と言う訳で写メのみで。。。0人が参考にしています
松戸のカプセルホテルです。今度から「松戸で終電逃しても大丈夫!」なのですが、あんまりそういう事が無いので今日まで来てしまいました。
今日はあくまでも写真のみですが、今度120分入浴でもしてきます。1人が参考にしています

そんなに広々としているわけではないですが、
いろいろな変わり湯があって楽しめました。
ジェットバス以外は天然温泉利用というのにも好感をもてます。
料金も700円と手ごろだと思いました。
とてもあたたまる温泉でした。1人が参考にしています

1/2利用。
湯量、湯使い、泉質ともに文句なしです。
38.5℃くらいのぬる湯から45℃以上の熱湯まで好みに応じて入れるのもうれしいです。
バイブレーションつきの寝湯まで白湯ではなくて温泉でした。
寒い日でしたが、帰ってきてからもポカポカに身体が温まって心地よかったです。
難を言えば洗い場が狭くて、裸で蛇口が空くのを待っているのは切なかったです。
普段はどのくらいの混みっぷりなんでしょうか?気になるところです。
スーパー銭湯的な今風の快適さを求める方はちょっと満足度が低いかもしれません。
ここはお湯のよさをじっくりと味わう温泉施設だと思いました。1人が参考にしています

2008年の湯納めに、私と夫が選んだのはここ赤城温泉でした。
赤城の山道は既に数箇所の凍結、積雪あり。
期待通りぬる~い露天で1時間近く雪見風呂を楽しむことができました。
冬の青空に真っ白い雲がすごい速さで流されて行きます。
それを背景に風花が時折吹雪のような勢いで吹き付けるのを見ていると、
赤城温泉は冬が似合うなぁと思うのです。
38度前後と思える湯温なので長時間入浴していても体が辛くなりません。
炭酸水素塩泉で、湯面に蝋のような薄く白い膜が張ります。
上がり湯に内湯の熱めの湯に浸かり鉄味のえぐいお湯を飲み、
最高の満足感を持って赤城山を後にするのでした。
2009年の初湯はさて、どこになるのでしょうか‥。(12月28日)2人が参考にしています
ここは白井市の工業地域の中にあります。建物の外観は比較的近代的な感じがしますが、浴場内はやはり老朽化した感は否めません。とは言っても、こうした初期の日帰り温泉施設が、今のスーパー銭湯ブームを牽引してきたのだから、少々敬意を表したいところですが。
ロッカールームはやはり古いせいか、鍵がかかりにくかったりします。それと、他のスーパー銭湯のほとんどが鍵はリストバンド式ですが、ここは鍵にゴムカバーが付いたものをゴムひもにぶら下げ、それを腕などに巻く方式です。これは、改善してもらいたいですね。
浴場施設は、ラムネ湯(炭酸泉)、白湯バイブラ、寝湯、ジェット風呂、高温サウナ、水風呂、塩サウナと一応の施設は整っています。なお、高温サウナだけでなく塩サウナにもテレビが付いていました。露天には、5~6人も入ると一杯になるほど小さな岩風呂があります。いずれの浴槽も天然温泉を使用していますが、無色透明のお湯です。
ここで一番の人気は、やはりラムネ湯ですね。思ったより炭酸濃度も濃く、また、お湯も天然温泉を使用していることから入浴感は上々で、20分近くも浸かってしまいました。
施設的に見てわざわざ遠くから行くほどではないですが、車で近くを通ったときなどは、また寄りたいと思っています。2人が参考にしています