家族で初めての温泉は旅館と思っていましたが、梁山泊は民泊でした。
憧れである女将によるお出迎えやお見送り、仲居による客室での配膳やお茶のお世話、布団の上げ下げなど、人の手による至れり尽くせりのサービスは民泊だからなく。
やはり、店員さんはサムイ
内容は値段相応のオール3。
ちなみに一部掛け流しまたは掛け流し・循環式併用です。3人が参考にしています

内湯は昔ながらの銭湯。
増築された露天と温泉の質は良かった。
カランの場所取りがすごくて、
体洗えるところがない。。。
更にずっと独り言を話している方が2人いて、
体にお絵がある人達より怖かった。11人が参考にしています

いくらなんでも、お湯が熱すぎる。しかも、「水を足さないで」などのサインが貼られており、結果として、客がゆっくりとお湯につかって楽しめる施設となっていない。常連客も皆、8割がたを湯船ではなく、洗い場で過ごしている。施設はとても衛生的で、高い天井や天窓のある素晴らしい建築なだけに残念である。

サウナをメインに楽しみたいのですが、外気で休憩するところが無いのが残念💧
小さな横長の椅子があるだけ。ひとりしか座れません💧
リクライニング出来る椅子とかあると嬉しいのですが😂
露天は最高に気持ちいいです。
とにかく平日は空いているので、ゆっくり出来ると思います。
ロッカーの番号は忘れないように😅10人が参考にしています

金額もそこそこなので期待して行きましたが、
コロナ禍関係なしで混んでいました。
エレベーターで上がったら人混みすぎて靴を脱ぐ場所もないのが残念。
フロント?の案内は声が小さいが説明がきちんとあって良い。
客がモラルなし。
大声で団体でべらべらべらべら、永遠にお喋り。
うるさいしコロナ気にしてくれ。
洗い場は多くてそこそこ綺麗になっていて良かった。
浴室の入り口マットに血がポタポタ、最低な客層。
岩盤浴も何しにきたのやら、、ずーっとスマホぽちぽちしてたり、ジャラジャラ石で遊んでいたり、嫌になりました。
サンダードルフィンの音や振動、叫び声などがとても気になる。
2度と行かないが、女子ロッカーなどのスタッフさんが
清掃してたりお湯の温度みたり、せかせか良く動いていたことだけはとっても好印象でした。12人が参考にしています

宇都宮にある温泉施設でよく行きます。この間そこで、80歳過ぎのおばーちゃんに、声を掛けられ、いけめんだねーとか、こんどステーキ食べに行かないとか、しつこくされ。。。つかれた。。常連さんと後から分かりました
。。。。温泉でナンパされて、いかがなものか、、、。定食
もうすこし量おおくしてほしです。温泉は、かなりいいです。47人が参考にしています

12月です・・・
お湯がぬるかったです。なので寒かったです。
お風呂全体が寒かったです。
女性湯は外が空しか見えません。富士海湯なのに・・・
湯船が3つあるだけ。今はクローズしてる施設(洞窟とか、露天とか)
もあって、なにもなくつまらないです。
駐車場も別で、提携なのに2時間分取られるし(割引ではあるけれど)
リピーターになるかと言えば、今の状態ならNOですね・・・16人が参考にしています

コロナを気を付けるのは当たり前だし、みんな気を付けていると思うのに、お喋りを注意する放送が15分おきぐらいに流れゆっくり水の音、風の音を楽しめなかった。
子供の注意を入り口でされだが、幼稚園前ぐらいの小さい子には効き目が無いらしく、親も若いからか気にしていなく、走り回っていた。1人が参考にしています

時々通っていますが、夜遅い時間帯は若者のグループが増えました。
集団で長時間浴槽を占拠し、密状態でも構わず大声で談笑。脱衣所や鏡台でもマスク無しで大騒ぎ。
彼らは流行り病のことなど全く気に掛ける様子がありません。
そのせいなのか、夜は個人のお客さんや私と同年代以上のお客さんが減ったように感じます。お店としてはグループの来店でにぎわっているのだからそれでよいのかもしれませんが・・・・
最初の頃は静かで雰囲気のいいお店だったのに残念です。

可もなく不可もなくというかんじです。
一番気になるのは、ホームページで、内容ぐちゃぐちゃで酷いので手直しを勧めましたが、1年経っても改善されてません。15人が参考にしています