かなり期待を大きく持って行ったからなのかもしれませんが
個人的に満足度はいまいちでした。
浴衣は可愛いと思いますが、施設内のいたるところが何となく
中途半端に高級感を演出している感じです。
それよりも温泉・お食事にもっと力を入れられたら良いのにな・・・。
露天風呂は浅すぎるし・・・。
(普通の深さの浴槽もありますが)
私的には、一度伺えばもう充分、な施設でした。
(スミマセン・・・)1人が参考にしています
今日はたまたま『淑女の日』で、タオルセット無料、ドリンクORソフトクリームサービスと、とってもラッキーでした。サービスは会員限定ですが、最初に100円払えば会員登録できて、当日から100円引きの会員価格600円で入浴できますので損はありません。(以後1年間会員価格適用)
クツ入れ、脱衣ロッカー共に100円リターンです。広い施設で、浴室内の瓦葺の屋根をはじめ、そこここに見られる江戸情緒溢れる(?)楽しい演出。
お風呂の種類も多く、内湯だけで「絹の湯」「エステ風呂」「マッサージ風呂」「歩行湯」「高温ハーブサウナ」「低温塩サウナ」等など。最近年のせいか、熱湯で長湯すると心臓がバクバクする身としては、この低温塩サウナはゆったり汗をかけて大好きです。
露天にも、「座湯」「寝湯」「つぼ湯」「さら湯の露天」の他に超目玉の源泉かけ流し岩風呂「招美の湯」があります。上段の「あつ湯」から溢れた湯が下段の温めの大きな浴槽に流れます。下段は適温で長湯するのに良いのですが、淑女の日ということもあってか、平日の割に混んでいてお湯が汚れ気味、あつ湯は湯は新鮮ながら長く入っていられず残念、でも温泉臭のしっかりする良いお湯です。若干グレーがかった無色透明に近いお湯、ぬるぬる感もわずかですが感じます。
この源泉と塩サウナばかりで2時間も過ごせました。これで600円なら大満足!良い場所を知りました。
前橋のゆーゆと並んで、近場の温泉マイベストです♪0人が参考にしています

真偽のほどは定かではありませんが、『オーナーが別のことのために工事してたら「お湯が出てしまった」ので放っておくわけにもいかず、作った温泉』とどこかの四方山話で聞きました。
18禁で静かだし、掃除も行き届いているし、お湯もいいし、私は好きな温泉のひとつです。
東京方面の友人などを連れて行くと、江ノ電にも乗れるし温泉も入れるしでとても喜ばれます。
泉質が「濃い」のか、なんなのか、このお湯に入った日は熟睡できます。

連休の中日2月10日にドライヴを兼ねて
出かけました。
大型商業施設の3階の新しい施設です。
隣接するスポーツクラブの会員の方も入浴が可能なので
混雑していました。スパ利用者の更衣室からは内湯を通らず
すぐに露天に行くこともできます。
内湯が源泉かけ流しですが、スポーツクラブの方に占拠され
入ることはできませんでした。露天のスチーム腰掛け湯は
これまで見たことがありません。スチーム、腰掛湯、足湯の
3つが同時に楽しめ、フィンランドサウナが苦手な方も
リラックスできると思います(これは一押しです!)。
ただレジオネラ菌が検出されたということで、ミルキーバスや
バイブラバスの気泡は止められていました(2月中旬に再開
予定のようです)。露天の大風呂は、場所によって温度に差が
あり、どうしてもぬるい方に集まってしまうので、ますます
温度差が生じていました。
食事は、ファミレスの値段で、ファミレス並ですね。
近くに食事をする施設がたくさんあるので、足を運ばれる方は
少ないのでしょう。賑わいもほどほどでした(アルバイトの
若者のおしゃべりが響いていました)。
きれいな施設で、受付には首にスカーフを巻いた女性が
丁寧に説明してくれ、高級感を演出していますが
それ以外は掃除も他の施設に比べると行き届いているわけでもなく
将来的にはスポーツクラブのお風呂になってしまうような
気がしました。

湯快爽快グループのお湯に初めて行きました。
スーパー銭湯の位置づけでいいのでしょうか。
とにかく子供が多かったです。
露天の壷湯、庵湯、あつ湯、ぬる湯がすべて
温泉というのに感動しながらも、塩素臭のキツさには
辟易してしまいました。湯量も豊富なのにかかわらず
かけ流しのお湯はひとつもなく、循環だったのは残念でした。
バーデルームは時間の都合で行けませんでしたが
酸素BARや冷凍ルームもありました。
お食事はまあまあ(おそばをいただきました)。
また休憩処がもう少し広かったら良かったです。1人が参考にしています

僕はバイクで行ったのですが、バイクを置くところの入り口に大きいバイクが停まっていると入れないんですよね…必死で人のバイクを動かして汗びっしょり。
お風呂は非常に気持ちよかったけど、脱衣所のテレビとかは館内案内とかじゃなくて普通の放送が見たかった。
お風呂上りはビール!!と行きたかったけどバイクなので、お茶とここの名物である豆腐、天ぷらせいろそばを食べたました。豆腐うまかった。
気づいたら結構お金使ってしまった…
バーコードおそるべし0人が参考にしています
入浴料600円(1時間30分制限) 露天は、加温あり、消毒循環あり。内湯は井戸水の沸かし湯。
日本秘湯を守る会の会員宿ですが、建物は改装済みで秘湯の宿とは思えない小綺麗さ。
玄関を入ると畳敷きのフロントで期待が膨らみます。
露天の湯小屋の入り口には、貴重品用の無料ロッカーがありますが使えるのは2~3箇所です。
脱衣所は棚に脱衣かごが10個ほどで、あまり広くはありません。
不潔ではないのですが室内に置かれた縁台の下に、掃除機が出しっ放しになっていたり、
洗面台の下に雑巾が掛けてあったりと、細かい所はあまり気にしていない様子。
休日の昼間でしたが、露天を1時間以上終始独占できました。(内湯は見学だけでしたが入浴者はいませんでした。)
肝心のお湯は、鉄分の濃そうな緑のにごり湯。
冬なので虫も枯葉も浮いてなかったのですが‥、なんでしょう、黒い煤状のものが一杯浮いてました。
近くで何か燃やしたのかしら?
無視して湯浴みしたいのですが、肩や胸元に張り付いてどうにも気になり、ゆっくりできません。
虫取り用の網は三つもありましたが、ちょっと使用を躊躇してしまうような代物でして。
湯桶で煤と格闘しているうちにすっかり疲れてしまいました。(-_-;)
そもそも噂のお湯の投入口からして、好きではなかったので私には合わなかったのかも知れません。
加温している割に湯温が低くて暖まりも悪いし、なんだかちょっとガッカリ。
(多分、煤がなくての~んびり浸かっていられたら、イメージは変わったと思います。)
宿を後にして、友人と二人、源泉掛け流しの湯を求めて、そのまま上の赤城温泉郷へ向かったのでした。
あ、浴槽の脇の源泉口から冷たい源泉を飲んでみると、なるほど不味い。。
でもこれが噂の炭酸泉と思えば、嬉しい不味さでもありました。10人が参考にしています

08' 2月19日のお昼過ぎ---
イーダちゃんは神奈川の葉山の超山ン中、噂の星山温泉にきておりました。いや~ こちらの温泉はこちらのネットで知ってからずっときたかった温泉のひとつでありました。くる道が非常に難しいという話でしたけど、ええ、確かにこちら、難しかったですね。僕は、ほかのネットでの情報を参考にしたから迷わずにこれましたが・・・地図だけだったら確実に迷うはめになると思います。
ポイントは横浜新道を逗子ICで降りて逗葉新道へ。
逗葉新道の料金所を過ぎて一つ目の信号を左折、
湘南国際村の交差点を右折して「水源入口」の看板を左に---
で、「水心堂 魚のハクセイ館(現在は休業中)」の細道をいき、
五差路(まるで迷路のような)の向かって二つ目の細道を右折、
お地蔵さんの前を左折、で、バラックのようなボロ屋の山道を左へ---
すると、超山道の果てに---おお、まるでバラックのような掘っ立て小屋の「星山温泉」が見えてまいりま~す(^。^)/
小鳥の声が山肌にもうかしましい・・・。
横浜からほんの1時間足らずの距離なのに、ここはもう別天地・・・
ただ、もうボロイです、ここ。ネットで読んではいたけど、実際に見た感じのボロ度は、もう衝撃的なものがありました。御主人によると、こちらは元々フィールドアスレチックの施設だったそうで、そのための施設が廃墟化したものだとか。現在生き残っているのは、こちらの温泉だけだそうです。
で、しばし御主人とお話ししてから、こちらのお風呂に入ってみました。
いや~ こちらのお風呂、狭いです。
お風呂自体がまずステンレスだし。
というより外見だけなら、普通の家庭用のお風呂そのもの!
普通サイズのそのお風呂い注がれる鉱泉を、隣りの部屋の御主人が薪で暖めてくれているのです。
ある意味、もの凄く贅沢なんじゃないかと思えるこのお風呂の入り心地ですが、
---至高、でした。
僕は、ここ以上にトロットロのお風呂ってほかに知りません。
トロトロ度だけという点でしたら、静岡の白樺荘のお湯もこちら、越えてます。
もうね、あまりのトロトロ度に、身体が喜ぶこと喜ぶこと!
単純に、気持ちいいんです。
ぼかあ、もう、たまんなかった。
湯の感激を御主人に伝えて宿を後にした山の帰り道、ガサゴソする草のほうをはっと見たら、わお、そちらリスさんでした。
お蔭でいい1日になりました。
星山温泉、ありがとう<(_ _)>0人が参考にしています

クチコミ通りでなかなか良かったです。
施設は新しいだけに綺麗でした。確かに全体的にあまり広くないので休日は厳しいかも…自分は平日の昼に行ったのですが、結構混んでいて、浴槽によってはすぐに入浴できなかったり、畳敷きの無料休憩処は混雑していてゆっくりできませんでした。
温泉は塩化物泉ですが、舐めてみてもしょっぱさはありませんでした。不感温泉は気持ち良く長湯ができますが、人気があり、混んでました。平日¥800は少し高い様に感じますが、東京だと妥当なのかな~?(埼玉の田舎者なので(>_<))
評価は3点にしましたが、3.5点位はつけられると思います。
大の時さんが水風呂がサウナから離れているとクチコミされてますが、サウナの隣にありましたよ?露天にあるスチームサウナの事なのでしょうか?0人が参考にしています
源泉掛け流し風呂は黒湯でヌルヌルしてて気持ちはよい泉質でした。
でも予想外に良かったのが炭酸琥珀湯。
朝一の段階では汚い泡の塊が散乱してたり泡つきが良くなかったんですが
昼からは泡つきも良くなって気持ちよい限り。
温泉の色もそれほど薄まってなくて面白いなと思いました。
お風呂のサイズ的にはあまり大きくなくて休日はかなり芋洗い状態になりそうですね。
岩盤浴は現在のところ時間無制限で800円です。
朝一では人もまばらでしたけど2時ぐらいからは平日でも入室待ちが出てました。
予約で入れるアトラクション岩盤浴「天」があるけど休日はちとキャパ的に厳しいでしょうね。
それとここのお客様はちょっとマナーが悪いですね。
岩盤浴マットを置きっぱなしで離れる人が居たりワイワイガヤガヤ室内でしゃべったり…。
あんまり落ち着かなかったです。
お店の方が率先して岩盤浴の入浴指導して欲しいですね。
それと他の方も書かれてますがここの岩盤浴では水は買わないと飲めません。
だからか給水せずに岩盤浴に入られている方が多数いました。
人が倒れてからでは遅いので100円アップにしてでも配水を必須にして欲しいです。
常連さんに聞いたところ休日はロッカー待ち、洗い場待ちまである始末。
混んでいて料金の高い休日では満足度も低いんでしょうね。
だけど平日の朝一はガラガラでとっても満足度が高いですよ♪
だからスパ銭で初めて半日も過ごしてしまったっす…。(^_^;)
【公式サイト】