昔、近所に住んでたのでよく通ってました。
中央区に引っ越した今でも、たまに車で通ってます。
450円の銭湯ですが、露天風呂、温泉、檜風呂、無料サウナの揃い踏みです。
特に内湯の檜風呂は、湯ざわりがやわらかく最高に気持ちいいです!
連続の投稿でヒンシュクを買ってしまいそうですが、投稿します。温泉が復活しました!!3月31日まで450円で温泉も入ることができますので、これはお得です!残り11日しかないですが、是非一度お越しください!?
ちなみに今日は2階でした。
湯殿のラインナップ2階(トゥ・ムウン)
洗い場(カラン約40席)
シャワー(サウナ横、うたせ湯横など4席程度)
主浴槽(巨大浴槽、42℃程度)
バイブラバス(4人程度)
打たせ湯風(3席)
スピンジェット(2席、本来の動きではない?)
エステバス(3席、立ちジェットバス)
ビューティバス(3席、ジェット座湯)
ヘルツバス(2席、電気風呂)
うきぶくろ(3席、寝湯型浮遊ジェットバス)
アクアプログラム(2席、寝湯、ボタン故障中?)
館内イス(数席、無音浴場テレビ視聴特等席)
水風呂(18℃程度)
タワーサウナ(80℃程度、テレビ、最上部はリラックスシート)
ソルティサウナ(70℃程度、テレビ)
露天浴槽
天然温泉浴槽(42℃程度、日除け傘あり)
温泉歩行浴(40℃程度、うんていあり)
スチームサウナ(50℃程度)
露天アミューズメント浴槽(41℃程度、身長制限あり)
露天イス(2種数席あり)
1階よりも2階の方が人気度が高いのは、ひとえにサウナが3つあるから(1階は2つ)であろうと思われますが、露天が広く、歩行浴やアミューズメント浴槽が多いというのも人気の秘密であろうと思われます。温泉浴槽は小さめの浴槽が42℃程度、歩行浴は40℃程度で低めの温度となっています。冬などは寒く、また雨が降るとずぶ濡れになるので注意が必要です。
館内は最近までテレビがなかったのですが、テレビが入りました。音は出ていません。館内の主浴槽はすべての浴槽が繋がっていて、温度は最近若干高めに感じます。42℃以上ありそうです。
ここの2階で一番気に入っているのは、他店にはない「タワーサウナ最上段」です。最上段だけ背もたれが付いていて、寝ながらゆったりサウナに入ることができます。もちろんテレビも付いています。
温泉については、泉質は変わっていないようです。少ししょっぱい味は変わっていませんでした。千葉県北西部の特徴的な泉質です。0人が参考にしています

先週末、土曜日の夕方に行ってきました。週末でしたが、それほど混んでいませんでした。
入り方がわからず、人に聞きながらまずは洗い場でかけ湯をしてから浴槽に向かいました。本当は、かぶり湯としてひしゃくで100~300回ほど頭にかけるとよいそうです。
女性用の浴槽は41度、42度、42.5度(少し広め)、44度、46度と五つあります。男性用は48度の浴槽もあるそうです。44度以上のお湯には漬かれませんでしたが、それでも十分温まりました。
硫黄の匂いがいつまでもぷんぷんして、温泉に入った満足感でいっぱいになりました。4人が参考にしています

久々のバイクツーリング帰り行きました。
露天の雰囲気が最高でした。
これは本当に秀逸!
ですが・・・
これって温泉なのと思うほど何にも感じませんでした。
それと料金が高い。
床が土足なのがやっぱり気になりました。
せっかくさっぱりしてあのぞうりで歩くのがいやでした。4人が参考にしています

クチコミは賛否あるようですが、私はツボに入りました。
泉質は関東にありがちな黒湯系でしたがヌメリ感もあって良好。
露天も借景はありませんが広々してました。
自慢の?温泉利用の炭酸泉も確かに効きました。
質問に丁寧に対応する接客にも好感持てました、教育されてます。値段も館内ウエアーや貸しタオル代を引き算すればスー銭と変わりなし。平日朝からなら十分お得感あります。
今回は時間が無かったので食事・岩盤はパスしましたが、次回は必ず利用したいと思いました。0人が参考にしています
上野、浅草散策の最後に立ち寄りました。
昔ながらの銭湯で、幼い頃近所にあった銭湯を思い出しました。
お風呂で出会ったシカゴから観光で来た外人さんと、私の片言の
英語でお話する事もでき、なんかとっても得した気分です。
お湯は思ったより色の濃い黒湯で、色から受ける印象と違い
とてもあっさりとしていて良いお湯でした。
この温度だと肩まで浸かるのはちょっと辛いですね。2人が参考にしています

3月平日に利用しました。
16:00以降だったので、ワンコイン500円で入浴できました。
この制度は、なんどなくお得感があります♪
平日だったためか、人が少なくて、露天風呂貸切状態でした。
昆布湯に長いこと浸かってみました。
昆布の香りが・・・それほど気にならず。
露天風呂の石の浴槽がちょっと痛いのが気になります。
長く座っているとお尻が痛くなりました。
ロッカーナンバーがあらかじめ決まっているのもなかなかいい制度だと思いました。1人が参考にしています

3回程行きました。一言で言えば温泉テーマパークですね。江戸っぽい雰囲気を味わいに行くには良いと思います。
場所がお台場のせいか料金は一般的な日帰り温泉に比べて高いです。料金の他に靴を預ける所で300円も別取りされますし、駐車料金も別料金です。
温泉規模も値段から期待するレベルには少し小さいですし、お湯にいたっては評価するレベルではありません。また結構混んでいます。中に入っている飲食店もたくさんあるのですが、もう少し質を上げて欲しいなと思いました。1人が参考にしています

以前から評判を聞いていたのと、草津老舗旅館である奈良屋さんにぜひ、一度泊ってみたいと思い友人と平日限定プランを利用して宿泊いたしました。尚、この平日プランは17900円です。
部屋に通されると、窓がらの景色は裏山と民家、こたつがぽつんと置いてありなんとも殺風景・・・平日限定プランだから仕方がないとあきらめ、すぐに温泉へ向かいました。確かに温泉は最高でした。スタッフの方たちの感じも割合良かった。ところが、食事の時間になり一人分のメニューとともにこたつの上に並べられた食事をみて言葉を失い、食べてみるとその味にさらに気分は盛り下がりました。価格と全く釣り合っていません。
立ち寄り湯にするべきでした。8人が参考にしています