強羅駅から徒歩5分ほど。日帰り入浴で利用しました。入浴料1000円でバスタオルとフェイスタオルを貸与してくれます。あまり広くはないですが立体的な岩風呂に階段で下りていきました。シャンプー、ボディーソープも備え付けてあります。
お湯は透明ですがちゃんと源泉掛け流しのようです。岩に付着している析出物がいい感じです。
日帰り入浴の時間は、13時から16時と聞きましたので、事前に確認した方がよいでしょう。0人が参考にしています
強羅駅から徒歩10分弱。周りは企業の保養施設が多いです。ってここもその一つですが、神奈川県消防団とは無関係の人でも利用できます。タオル1枚もらえて600円とは大変良心的です。シャンプー、ボディーソープも備え付けてあります。
お湯は白く濁った温泉です。湯温計を見ると40℃と若干ぬるめですが、湯口から出てくるお湯はそれなりに熱いので、湯口の近くにいれば若干ましです。
日帰り入浴は11:30から18:00までという看板が掲げてありましたが、前に電話で聞いたときは11:30~16:00とのことだったので、日によって違うのかも知れません。事前に確認したほうがよいでしょう。1人が参考にしています

箱根湯本駅から小走りで行ってみました。ちょっと遠かったかな。祝日なので既に駐車場はいっぱいでしたが、ここは11時からのオープンで、開門と同時に飛び込んだら空いててよかったです。
入浴料1000円といいながら、下駄箱で50円、脱衣所ロッカーで100円取るのはせせこましくていかんです。しかし、それをうち消してなお余りある眺望のよさですね。眼下に早川の流れが見えます。お湯も源泉掛け流しということで大変結構だと思います。
浴槽が3つあるのですが基本的に全部露天なので、寒いときはちょっと大変かも。帰りは送迎バスを利用しました。6人が参考にしています
“つるニュルの湯”が自慢の河辺駅前温泉。
27℃程度のアルカリ性単純泉を加温した、露天の掛け流し槽を朝一で体験して来ました。(3月10日)
やや白濁したお湯はさすがに一番風呂だと滑りが違いますね。何度も肌滑りを楽しみました。ただ大人3人で一杯の小さい檜浴槽だけに、お昼頃にはお湯の劣化が感じられてしまうのは残念なところです。手足も存分に伸ばせないのも思い切り寛げない感じ。細かい湯の花もあれど鮮度という意味では温泉ファンには少し物足りないかも知れません。
他の露天は循環の井戸水でカルキ臭あり。
狭いエリアにベンチや、2人用の寝ころび処が東屋みたいな形で二つあります。あと衝立で囲われていて余計に狭く感じてしまうのも設計上どうなんでしょう。
駅前ビル内の施設ですから広さを求めるのは酷か。
それでも4時間まで駐車場が無料なので、土日朝9時から河辺TOKYUで買い物をしても3時間利用出来ます。
個人的には食堂横の畳敷きのゴロ寝スペースが良かった。休日でも午前中はそれ程の混雑もなく、休憩施設ものんびりしていたし。
料金も良心的だと思ったし当然アクセスも良いので、スーパー銭湯的な利用なら地元の方ならリピートし易いでしょう。
1・2月限定だった入浴+昼食 1,260円は好評につき3月も継続中とか。
スケールとしては物足りないが、青梅方面に行かれる方は朝一のつるニュル感を求めて一浴もありかと思います。0人が参考にしています

駅から近いということで、行ってみました。
平日の昼間なのにけっこう混んでました。でもゆっくり出来るスペースがたくさんあるので十分リラックスできますよ。
泉質はこのあたりではバツグンだと思います。
岩盤浴もフリータイムで700円とおススメ。
従業員も感じよかったです。1人が参考にしています

10年位前に利用して大変良かったので再度3月に1泊してきました。フロントの対応もよく部屋も広く眺めのいい部屋でした。お風呂も良かったです。
ただ、以前に比べて食事の質が落ちたなと感じたことは否めませんでした。夕食の質は半減、朝食も雑多な雰囲気を感じさせるバイキング式で普通の旅館並みとなっていました。決して安い料金ではないのでそれなりの料理を出して欲しいと思いました。他は良かったので少し残念、食事の改善を望みつつ記しました。9人が参考にしています

平日に電車とバスを乗り継いで行って来ました。
往復の交通費とかかる時間を考えると、少なくともゆっくり5時間位かけて温泉を満喫したかったのですが、帰りのバスの最終18:30は、早すぎます。
それにお風呂場が寒いので、サウナを出てから直ぐ帰らないと風邪引きそうなので、館内着は着ませんでした。
せっかくロケーションが良いのですから、評判を落とさないようお店側が客層を選ばないとトラブルのもとだと思いました。
2時間半かけても通うだけの価値を損なわないようにして欲しいと思います。
他の温泉施設で「大きな声を出さないでください」と張り紙されているところを何軒か見ましたが、携帯で話す声も実際話す声も変わらず大きさは同じで、やっぱり迷惑だと感じるものです。
今後に期待したいと思います。