投稿日:2022年3月3日
3度目の利用になります。コロナのことも… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
匿名さん
星3つ3.0点
3度目の利用になります。コロナのこともあり、混雑を避け朝の8時着で4時間程利用しました。ぬくぬくーポンというものを事前に調べて、タオル+岩盤浴+お風呂で1400円になるということで利用しようと思ったら、朝は使えないと小さい字で書いてあり使えず。もう少し大きな字で書いて欲しかったです。
岩盤浴、お風呂を楽しんだ後に休憩しようと思いましたが、岩盤浴と漫画、休憩スペースのあるエリアは館内着でないと利用できません。館内着は一揃いしか貰えないので、岩盤浴で汗を沢山かいた後に再び着るのに抵抗があり、ほとんど利用できませんでした。
そこでお風呂券のみで利用できる座敷の休憩スペースでのんびりしようと思いましたが、4.5人でマスクなしで会話している団体がいたり、2人でテーブルの上にティッシュのゴミを積み上げている人が居たりしてマナーが悪く寛げなかったので、いる場所がありませんでした。
ただ、お風呂と岩盤浴は種類も多く気持ちよく利用できるので少し残念な気持ちです。利用客への注意喚起、岩盤浴エリア利用時に館内着をもう一枚提供してもらえたら良いなと思いました。52人が参考にしています

5階の廊下の段差を改良すべき

初めての利用です。
新しく出来たばかりの施設なので、どこもキレイです。
床も畳で床暖房になっているので、冷えなくて素足で歩いても気持ちがいいと思いました。
浴場は一般的な広さでしょうか。
私が行った日は平日だったので比較的空いていましたが、休日は芋洗い状態になるでしょうね。
お湯の種類は白湯、炭酸湯、シルク湯等たくさんあるので飽きません。
ただ若い人が多く、つぼ湯に長時間浸かっていたり、髪の毛を結ばない、タオルを持たずに浴場に入るため脱衣場にびしょびしょで入ってくるなどマナー違反は多いです。
脱衣場はコロナ対策皆無で、普通にドライヤーなどは人がびっしり並びお喋りしながらやってます。
岩盤浴は種類もあり良いのですが、半分以上が携帯を持ち込んでます。
持ち込んでいい場所があるからみんなわかってないのかもしれませんが、これじゃ盗撮などし放題ですね。
動画の音を出している人もいました。
基本的にここの施設は、店員さんの見回りはないようですので、トラブルが起きる可能性は高いと思います。
岩盤浴に1時間以上いましたが1回も店員さんを見かけていないので消毒もしてないのかな。
川越にある他のお風呂屋さんはもっと感染対策してますよ。
見た目重視のお風呂屋さんという印象を持ちました。
コンセプトは素敵ですので、お客さんの質を上げられるように少し対策をお願いします。33人が参考にしています

脱衣所、洗面スペースの床の清掃、改善して欲しいです。掃除用具も髪の毛だらけで不快です。
温泉自体は良い分とても残念です。12人が参考にしています

気になっていて、やっと行けた銭湯でした。
場所も少々分かりづらいと思って行けなかったのも要因でした。
入口さえ分かれば簡単でした。
色々な湯楽の里には行っていますが、やはり他の方の口コミのように風呂は全体的に少々狭いと感じました。
また平日の昼間でしたが、学生も多く感じました。
ロケーションの為ですかね⁉️
そのロケーションからの視界は最高で、天候も良かったので、サウナ後などの火照った状態の中、昼寝をしても寒くなく壮快でした。
また、ウッスラ富士山も見れました‼️
夏になれば、天然の日焼けも出来るので込み合うのは容易に推測出来ます。
接客はレストランは使わなかったし、コロナ禍の為無し、でした。
個人的には今後は昼寝しながら日焼けしたい時にでも、行こかなぁってな感じですね。3人が参考にしています

常連らしき高齢女性たちのマナーが最悪です。清水湯スタッフの方、どうか再度ご忠告くださいませんか?
金曜日13:00~16:00で利用しましたが、15:00頃がひどさのピークでした。
コロナ感染予防のため会話自粛の注意書きが所々にありますが彼女たちは全然無視です。サウナの狭所でもベラベラ。サウナ場所取りももちろん、全然気持ちが休まりませんし不愉快でサウナをつい脱出したほどです。
どうか忠告のほどお願いしたい。152人が参考にしています

片道一時間掛けて利用しています。 とても気に入ってますが、最近思うことがあり、夜間巡回する男性スタッフが挨拶をしたりしなかったり。 一度印象が悪くなると全体のイメージにも繋がります。改善して頂きたい。

散々書かれていますがコスパはよく人混みがすごいです!テレビが見えるリクライニングシートなどは時間制限を設けて欲しいです!

千葉県内屈指のヨウ素系天然温泉です、蔓延防止期間中の為に休憩室が利用出来ませんが、道の駅内の休憩カウンターが利用出来ます。町営施設なので町外700円町内500円です、他子供料金や障がい者割引も有ります、小学生未満の未成学生は無料(発券は必要)町民限定のポイントも有ります。浴室は男女日替りで交代制です、基本的に内湯(天然温泉)露天風呂(天然温泉)壺風呂(天然温泉)は一緒だが、違うのはスチームサウナ&立ちシャワーとドライサウナ&冷水風呂の違いです、現在スチームサウナは設備の故障の為に天然温泉水は使用してません(水道水で代用)。シャンプー類は完備してるが、パウダールーム内はドライヤーと綿棒とウォーターサーバーだけで化粧水類は有りません。道の駅に併設してるだけ有ってか車中泊のキャンピングカーの聖地化となってるみたいで土日祝は入場制限がかかる程混雑します。道の駅に隣接してセブンイレブンとローソンがあり、大型コインランドリー、JA系セルフスタンド(一円玉対応)、大型スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、郵便局が集中してキャンパーには便利です

混み合ってたこともありあまりゆったりはできませんでした。今時現金のみの券売機システムは不便に感じます。市原のは初めて行ったので勝手がわからず、先に目に入ったカウンターに寄りましたが、声をかけるまで店員は案内もしてくれず戸惑うばかり。価格は標準かと思いますが、バスタオルは薄くて臭く使えたものじゃありませんでした。このクオリティならわざわざ車でここまで来る必要なかったとガッカリ。ゆらの里は昔別の場所で行ったことがありとても印象が良かったのに、市原で一気に評価が下がりました…もう行きません