第2回スパハーブス祭
たくさんの熱波師さんのアウフを受けられてすごく楽しかった!最後の回は全員集合で大盛り上がりでサウナって我慢なのかなっていうイメージをくつがえして長くいられました!スタッフのましもさん大変だったと思いますがお疲れ様でした!素晴らしい対応でした!4人が参考にしています

ロウリュ祭り3回参加してどれも楽しくてあっという間でした😂今回初めてこういうロウリュイベントに参加したけどまた参加してみたいと思います😃

スパハーブス祭最高でした

近いので時々利用しています。
黒湯温泉、露天風呂…いろいろな浴槽があり全部に入ります。
以前はお風呂のお湯が高温で長湯が出来ず、烏の行水でしたが、今日久しぶりに行ったら少し温度が下がって入りやすかったです。できればもう少し温くても良さそうです。
その分お湯は4点にしました。
あとはコスパが良く皆さんにオススメしたいです。2人が参考にしています

24時間営業でよかったです。

近所のためかなりの頻度で利用しています。
この施設の良い所は落ち着くところです、これに付きます。
最新の機器や機能、新しい施設などを求めるとそんなものはありません。
古びた施設や木のぬくもりでゆっくり出来て、この空間だけ時間がゆっくり流れている感じとなる施設です。
軽い飲食が出来る休憩するところはありますが、それとは別に少し奥に行くと廊下でつながった別棟に休憩所や仮眠室もあるので、ここでもゆっくり出来ます。
また、隣接している和食(蕎麦)が食べれる店があり、施設内から繋がっています。
ここの温泉は塩化物泉(しょっぱい)の黒湯で、温泉の濃さ(溶存物質の量)は関東でも指折りだと思いますので、あまり長湯はせずに適度に浸かるのが良いと思います。
あと10名ちょい定員のサウナがあります。
最近のサウナブームのサウナ高温化や冷たすぎる水風呂ではなく、程よい暑さのサウナに17~18度程度の気持ち良い水風呂は私としては良い点です。
私はこの温泉に週に1度以上は利用していますが、あきる事なく利用し続けています。
悪い点は何処にも言える事ですが、混んでいる時間帯に行くと人の多さが嫌になるので、平日や午前中、22時過ぎがおすすめです。9人が参考にしています

銭湯の中に快○クラブが入ってて、お得に両方使える感じでした。
場所も秋葉原近くとあって、層が男性中心です。
休憩スペースも性別で別けていないので、女性単独ではリラックスするのは難しいと感じました。
穏やかに時間を過ごしたい人が行く所ではなく、コスパ良く、風呂と寝っ転がって漫画を読みたいひとが行く所ですね。
施設は綺麗ですが、広くはない。
風呂も漫画もそれ一本の所と比べると足りない。
けれど、フラリと立ち寄って、空いた時間を潰すには最高だと思います。

サウナハット忘れて気分が上がらず…💦もう一回リベンジ!!

バスに揺られて15分ほどで着きました('ω')入った瞬間からキレイ・・と思えるほどです!岩盤浴エリアは思ったほど広くはないけど種類は多くて癒されました(^^)/

ランキング上位という事で、以前日曜日に行って混雑ぶりが嫌になり、平日の金曜日の13時から20時で利用しました。
結論から言うとランキング上位となる理由がわかるほど良い施設でした。
ザックリの感想としては悪い点があまりなくすべてが良いクラスの施設と思いました。
施設の雰囲気は落ち着いおり、温泉は肌に気持ち良いアルカリ泉の黒湯で最低限の風呂数や種類はあると思います。
少しマイナスポイントは施設全体ですが、少し狭い気がしますが、その分は価格に反映されていると思います。
料理については種類は多い方で、料理の内容は近くの施設の中ではトップクラスだと思います。
岩盤浴は種類はなく1部屋だけですが、広めで価格が安い分良いと思います。
休憩するところもいくつもありね設備は普通ですが十分リラックスできます。
トータル的に見て、どこか1つが飛びぬけて良い部分はあまりなく施設もそこまで多くくはなく手狭なのですが、値段を考えればこの施設がランキング上位に選ばれる事が理解できました。
前回に日曜日に行った際は入場制限があり混雑していたので少しがっかりしましたが、平日の混雑していない時に行けば、この施設の良さを十部に堪能できると思います。5人が参考にしています