常陸大子駅から袋田の滝を目指して、久慈川沿いの国道を徒歩
で5.5キロほど歩きました。
帰りに「思い出浪漫館」に立ち寄り入浴。
温泉は循環で、消毒剤もいれてあり(そのことは、脱衣所に
ホテル側の説明書に明記してあります)、掛け流しではないの
が残念ですが、しかしお風呂場を含めた施設の手入れには恐れ
入りました。
脱衣所にリクライニングできる籐椅子が3つあり、ガラス窓を
通して外の山が見えるので、風呂上りにしばしの休息をとるに
は最高です。
日曜日に行きましたが、日帰り入浴のお客も数人しかいないの
で、ゆっくり入浴できます。
これで1000円は高いとは思いませんでした。
また、常陸大子駅に行った折には立ち寄りたい温泉です。
なお、わざわざ袋田駅ではなく常陸大子駅から行ったのは、先
日、テレビ東京で常陸大子駅舎横のコンビニで軍鶏の弁当を販
売(近くの旅館が作ってコンビニで販売)しているシーンを放
送して、とても美味しそうなので、常陸大子駅で下車しました。
お弁当は、電車が着く時刻に合せてその都度数個しか作らない
ようなのでご注意を。6人が参考にしています

家族風呂以外には洗い場がないことに驚きましたが、休憩の
部屋が用意されていることがものすごく快適でした。
かなり熱いお湯だったので、長時間は入浴できません。
用心が必要です。19人が参考にしています

さまざま書かれているようですが、気に入っております。
確かに徒歩の入り口では食べ物の臭いがして、一瞬引きますが
泉質等、快適なところはたくさんあります。
ジャグジーの塩素臭はたまりませんが、露天に出てしまえば
温泉の消毒臭は気になりませんでした。
わたくしは外れでも一度は行ってから様子を確かめました0人が参考にしています

レジャーの帰りに、グループで利用しました。
空いている方ではないですが、
お湯が良かった記憶があります。
館内の雰囲気も悪くないです。
露天の温度は結構高めで、手足の末端から温まりました。
その分、長く入るには厳し目です。
こちら方面に遊びに行った時には立ち寄りたい湯です。5人が参考にしています

受付のおばちゃんの対応が冷たく
その印象が強くなってしまいましたが
他の方が書いているように、風呂からの景色はなかなかのものがあります。
空がとても広く、関東平野と利根川が見降ろせます。
館内の食堂も比較的安価で、おすすめです。
花見など、イベントの時期に生ビールが安くなったり
していました。
ただ近辺でも割安な施設で混雑度が高いため
湯の質がそれなりです。
空いていることと湯の質が大切な私にとっては、再訪の可能性は低い施設です。4人が参考にしています

ニフティーの温泉口コミは何件も書いていますが、いつわりのない正直な口コミをいつも書いています。
宮前平駅を降りて坂道をずっと登り最初の信号機を右に曲がると施設はすぐなんですが、途中、、「スーパー銭湯反対」ののぼり?がずらっとマンションのフェンスぞいにならんでいます。
歩いて行く道沿いにずっとなのでテンションは下がりますかね。
施設は今まで行ったお風呂の中で断トツの綺麗さでした。
内湯はもうすこしゆったりしていたほうがいいかなともおもいますが、寝ころびジェット?(正式名称がわかりませんでした。)は頭をのせるあたりだけ冷やされたつくりになっていたり、気が利いてるなぁと思えます。
塩サウナと炭酸泉がすご~くよかったです。
肌がつるつるになります。
それと他ではあまり見ない深さ120cmの立ち湯もいいですね。
私が気になった点といえば、お風呂施設の方の冷房はほとんど利いてない?とおもえたことくらいかな。
炭酸泉で血行が良くなった体にはロッカーあたりはもう少し冷房を効かせてもらいたいかも。
館内着が夏には向いてないようなモコモコ具合も暑さの原因?
坂道はちょっと嫌だけれど、また何度も行くと思います。0人が参考にしています
平日の昼頃の訪問だというのに、珍しく混雑。
民間施設のはずだが、近隣住人と思しきお年寄りで賑やか、公共施設並みの人気。
(この時はカラオケの音はしなかった。)
浴室にはアブラ臭が香り、浴槽には例の黄色い湯、
中央の高温槽にはほとんど入ってる人がいないが、かく言う自分も熱くて長居はできない。(-_-;)
一方、露天はぬる湯で気持ちが良い、風を受けながらゆったりと過ごすことができる。
ただ、排水口の問題なのか、髪の毛など湯面の汚れが若干気になった。
足湯は激熱で、常連さんが隣の水風呂から桶で繰り返し水を投げ入れていた。確かに熱すぎ。
食事処では、地元赤城牛等を使用した手ごろで美味しそうなメニューが色々あったのだが、
中で食事をする人が結構多く、1時前にはそれらは皆売り切れ、
通常の定食や麺類しか残っていなかったのが残念だ。
やすらぎの湯の前にある『はるな酪菜館』では、
地元の農産物がお安く売られているので、帰りに覗いてみるとまた楽しい。1人が参考にしています

今年の6月に露天付きの部屋に宿泊しました。部屋からの眺めがとても良いです。夕食の内容がイマイチだったのと仲居さん同士の連絡がイマイチで納得のいかない思いをしました。でも温泉は掛け流しで良かったです。3歳の子供連れだったのですが気遣いが無かったのが残念でした。

入湯料が500円で、この近辺の温泉などに比べて安いです。
午前1時までやっているので、仕事帰りに気軽に寄れて気に入っています。2人が参考にしています

温泉ガイド等に良く出ている写真を見て、とても素敵な所だなと思い、家族で箱根旅行の際に立ち寄りました。
ですが、あの写真は貸切用でした。勘違いしたこちらも悪いのですが、基本料で入れる浴槽は少なく、小さな子供はすぐに飽きてしまいました。大人向けの施設かもしれません。1人が参考にしています