• 風呂は広々

投稿日:2004年5月5日

風呂は広々柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

こどもの日に入浴。
     以前の口コミの情報にあった通り、連れて行った小学生の息子は無料で、「王様の口」という食事コーナーを利用したらソフトクリームのサービス付き。
     食事コーナーは、以前は軽食コーナー然としていたのだが、面目を一新しイタリアン中心のレストランとなっている。ラーメンのようなものはない。おにぎりはメニューでは「ライスボール」。大きめだったが非常に緩く握ってあった。

風呂は2階のトゥ・ムウンに入った。
     内風呂も広いが、外のコーナーが広々としていて息子は大喜び。
     温泉の露天風呂は二つで、一つは熱め。端午の節句と言うことで菖蒲湯になっていた。
     もう一つはウォーキングまでできる大きさ。
     私はサウナに入ったり体を洗ったりしていたが、息子はずっと外で水遊びというか風呂遊び。子どもは好きなだけお湯で遊べる(と言っても、浴槽からあふれるお湯をせき止めようとしたりするだけなのだが)し、安全だし、温泉だし、これなら安い。
     サウナは塩サウナと通常のサウナがあり、塩サウナの塩は無料。
     どちらも温度はあまり高くなく、長い間入っていられる。
     何度でも入れるのだが、横になって休んだりできる場所がないのが残念。リクナイニングシートが8つあるが、ずっと人が寝ていた。
     近くに温泉のスーパー銭湯があるが、なかなかの客入り。健闘している。

• 分煙を!!

投稿日:2004年5月4日

分煙を!!Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯)

ちあきさん ゲスト

価格はうれしい!
    眺めは最高!
    ただ、洗い場が狭い(少ない)のと
    お湯から上がるとすぐそこは喫煙所・・
    せっかくの気持ちい~い気分も台無し!
    今の世の中禁煙でしょう!!

• ゆっくり、うまい昼食が食べれました

投稿日:2004年5月4日

ゆっくり、うまい昼食が食べれました旅館幸太荘

pokomaruさん ゲスト

5月2日に行ってきました。到着後、料亭で梅茶を入れてくれ一服したら温泉に入れますとの事。内風呂と露天とあり4~5人でいっぱいでしたから、早い時間の空いてる内がお勧めです。部屋はとても綺麗でお香がたいてあり、湯上がりでリラックスできました。千円割り増しで部屋で食事をしました。一時間半かけてゆっくり懐石を食べ満足でした。泊まりの夕食と同じ内容とかで、仲居さんが丁寧に対応してくれました。

• 見た目は川でした

投稿日:2004年5月3日

見た目は川でした尻焼温泉

ぴろきさん ゲスト

ゴールデンウィーク中の5月2日に行って来ました。午前4時30分、まだあたりは薄暗くこんなに朝早く誰もいなかったら寂しいなぁと思いつつ車を止めようと思って15台ほど入れる駐車場に行ったらなんと満車、1番奥にやや強引に車を止めました。あと5分遅かったら止められなかったでしょう。というのも駐車場はオートキャンプ状態。テントやキャンピングカーやらでごった返していました。そこから5分ほど歩いて露天風呂。いやー大自然の中良かったぁ、どう見ても川なんだけど皆さんじーっと座って気持ちよさそうな顔がなんともミスマッチでした。男性は裸、女性は水着かタオルを巻いてました。次は秋に行こうと思ってます。

• 心地の良い露天・・・

投稿日:2004年5月2日

心地の良い露天・・・伊香保露天風呂

良牙さん ゲスト

2年前に入浴したので、変わってるかもしれませんが
    石段の温泉街の上にある温泉です。
    ロッカーも完備で安心して入れました。
    だたちょっと脱衣場は狭かったのが残念です。
    湯舟は源泉が直接流れ込む所と、ちょっと温めの所があり
    熱いお湯が苦手な方も安心して入れます。

近くにある源泉は透明なのですが、
    空気に触れて酸化して茶色になります。
    タオルも茶色になってしまうので、新品はお薦めしません。

• ログハウスの山の湯宿

ログハウスの山の湯宿八丁の湯

湯めぐり人さん ゲスト

奥鬼怒の自然の雰囲気も随分と変わりました。
    鬼怒川源流沿いの遊歩道も以前は快適な自然道でしたが、度重なる豪雨や土砂崩れの影響で、
    岩が落ちてたり、山肌があらわになったり川の流れも変わったりで、行く度に変わっていく風景にちょっと心が痛みます。

女夫淵から歩いて最初にたどり着くのが「八丁ノ湯」。
    掛け流れ星さんのいう、ランプの宿と1軒宿らしい雰囲気は残念ながら無くなってしまいましたが、
    自然に合った本館とログハウスの佇まいは、悪くはない雰囲気です。
    3年前に10人ほどで泊まりましたが、皆それぞれの思いで満足していました。
    湯は濁ってはいませんが、4つの混浴露天風呂と女性用露天風呂に湛えられたお湯は結構効きます。

食事は大広間で決まった時間に皆で食べるという、山の宿ならではの食事風景であり、
    料理もただ食べるだけという感じですが、それでも結構和気藹々と食事を楽しめます。

奥鬼怒の自然の中で1晩過ごしたい方には、私なら八丁ノ湯をおすすめします。
    宿泊料金は9千円~1万円くらいです。ログハウスの雰囲気も山の中らしくていいですし、
    夜と朝に入る露天風呂はとっても気持ち良いですよ。

• 近い割にはなかなか良い

投稿日:2004年5月1日

近い割にはなかなか良い七沢荘(ななさわそう)

のりべーさん ゲスト

東京から東名で厚木ICで降りて山を目指してぶらーとドライブしていたら七沢荘にたどりつきました。道中の景色も良く、気軽に旅気分を味わう事ができました。お風呂に入ってきましたが開放感があってなかなかGOODでした。

• なかなか楽しかった♪

投稿日:2004年5月1日

なかなか楽しかった♪そしがや温泉21(閉館しました)

しずかチャン♪さん ゲスト

銭湯なのに、コーヒー色の黒湯温泉で、サウナも3種類あって、きわめつけはミニプール!!オマケっぽくて嬉しかった♪温泉と交互に楽しんでしまいました。料金がお手ごろなので得した気分です。下町のご近所の常連サン達が仲良く社交していて、私のようなよそモノにも親切で和めました♪混んでるけど、それもまたヨシ♪本当に、近かったら毎日でも通いたい、楽しい施設です♪

• お肌つるつる すべすべ

投稿日:2004年4月30日

お肌つるつる すべすべ七沢荘(ななさわそう)

温泉大好きさん ゲスト

露天風呂に入ってきました。石鹸が落ちてないようなヌルヌル感とても感激しました。極楽・極楽。ちょっと混んでました。

• 久々

投稿日:2004年4月30日

久々荻の湯(閉店しました)

hiromiさん ゲスト

いい湯でした。
    2階は4から5畳くらいでした。