オープン当初から通い詰めています。
難点は「いつ行っても混んでいること」でしょうか。
アルカリ単純泉のツルツル感、そしてサービスの良さが
リピーターの多さを語っているかと思われます。
オープン時にびっくりしたのがサウナのアロマサービス。
他の方の口コミにもあるかと思われますが、
定時ごとのロウリュウサービスに癒されます。

気楽に寄れて、露天の景色も良くいいお宿と思います。
キャンプや登山の帰りに便利で利用。1人が参考にしています
超個性の湯を有す 早乙女温泉。
源泉名 喜連川早乙女温泉。源泉温度73.4度PH7.4
含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(中性高張性高温泉)
温泉レベル余裕の★5以上。色の変化を楽しめる温泉かつ個性溢れるいい湯。
施設★3。雰囲気★3。総合★5。
和室を連想させる建具、石に縁取られた浴場。
なんとなく落ち着き感があった。訪れた時は、エメラルドグリーン。
ここの最大の売りは、時間と共に湯の色が変化すること。
営業開始時→無色透明→時間と共に→エメラルドグリーン→夕方近く→白濁。
時間の関係で、一色しか体感してないが、
変化の目撃者になりたいと接に思った。
そこには、アブラ臭・重量感を伴った変化に富んだ不思議な湯が待ち構えている。
参りました。
(2008年8月26日)8人が参考にしています

08.11.10
2回目の千代乃湯さんです。
開店30分後の3時30分に到着ですが20台近くある駐車場はほぼ満杯。車で来る人が多いようです。
前回は一茶の湯でしたが今回はもう1つの睡蓮の湯です。
睡蓮の湯の方が広めに湯船が取ってありました。内湯はジャグジーや電気風呂などがある浴槽と水風呂と軟水風呂の絹の湯。
細かい気泡が出ていて乳白色の絹の湯は本当に気持ちいいです。
そして露天風呂がまた素晴らしい。2つの壺湯の下に半身浴も楽しめる広めの湯船。そして反対側には四角い浴槽まであります。
奥には池があって大きな鯉が泳いでいました。
池の上にはキウイの棚があります。前にきた時にはたわわになっていたキウイの実は今はありませんが、なかなか寛げるロケーションです。なんでも三鷹地区はキウイの栽培が盛んで、キウイのワインもあるとか。知りませんでした。
これで450円はお値打ちの銭湯であるといえます。
(サウナは別料金+200円となっています。)
一茶の湯よりも睡蓮の湯の方がお勧めです。

土曜日に利用。混んでいるのかと思いきや、意外と空いていて駐車場も「無料キャンペーン」と開放していた。
ここも玉岡設計。温浴施設の設計としてはとても良いが、最近足を伸ばして遠くに出かけても玉岡設計の温浴施設が多いと感じ、雰囲気が似たり寄ったりで日本全国こういう雰囲気になってしまうのもどうなのかな...と感じた。
館内への入場は自由でお風呂に入る人のみ入館料を支払うつくり。要は1回限りの入浴料金。混んでいる時期もあるのかもしれないが、休日なのにどう見ても客の入りは決して多いとは感じない。
これで3時間以上の駐車は有料なんて言っていたら、折角お金を落としてくれるマッサージ等の客を締め出してしまうのでは?
温泉は露天の炭酸泉のみ掛け流しでその他は循環。全般的にぬるく、サウナもぬるかった。
露天の目隠し用に増設した壁と鉄骨組に金属製のスリットが無造作にあり、雰囲気を壊している点が気になった。好みもあるとは思うが、お湯の温度設定をもう少しあげた方が良いのではと思った。1人が参考にしています

いいですね
バスで着いたときはちょっと驚きましたが
中は古風な田舎の日帰り温泉って感じでいいです。
木とか石しか使用していないからかな?
お湯もかなりあたたまりしっとりしてなかなかですね。
都内近郊では間違いなく上位クラスでしょう。
掃除も普通に行き届いてました。
(平日)

10月の下旬に訪れました。
ちょうど紅葉も見ごろで、吾妻渓谷には沢山の人がいましたが、駐車場が明いてなくて渓谷は散策できずに残念でした。
今日のメインの川原湯温泉に到着。ネットでの情報では共同駐車場は何カ所かあるということでしたが、全く見つからず、唯一王湯に5台分の駐車スペースがありましたがすぐ一杯になってしまうので結局聖天様露天風呂の近くの路上に止めました。
そこから坂を登るとほどなく右側に「笹湯」とすごく小さい看板が。下の方にあるので車では分からなかったです。
階段を下ると雑木林のような荒地に小屋がたたずんでました。
恐る恐るドアを開けると…キラキラと日光に照らされたタイルの浴槽と透明なお湯が輝いてました。
地元の子供たちが掃除を担当しているようで、箱に200円を入れて早速入浴。脱衣スペースからすぐ浴槽です。凄く熱かったのでホースで水が常に注がれてました。掃除の直後だったのでしょうか?浴槽も周りも凄く綺麗で、お湯も無色透明、湯の花は全くなかったです。
あんなに人がいた吾妻渓谷が近くにあっても、ここの存在はあまり知られてないのでしょうか。この奇麗な湯船を独り占めできました。静寂、掃除の行き届いた浴槽、日光に照らされたキラキラした透明なお湯…とても良い時間を過ごせました。
人があまり来ないのも分かりにくい場所にあるというのも秘密の温泉みたいで心くすぐられます。
ダムに沈む前にこれてよかったです。ほんとうはいつまでもここにたたずんでて欲しい…0人が参考にしています

休憩所の「片側の壁一面ガラス張り」ではなく、大きな窓でした。失礼しました。
でも壁一面ガラス張りの様な印象です。2人が参考にしています