2月2日に行ってきました。
喫茶・スナックコーナーは新しくリニューアルしていました。椅子、テーブルは前のままです。軽食が、ラーメンとか色々増えていました。宴会場は、鍋のシーズンでした。
やっぱり、垢すりして、足流マッサージが予約いっぱいだったので、足裏マッサジ40分コース・膝下マッサージを受けました。綺麗な女性が一生懸命力を入れて揉んでくれました。全身マッサージが良かったんですけど、何せ野菜ラーメンと鶏とカシューナッツ炒めを食べて腹いっぱい状態だったので、野菜ラーメンは塩味で久々に美味しかったです。足裏マッサージ後、足流の女性が受付カウンターに座っていたので、すかさず30分コースを又受け、腕・肩を重点的にしてもらいました。「すっきりです」全身はまだお腹がいっぱいのため断念。
今日の、内湯は塩素がいっぱい風呂でした。普段は、目が痛くならないのに今日はしみました。
3階のリラックスルームは冬使用で毛布が追加されていました。0人が参考にしています

皆さん、評価が厳しいですね。
大量掛け流しのスベスベアルカリの湯に入れ、外で温泉犬、玄関入ると温泉鸚鵡と温泉インコが歓迎してくれるんですから少なくても4点付けたいなぁ。
露天風呂に入るには内湯をジャバジャバ踏み越えなければいけませんが、これも一興。権現の湯や大田原のホテルアオキも同じです。露天風呂の周囲が高い塀に囲まれて見晴らしがいいとは言えないのが残念ではありますが。1人が参考にしています

皆さんのクチコミを参考に、宿泊してきました。
ロケーションはいいですね。海を一望です。
お食事もおいしい。ただ、残念なのは朝は、露天風呂に入れないことです。せっかくの景色なのに残念。0人が参考にしています

ひと風呂浴びれるので地元では有名です。
うなぎが苦手な人も温泉だけ入ることができます。
余談ですがジャイアンツの山本賢寿投手のご実家です。4人が参考にしています

周辺には3つの共同浴場があるそうですが
時間的な都合により一箇所に絞り決めたのがここです。
理由としては、唯一の混浴であること、
(写真で見る限り)ここが一番風情があったこと
場所が判りやすかったこと等々です。
雪の階段を数段進み入口を開けると、いきなり両脇に脱衣所があり、サッシの扉をあけると長方形を真ん中で仕切ったように湯船がふたつありました。
先客は中年の夫婦で話を聞いていると、かなり温泉通のようでした。混浴でもお互いマナーをわきまえての入浴でしたので
気分良く入ることができました。
当日は結構な雪で、窓からも冷風とともに吹き込んできましたが
熱いお湯のおかげですっかりポカポカになりました。4人が参考にしています

施設はとてもシンプルな造りです。お風呂の入口はプレハブっぽいですが、浴場は意外と綺麗だったりして。その雰囲気には思わずニヤリとしてしまいます。
萱葺き屋根(その上にトタン屋根がありますが)で、一部吹き抜けの半露天風呂でお湯はエメラルドグリーンでした。でも、硫黄の匂いとガソリン? の匂いが混じった香りがするんですよね。
何でしょうここの泉質は? 面白いですね。
ここの温泉効力はかなり高いらしく、いろいろな効能があるようなんですが、その分湯あたりする人もいるようです。私は密かにこのお湯の匂いのためではないかと思ったりしましたが。ただ、不思議と何度も入りたくなる温泉です。
湯上りには大広間で冷たいお水が飲めるようになっていて、ゆっくりとくつろげ、食事もご飯お代わりOKでとてもおいしいです。温泉パンとか温泉ナス、七福神飴とかお土産品もたくさんあり、見て選ぶのも楽しい。
帰り際「ありがとうございました。またお待ちしております」の一言にも居心地の良さを感じました。
雨の降る夜などは、雰囲気が変わってまたいいかも。0人が参考にしています

朝6時30分頃到着しましたが、ちょうど朝日が昇り始めて、綺麗な朝焼けを見ることが出来ました。
地元の方の利用が多いんでしょう。皆さん1時間入浴の300円券を買っていらっしゃいます。私が千円札を出して並んでいると、受付のおばちゃんが「すいません、新札使えないんで両替します」と言って替えてくれました(とても親切で丁寧な方でした、ありがとうございました)。
お風呂は源泉漕と高温漕、露天風呂の3つ。どれもツルツル・スベスベになります。特に露天は体が深々と沈められて最高です。
「あー、温泉!」って感じで満喫しました。冷たい風が吹いても逆に心地良かったりしてね。
入浴後、600円券で利用できる交流室でお茶を飲んでいたら、地元のおばちゃんに「今日は風が強くて寒いねー」と声をかけられ、しばらくお話させてもらいました。
いいよなー、こんな温泉がすぐ近くにあったら。生活に密着しているし、みんなのふれあいの社交場ですね。
朝寝坊妻も連れて来るんだったな‥‥と少し後悔しました。8人が参考にしています

新しい施設で、清潔感があります。
ほかの方の口コミにもあるように、掃除が徹底されている印象を受けました。
脱衣場の床も頻繁にコロコロクリーナーをかけているのを見かけるし
サウナの床に敷くマットも1時間に1回は替えているようです。
いちばん良かった点は、シャワーが使いやすいこと。
お湯を出しっぱなしにできるし、勢いが良くて、シャンプーを洗い流すのがとても早かったです。
ただ、洗い場の隣との間隔がほかの施設よりも狭いかな?と感じました。
露天風呂の種類が豊富なことも、うれしかったです(ぬる湯・岩風呂・檜風呂・日替わり湯・壺湯など)。
韓国式の『あかすり』や『エステ』があったので、『あかすり』(¥3,000)を利用してみました。
部屋に2台のベッドがあって、もう1人の知らないおばちゃんと並んで受けたのがちょっと恥ずかしかったけれど
隅々まで念入りに擦ってもらって、肌がつるつるになりました。0人が参考にしています