男女入れ替えの露天風呂が1つ。(電話で確認を)
露天風呂は、風が心地良く、眺めも良く癒されます。
犬、猫が何匹もいました。可愛い。
昼間は混んでいる。夕方は空いている。9人が参考にしています

日産スタジアムでのサッカー観戦帰りに車で立ち寄りました。大倉山から歩くのは距離的にも難があると共に、付近は住宅街のため初めて訪れるにはなかなか容易でない立地にあるような気がしました。
さて、前の方も書かれていますが、そんな立地にも関わらず駐車場がないため思案に暮れていたところ、番台のお兄さんが「番台から見張っておきますから大丈夫ですよ」って言ってくれたので、ご厚意に甘えることにしました。何だか、心温まる一幕でした。
さて、お湯は黒色の横浜系ラジウム温泉で、身体が芯から温まると共に湯上がり後の肌がしっとりとし、とても良かったです。空を見上げることしかできない露天風呂ではありますが、思った以上に面積は広く大の字になってノビノビと堪能することが出来ました。空しか見えないとあっても開放感は抜群で良い感じでした。1人が参考にしています

ここの温泉はうすい茶色でヌメリ感もあり、住宅街の温泉にしては最高のレベルです。
露天風呂は塩素臭もなく、湯温もぬるめでじっくり入れます。
そのためかいつまでも湯冷めせずにしばらく汗がとまりませんでした。
ただ、露天風呂の浴槽から外にお湯が流れる場所が1ヵ所しかなく
しかも浴槽の湯量が少ないので水面に浮かぶ虫とか髪の毛等のごみがいつまでも外に流れず、浴槽内を漂っています。
もう少し浴槽の湯量を増やしてもらえれば、ごみが外に流れて清潔になると思います。
露天はかなり広いスペースに1個しかないので休日は芋洗い状態が予想され休憩場所のあるあたりにもう1つ露天があれば最高なんですけど…。
あと洗い場は銭湯以下のレベルです。鏡の下に通常ある段がないので眼鏡や自前のスポンジを置くところがなく、とても使いづらい思いをしました。瞑想風呂は?でいまいち趣旨がわかりません。
休憩室はリクライニング付きチェアがありますが、個別の液晶テレビはなく大画面テレビが1つあるだけで、簡素な部類に入ると思います。一応分煙になっています。
従業員のサービスはすばらしいレベルだと思います。
フロントの人から清掃の人まで社員教育が徹底されていて、
とても気持ちのよい対応をしていただきました。更衣室で清掃の人に丁寧に頭を下げられて
ありがとうございましたといわれたのは初めてです。
掃除も床にすわりこんで、かなり丁寧にしていました。
こんどは岩盤浴に挑戦してみたいと思います。0人が参考にしています

いつも土日にいきますが、お風呂はそこまで混んでなくゆっくりできます。(駐車場は満車ですが)
内湯の赤色の温泉は肌がしっとりなめらかになって気にいってます。
露天風呂はいつも虫が浮いてるところが凹んでしまいますが、ここのサウナが最高に気持ちイイ!ヒノキの良い香りがする居心地の良いサウナ室は、大体いつも空いているので占領しちゃってる状態です。
寝サウナはそのまま寝ちゃって死んじゃいそうなのでデンジャラス。どこでも寝れちゃう人は気をつけましょう。
お風呂は評価5点!
休憩所はいつも混み混みですねー。おじいさんが寝そべっていて休憩できるスペースがありません。(土日の昼頃は特に)
なんか居心地悪いので、入浴後はレストランへ直行。
ここの天ぷら定食は絶品。料亭で出てくる様な上品な天ぷらなので食べる価値あり。
ただ釜飯定食はオススメしません。釜飯を炊き上げるのに20分以上待たされる挙句、期待してた程の味じゃありませんでした。
味が薄く、特に美味なわけでもなかったので、てんぷら定食にすればよかったーと主人共々後悔。家で炊き込みご飯作る方が良かったです。
お風呂は最高なので、また行きたいと思えるスーパー温泉です。0人が参考にしています

先週こどものリクエストにこたえていってきました。バイキングと入場料で3500円というチラシ使用です。温泉テーマパークといった感じです。こどもは大興奮、大人も一緒に楽しめました。こういうところは純粋に楽しんじゃうのがトクです。こどものようにね。めいいっぱいはしゃいで遊んで最後はふらふらでした。なんてったってテーマパークですから。しっとり落ち着きたい時や、癒されたい時、純粋にお湯を愛でたい時などはそれ相応の宿なり温泉に行けばいいんです。

4月後半のオープンまもなく、新聞の記事を頼りに行ってみたのですが、
場所が分かりにくい所にある上、看板もなく迷ってしまい、お巡りさんに道案内してもらいました。
内湯、露天とも琥珀色のお湯です。
露天風呂は石や草木の配置は趣があるのですが、
なぜか底に石がデコボコに配置されており、
油断すると転んでしまいそうです。
オープンしたてという事もあってか、混雑もしておらず、
良いお湯、趣のある内外装で、手近に癒される施設だと思います。
休日950円の料金は微妙。このまま混まなければ良いのですが。
尚、併設のレストランは6月からオープンとの事です。0人が参考にしています

今はやりの岩盤浴を経験しようと、明け方出発。お風呂独占で
のんびりしました。岩盤浴は汗で専用浴衣がペットリ体にくっつくのが
気になりましたが、岩盤浴自体は大変気持ちよいので今度は替えの浴衣
を注文〔別料金〕しようと思います。
岩盤浴はお風呂と違い、出た後しばらくとても寒いのは何故でしょう。
マサージを受けた後、お休み所が困りました。
女性専用は地下の広間にあるのですが、広く畳があるだけで
係りの人もお客も誰もいない部屋で一人、セキュリティー的に問題あり
そうで怖かったです。のんびりしているとも言えますが・・・
お風呂の湯質はヨードのしょっぱいお湯でした。0人が参考にしています

はっきり言って「きれい」ではないが、決して不衛生ではない。最近オープンする施設がどれもこれも同じような作りで個性が感じられないため、食傷気味とうか、行く度に「また、ここもか」とがっかりさせられることの多い中、一昔前の作りだが、それが実にイイ。あと、あたりの雰囲気も、小菅や丹波に似たような奥地の集落のような感じがあり、好きだ。お湯も、絶賛するようなものではないけれど、私は鈍感なのか、何人か書かれているような塩素臭や他のにおいは感じない。

ゴールデンウィークの後半に安めのプランで泊まりました。
本客殿の8畳ほどのお部屋は2人なら十分。改装されたばかり(?)の室内は豪華ではないけれど、非常に清潔でした。
露天は白旗の湯で白濁、内湯は万代鉱と西の河原の混合。
露天風呂は少々手狭ですが、内湯は広大かつ清潔。
お風呂上りの休憩所が畳敷きで超気持ち良い!雪を頂く山々を眺めながらのお茶は格別。
また、ロビーには湯気を上げるお芋とおしんこ、お茶が用意されています。
夕食のハーフバイキングは温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、落ち着いていただきました。おいしく食べてもらおうという誠意を感じました。
全体としては、大箱旅館の制約の中で精一杯の努力しているという印象でした。至れり尽くせりのサービスを期待するよりは、自由に楽しむ宿だと思います。0人が参考にしています