• 水風呂も温泉

投稿日:2005年5月29日

水風呂も温泉六郷温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

暖かい温泉も良いけど、この六郷温泉で一番のお気に入りはなんと言ってもサウナの後に入る水風呂も温泉ということ。これからの季節は良いですよ。

• 砂蒸し風呂を味わってきました。

投稿日:2005年5月29日

砂蒸し風呂を味わってきました。天然温泉 森のせせらぎ なごみ

ぶん☆さん ゲスト

砂蒸し風呂が楽しめるとのことを聞いて行ってまいりました。
     砂蒸し風呂も朝のオープン時間からOKとのことです。
     で、早速、砂蒸し風呂に。砂風呂は、鹿児島の指宿以来なのでワクワクです。
     砂を丁寧にかけて貰い20分間。
     砂がたっぷり水分を含んでいて、ちょっと重たい感じでした。
     温度がやや熱めなので、モゾモゾしてしまい終わりの方はほとんど砂が落ちてしまいました。(^_^;)
     終わったらバテバテでしたが、冷たい水のサービスをいただき、一息つけました。

お風呂も色々あって良いのですが、それぞれがちょっと小さいかなと思いました。
     洗い場もすぐにいっぱいになってしまいますし。
     あと、休憩スペースも大広間は午後5時からというのも・・・。

施設的に不満はあるものの、砂蒸し風呂も有り、空いていればなかなか楽しめる所なので、星4つにサービスです。

• 大型露天風呂オープンです。

投稿日:2005年5月28日

大型露天風呂オープンです。東鷲宮 百観音温泉

ぶん☆さん ゲスト

大型露天風呂がオープンとのことで、行って来ました。
     立ち湯の奥に、従来の露天風呂より大きい露天風呂ができてました。
     今度は、前のように丸型でなく長方形型です。
     これで、円周状に窮屈にでなく、互い違いに幾分ゆっくり入ることができるようになりました。
     でもって、露天風呂に新聞を持ち込んで読んでいる人までいました。(^_^;)
     その分、前からの露天風呂は今までが嘘のように空いてます。
     新露天風呂オープンで、快適度がアップしたのではないでしょうか。

• いい湯だよ!

投稿日:2005年5月28日

いい湯だよ!千年温泉

ミッキーさん ゲスト

ここのお湯に惚れて週3回は入浴に行きます。
    寒い時期でも体がいつまでもポカポカで肌はツルツル、400円で
    すごい得した気分になります。
    重油のように真っ黒のお湯で、大田区にある[六郷温泉]とほぼ
    同じタイプだと思うけど、個人的には千年温泉のお湯の方が
    肌に優しくて好きです。
    母は膝や腰の痛みが緩和されて『行かずにはいられない』と言ってます。

確かにクチコミにもあるように垢が浮いているときも
    ありますが、公衆浴場として多くの方が利用するのだし
    仕方がない事でしょう…。

スーパー銭湯じゃない昔からある至って普通の銭湯ですが
    風呂上りのコーヒー牛乳がウマくて病みつきだし、客層は
    人情味あふれてて気取りのない所が味があると思います。

しいて言えば1つ…カランが暑くて手で押せずお湯を出すのに
    苦労する事があります。改善してもらいたいな~。。。( ̄ε ̄)

• ボチボチ

投稿日:2005年5月27日

ボチボチ縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

ケンゾウさん ゲスト

先週行ってきました。場所が分かりずらいですが、ボチボチですね。お風呂は大きな内風呂とまあまあの露天風呂です。お湯は塩泉の為 肌の弱い人は痒くなるかも・・休憩所は狭いので寝れませんが・・おにぎりが美味しいです。あと辛口のジンジャーエルがお勧めです。近所の方にはいいかもしれません。

• 露天風呂が好きです

投稿日:2005年5月27日

露天風呂が好きです七光台温泉(閉館しました)

ごろにゃあさん ゲスト

大きなショッピングセンターの端にあるのですが、建物の中に入れば、殆ど喧騒も感じず、それなりに
    リラックス出来る空間に仕上っている施設であると思います。
     2003年末に源泉を掘り当てた、とのことで、まだまだ歴史は浅いから当然ですが、きれいに運営して
    いると言って良いと思います。
     一番いいな、と思うのは、さほど広くない敷地ながら、広広とした空間に仕上ている露天風呂です。
    確かに、湯に特異な特徴はないとは思いますが、自然な気持ちで楽しめる湯だと思うので、実は、
    それが意外に気に入りました。
     あんまり関係ないけど、備え付けのシャンプーの香りが好きかも。

• 私は気に入った

投稿日:2005年5月27日

私は気に入った日光小倉山温泉 春暁庭ゆりん

たぬきさん ゲスト

口コミで「サービス悪すぎ!」とか散々に書かれていたので躊躇しましたが、近場の温泉は木曜休みが多かったので、その日しか休みが取れない私は、母と帰省した姉を連れ一か八かで行ってみました。結果、全然問題なし!でしたよ。
    パソコン操作うんぬんは慣れたのかな・・・?待たされることはありませんでした。フロントは中高年のご夫婦でされてました。笑顔満点ってワケじゃないけど、地元の感覚で言えばあの接客は普通です。高級ホテルじゃあるまいし。
    脱衣場も広くないし、バスタオルは持参です。でも、清潔だし私は全く不快には感じませんでした。
    お湯は、源泉とかかけ流しとかよくわかりませんが、自分は露天風呂が最高に気に入りました。原生林に面した、と言うよりはブナ林の中でお湯に浸ってる感じ。頭上で若葉がそよ風に揺れて、ヤマガラの鳴き声を聞きながら、心底リラックスできました。
    そう広くは無いので内湯と洗い場は7、8人でいっぱいになります。私たちは平日で貸切だったけど。来週友達とまた行きます。

• 癒しの温泉。

投稿日:2005年5月27日

癒しの温泉。七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

ゆっこ♪さん ゲスト

男女入れ替えの露天風呂が1つ。(電話で確認を)
    露天風呂は、風が心地良く、眺めも良く癒されます。
    犬、猫が何匹もいました。可愛い。
    昼間は混んでいる。夕方は空いている。

• すばらしき横浜温泉銭湯!

投稿日:2005年5月26日

すばらしき横浜温泉銭湯!ラジウム温泉 しのぶ湯(閉店しました)

にらまるさん ゲスト

日産スタジアムでのサッカー観戦帰りに車で立ち寄りました。大倉山から歩くのは距離的にも難があると共に、付近は住宅街のため初めて訪れるにはなかなか容易でない立地にあるような気がしました。
    さて、前の方も書かれていますが、そんな立地にも関わらず駐車場がないため思案に暮れていたところ、番台のお兄さんが「番台から見張っておきますから大丈夫ですよ」って言ってくれたので、ご厚意に甘えることにしました。何だか、心温まる一幕でした。
    さて、お湯は黒色の横浜系ラジウム温泉で、身体が芯から温まると共に湯上がり後の肌がしっとりとし、とても良かったです。空を見上げることしかできない露天風呂ではありますが、思った以上に面積は広く大の字になってノビノビと堪能することが出来ました。空しか見えないとあっても開放感は抜群で良い感じでした。

• 硫黄!硫黄!硫黄!

投稿日:2005年5月25日

硫黄!硫黄!硫黄!万座高原ホテル

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はとにかく硫黄!硫黄!硫黄!です。お風呂も温度、源泉に分けてか沢山あり色も乳白~薄黄色、薄緑まで混浴で楽しめます。ここまで濃くなくとも良いように思いますが、ロケーションも良く「温泉に入ったぞー」という気分にはなれます。塩素も必要ないくらい殺菌作用も強い酸性でしょう。
    硫黄泉がお好きな方は最高ですが、利用される場合タオルや"ゆゆぎ"が硫黄臭で鼻につくので、収納するのには密閉型のビニール袋を持参すると便利でしょう