• これでバリアフリー度が充実すれば・・・

投稿日:2005年6月1日

これでバリアフリー度が充実すれば・・・天然温泉 森のせせらぎ なごみ

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.05.29 入浴。

日曜日の朝一入浴。
    爽やかな風の中 気持ちよく入浴させていただいた。

内湯には手摺有。露天は2箇所ほど「らしき」もの。
    近所のケアハウスの方もいらっしゃると
    聞いたので もう少し バリアフリー度が
    高いと充実するのでは・・・

2階に 寝転び処・マッサージの癒し処
    食堂があるが 移動は階段のみ。
    折角の施設なので エレベーターが
    欲しいところ・・・

館内 撮影禁止だったので
    画像は 「外観」と「食事」を・・・
    食事メニューは 適正価格で 量やメニュー数が
    充実している印象を受けた。

・まぐろ丼御膳 980円
    ・若鶏唐揚げ御膳 850円

噂の
    「成分に影響を与える項目の掲示事項」は
    見当たらなかった。

• そうかな。

投稿日:2005年6月1日

そうかな。バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

石井ちゃんさん ゲスト

私が行った時は新しいからっていうのもあるけど、館内はきれいだしリラックスできましたよ。
    サウナもミストサウナがお気に入り☆です。

バーデも始めネックレスつけたまま行ってしまって注意されたけど、そんなにうるさくいわれませんでしたよ。

料理も海鮮苦手なので魚系が多いのは困ったけど友達には好評だった気がします。

気になったのはちょっとしょっぱい感じがしたところともうちょっと安かったらいいのになと思った位です。

温泉マニアではないのでなんともわかりませんが都内にいてアクセスしやすくて、あんなに緑を満喫しながら入浴できるのはいいとおもいました。

まぁ、行きたくない人は行かなきゃいいだけの話で、悪い部分の荒探しするような事しなくてもいいんじゃないのかな~。

• プールです。

プールです。西の河原露天風呂

チョッパーさん ゲスト

草津に行く度に必ず入浴してます。
    内湯など無く、露天風呂がドーンとあります。まさに露天風呂の醍醐味を味わえます。
    草津に行かれた際には是非お立ち寄り下さい。お勧めです。

• 源泉掛け流し???

私の知る首都圏の施設の中では、露天風呂の広さ、解放感は群を抜いています。
    また、露天風呂の半分が天然温泉なのは嬉しい限りです。
    (贔屓にしていた地元の湯処葛西を遥かに越えていますね)

ただ、岩風呂が「源泉掛け流し」を謳っていますが、流れてくる湯が、湯船の湯の
    温度よりずいぶん低いので、あれっ?と思いました。
    不思議に思っていると、流れてくるお湯が落ちる辺りの湯船の底から火傷しそう
    なくらい熱い湯が出ていました。
    少なくとも掛け流し+加温ですね…。

残念な点は、
    ・露天に喫煙スペースがある。煙に対する工夫は特に無い。
    ・ジェットバスの噴射はスイッチを押す必要があるが、4人分のうち、そのスイッチ
     を押せるのは2人。出しっ放しにして欲しい。
    ・ミストサウナがあったら嬉しかった。ドライサウナがかなり高温でもあったので。
    以上です。

しかし、それを差し置いても、広い露天の解放感は抜群に素晴らしいです。

なお、2人以上なら会員カードを自販機で購入してから、入浴券を購入する方が
    それ以降何かとお得になります。

• 舌鼓

舌鼓ゆば御膳みやざき

okameさん ゲスト

「ゆば料理」という言葉に惹かれて一泊で利用させて頂いたのですが、お料理は綺麗に盛られたゆば会席に
    まさに目で楽しんで感動!舌で味わって満足!という感じでた。

お部屋とお風呂をメインに訪れるには
    かなりこじんまりなので物足りないとは思いますが、
    お食事は楽しめるかと思います!

女将さんも気さくにいろいろお話くださって
    アットホームな感じでした。

• 施設はGOOD

施設はGOODリバートピア吉岡

みんなでさん ゲスト

温泉施設はとてもよいです。
    露天ありサウナあり、目の前には雄大な利根川が流れています。
    泉質は、可もなく不可もありませんでした。
    ただサウナ、浴室で刺青の方が、いたのでちょとがっかり、子供は珍しそうに見ていました。
    駐車場も広くて、隣接施設には、ミニゴルフコースもありました。

• 露天最高です。

露天最高です。明賀屋本館

guppy1306さん ゲスト

この温泉は那須に出張する時に乗った新幹線据付の雑誌に載っていたこともあり一度訪れて見たかった温泉でした。
    入湯料だけで入れると思ったのですがなんと部屋代3000円徴収されてしまった。
    温泉までたどり着くには急な階段を下りて谷底まで!でもその価値は大きいですよ!

• バランスの良い宿です。

バランスの良い宿です。吉池旅館

guppy1306さん ゲスト

泉質もよろしく肌はすべすべ、家族風呂も大きくゆったりでしかも無料!料理も部屋食でちょっとあやしい関係のふたりも見受けられますが・・・。そうそう、宿帳に記載の住所に自宅の住所を書くとまた来てくださいと葉書が届きますのでご用心!?

箱根湯本駅に程近く、とても好きな温泉の一つです。

• 野趣を満喫

投稿日:2005年5月30日

野趣を満喫尻焼温泉

チョッパーさん ゲスト

川が温泉になっていて自然そのものって感じです。
    まさに本当の露天風呂です。自分が入浴した時は野生の鹿がいました。(入浴してたわけではナイです。)
    でも、外から丸見えなので、女性には不向きです。

• 冷たいのだけど

投稿日:2005年5月30日

冷たいのだけどきりづみ館(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

人間の証明の舞台になった霧積ダムを抜けて日本秘湯の会のきりづみ館、写真を見てびっくりしたのですがきれいになりましたね。無色透明、冷泉と思うくらいの冷たさでしたが20分も入っていると体が温かくなる、私を温泉の虜にした初体験の場所でした。