西船橋駅から送迎バスに乗って行ってきました。 施設の周辺環境はあまりいいものとは思えませんでした。 市川市の施設のようですが、運営はセントラルスポーツが行っているようです。そのためか、スパエリアの‘居心地’はよくありませんでした。 おそらくスポーツ施設がメインで、スパは二の次の扱いなのでしょう。
内湯から露天に出るところに中途半端な段差があります。今どき珍しい設計のように思います。最近の施設はバリアフリーになっているのに…。
次に、浴場内で一休みするイスが少ないことです。露天にイス3脚と2人用の長イス1脚があるだけです。座れない人はイス取りゲームのようにウロウロするしかありません。また、困ったことに、座れない人たちが湯船のフチに座り始めたことです。これによりお湯に入りたい人も入りにくいし、浴場内の環境悪化の連鎖が起こっています。浴槽の数も大して多くなくて、無駄なスペースばかりなので、イスを増やして欲しいですね。
温泉は東京湾周辺でよくみられる黒湯でした。お湯はヌメヌメ感もありいい感じでした。
ジムの後などに入るスパなら100点かもしれませんが、スパ目的の人にしてみれば50点以下の施設ではないでしょうか。13人が参考にしています

「温泉博士」の入浴手形が利用できるので行って来ました。 東武野田線の塚田駅から歩いて10分かからないで到着します。
温泉は露天エリアの主浴槽で入れます。その浴槽は仕切りで〔上の湯〕と〔下の湯〕に分けられています。
〔上の湯〕は源泉加温かけ流しになっています。緑色がかったような黄土色をした濁ったお湯は、塩辛く鉄くさいものでした。湯口付近には鉄の沈殿物が付着しています。成分の濃い、イイお湯のように思います。 一方の〔下の湯〕は循環をしているそうで、お湯が痩せてしまって濁りなども殆どありません。少し残念な気がします。
温泉の浴槽は場所によっては足も伸ばせませんが、スパ銭でこのような温泉に入れるのであればうれしいことです。0人が参考にしています
鹿沼から山の中へ・・・。かなりの山奥です。前述の方の報告通り多少交通のすれ違いが、し易い部分が出来た模様です。
入ってすぐ100万人来場の垂れ幕がありました。下足入れは簡易の無料カギ付きと無しがあります。風呂場の入り口に貴重品ロッカーあり。(100円リターン)脱衣場はあまり広くありません。脱衣カゴと有料ロッカーが半々くらいです。なぜリターン式でないのか理解に苦しみます。この様な施設でカゴ式の所は、駐車場の車上荒らしが多くなると言います。再考を。
内湯の湯船はゆったりで10名くらい。天井が高く、ガラス張りなので開放感があります。窓枠や湯船の縁は天然木でいい感じです。露天はゆったりで12名くらいでしょうか。ただし、半分は浅い湯船で縁の大きな石によりかかって寝ながら入る感じです。
湯は内湯のほうがぬるぬる感があっていいと思います。露天の深い方はオーバーフローの方法に問題があると思います。
休憩室はそこそこの大きさのものが、3つ。広間のようなタイプだと、うるさくなりがちなので好感です。それ以外に食事できるところがありました。自販機にお茶とジュースと酒で水がありませんでした。
土日はたいへんな人気のようです。
(混んでいる時の評価は出来ません。)
平日の午後行きましたが、内湯・露天とも5人づつくらいでしたので、ゆったり楽しめました。山々の緑と川の音を同時に楽しめます。3人が参考にしています
小田急線の喜多見駅に用事があり、帰りがけに入ってきました。喜多見駅からは15分弱程度かかりました。住宅地の中にあり、少しわかり難いです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン31席)
シャワー(1席、ボディジェット)
主浴槽(43℃、一部バイブラ、日替わり健康湯)
座湯(42℃、背面ジェット)
水風呂(20℃程度、1席程度、地下水使用)
有料サウナ(77℃、砂時計有り、鍵必要)
フロント型で待合室がありました。時間は16時過ぎだったので開店直後ですがお客さんはかなり入っていました。水風呂は95メートルの地下から汲み上げた地下水を使用しているようで、少し黒く濁っていました。
有料サウナはおそらく200円であろうと思われます。入るためにはフロントにて事前にお金を払い、そこで専用のカギを貰いうけ、そのカギで開けて入るタイプです。
全体的に広めでゆったりとした良い銭湯でした。15人が参考にしています

近いのでなんだかんだ回数行ってますが、浴槽などのタイルの目地のカビなど綺麗とは言えない点が目立ちます。
温泉そのものは肌がすべすべになる、良い湯なだけに清潔感の無さが残念でなりません。
ここがリニューアルしたら、近隣施設は負けちゃうと思います。11人が参考にしています

お盆に行ってきました。
すごく混んでたのですが、入った時の挨拶からしていい感じでした。元気があるのはいいことです。
ロウリューも受けれたし、炭酸の風呂で寝たしよかったです。岩盤浴は混雑してたのであきらめました。。
今度はもっと空いてる時に行きたいです。0人が参考にしています

2年くらい前に行きました。郊外店らしく広めでゆったりとしている。
こういう郊外温泉施設の中では泉質が良くて、アルカリ系のヌルヌルだった。ただし湯船によるようだ。風呂釜近くの足下が滑りやすいので注意したい。が、かといってクレームが来たりして泉質を下げられるのは困る。
また行きたいが、やたらアクセスが悪いのが残念。
食事もしたが決して美味しいとは言えなかった。
おむつの書き込みがあったので・・折角ここは泉質がいいんだから、乳幼児はセルフコントロールできないんだし、できるだけ家族風呂(確かなかったと思うが)に流して欲しいなぁ・・。1人が参考にしています

立ち寄りで利用しました。
男女別に大浴場(内湯)と露天(露天+内湯)がありました。
上記の2つはつながっておらず、一度着替えが必要です。
私は大浴場には入らず、露天付の方に入りました。
浴室の雰囲気はまぁ普通な感じです。
露天・内湯ともこじんまりですが、加水なしのかけ流し。
湯元温泉だから単純硫黄泉かなと思って入浴していたのですが、
もっとしっとり濃い感じ。う~ん、このお湯すごく好きかも!!
入浴後に成分表を見てみると『ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物温泉』との事。
湯元温泉の中でもよりマニアックな素敵なお湯♪
同じく湯元温泉の『湯の家』さんとお湯の印象がすごく似てます。同じかな??
次の日まで自分から温泉の匂いがしました。笑
注意点としては
◇カランの温度調節機能が壊れてる!?
出始めは熱いお湯が出るところは他にも経験したけどここは1分以上熱湯が出ます。
一応注意書きが書いてあったけど、シャワーを止める度に熱湯が出る時間が長すぎて困りました。
◇露天浴槽中は段差があるのですが白濁のお湯のため全く見えません。
1段かと思っていたら2段あり、おっとっと。
居合わせた方も“どこに岩があるか分らないから怖いわね~”と言っていました。
立ち寄り料金は600円なので、湯元の中ではやや安い方ですね。
お湯目的でまた行きたいです♪7人が参考にしています

百観音温泉は約9年前、仮施設で営業していた頃に行きました。今回、温泉博士の入浴手形が使えるので、久喜の温泉から足を延ばして再訪しました。
こちらは、多くの方を敵に回すようですが、期待ハズレの施設でした。 受付の女性の対応は人間性がなく、機械がマニュアル通りにしゃべっているようです。 浴場には大露天風呂が新設されたようですが、あまりセンスのいいものには見えませんでした。
温泉は、審査機構の評価は全項目5のようですが、特に魅力を感じるお湯ではありませんでした。9年前とお湯の質が変わったように思います。
病は気からというように、ここの温泉が合っていると思われる方には効果があるのではないでしょうか。 埼玉県内で! 駅チカで! という条件での評価なら、多少は上がるとは思いますが。2人が参考にしています