前日光つつじの湯交流館の口コミ情報田舎の温泉

場所栃木県/鹿沼

• 田舎の温泉

投稿日:2009年9月4日

田舎の温泉 前日光つつじの湯交流館 感想

ちろたんとごまさん ゲスト [入浴日: 2009年9月3日 / 2時間以内]

鹿沼から山の中へ・・・。かなりの山奥です。前述の方の報告通り多少交通のすれ違いが、し易い部分が出来た模様です。

入ってすぐ100万人来場の垂れ幕がありました。下足入れは簡易の無料カギ付きと無しがあります。風呂場の入り口に貴重品ロッカーあり。(100円リターン)脱衣場はあまり広くありません。脱衣カゴと有料ロッカーが半々くらいです。なぜリターン式でないのか理解に苦しみます。この様な施設でカゴ式の所は、駐車場の車上荒らしが多くなると言います。再考を。

内湯の湯船はゆったりで10名くらい。天井が高く、ガラス張りなので開放感があります。窓枠や湯船の縁は天然木でいい感じです。露天はゆったりで12名くらいでしょうか。ただし、半分は浅い湯船で縁の大きな石によりかかって寝ながら入る感じです。
    湯は内湯のほうがぬるぬる感があっていいと思います。露天の深い方はオーバーフローの方法に問題があると思います。

休憩室はそこそこの大きさのものが、3つ。広間のようなタイプだと、うるさくなりがちなので好感です。それ以外に食事できるところがありました。自販機にお茶とジュースと酒で水がありませんでした。
    土日はたいへんな人気のようです。
    (混んでいる時の評価は出来ません。)

平日の午後行きましたが、内湯・露天とも5人づつくらいでしたので、ゆったり楽しめました。山々の緑と川の音を同時に楽しめます。

「 前日光つつじの湯交流館 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド