• 新メニュー

新メニュー極楽湯 和光店

湯~さん ゲスト

食事処のメニューが変わりました。なくなったものもあるようですが、追加って感じですかね。。。
    何度かいく方は、やはり回数券を買ったほうがおとくです
    10回分で6,000enn 土日祝にも使用できるのでお徳だと思います。ついつい回数券があると行ってしまうのですがね。。
    わたし個人的には、王様よりは よいと思います。
    温度ぬるいし、ビールも冷たくないので。。。
    たしかに、混雑してるときは、子供が暴走してますし
    サービスもおろそかになってるかもです。

• 渓流露天風呂♪

渓流露天風呂♪川俣一柳閣

midさん ゲスト

ロケーションが気に入っています。
    日帰り入浴でも貸切露天を追加料金なしで利用できるのが嬉しいです。
    お湯は熱めなので、冬がよいかも。
    週に3回清掃するとのことなので、特に平日に行かれる方は事前に確認したほうがよいかと思います。

• 川沿いの露天風呂

川沿いの露天風呂湯守田中屋

midさん ゲスト

階段を降りる時はよいですが、真夏だと帰りは汗ダラダラになります。
    女性専用の露天風呂もありますが、一番下にある湯舟がオススメです。
    ぬるめでゆったりと浸かれます。
    お湯そのものよりも、景観を楽しむところだと思います。

• バーデプール

投稿日:2005年7月26日

バーデプール真岡井頭温泉(閉館しました)

midさん ゲスト

ウォーキング向きのプールです。
    屋外にも湯舟があるのが、個人的にはとても嬉しい。
    インストラクターの方々がいろいろプログラムを実施しているので、
    その時間に合わせて行くことが多いです。

難点はプールと浴場が離れていること。
    プールは別料金で、受付でロッカーの鍵を渡されるシステムだから、仕方ないかもしれませんが・・・。

• いい湯だな~

いい湯だな~河原の湯

midさん ゲスト

河原にあるのに内湯のみで、湯舟もそんなに大きくはありません。
    清掃が行き届いていてキレイでます。
    これでもかと言わんばかりに、お湯が溢れていて、
    四万温泉のお湯のよさを味わうのは、自分はここだなぁと思っています。

• 風水温泉

風水温泉阿字ヶ浦温泉 のぞみ

midさん ゲスト

建物の造りは自分好みです。
    海の目の前だから、もう少し眺望がよいといいのですが、
    丸見えになってしまって無理ですね。

• 気に入っています

投稿日:2005年7月26日

気に入っています野田の湯 湯食館(閉館しました)

midさん ゲスト

好きなスーパー銭湯のひとつです。
    お風呂にいろいろな工夫があって、企業努力が感じられます。
    ラムネの湯はぬるめですが、体がほかほかと温まります。
    半額になるレディースデイに利用することが多いです。

• いい温泉です!

投稿日:2005年7月25日

いい温泉です!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

虎っ子chanさん ゲスト

箱根湯元の温泉では一番のお気に入りです。
    熱い温泉好きの私には大変魅力の掛け流し源泉で「子宝の湯」という洞窟の中には飲用できる柄杓が置いてあり体の中からも効くんだろうな~と必ず飲んでます。
    景色も自然に溶け込んでいて、ストレスが溜まったりすると都内の自宅から2時間弱で行けるので週末、すっ飛んで行く事もシバシバです。
    人が多く静かに入る事は滅多にないですが、何故か天山へは月に2回ペースで行っちゃいますね~…
    あまりに混雑しているときは隣の一休がお薦めです。
    天山のように食事や休むスペースはないですが、ゆっくりお湯に浸かり鐘の音(BGMかな?)を聞きながら出たり入ったりを繰り返すのが心地イイですよ!

今度はぜひ夜に行ってみたいです。

• 極楽湯

投稿日:2005年7月25日

極楽湯南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

ノボ湯さん ゲスト

赤城山を下りしゃくなげの湯に行ってきました。施設はふんだんに木が使われておりぬくもりを感じます。土曜日だと言うのに人
    も少なくのんびり温泉につかる事が出来ました。食事も天ざるそ
    ばを食べましたが温かく特に舞茸の天ぷらが気に入りました。
    露天風呂からの眺めはあまり良くありませんが命の洗濯には最高
    の立ち寄り温泉です。玉原高原に行くには望郷ラインを行けば
    出会う車も無く快適です。

• 結構スキ~!

結構スキ~!極楽湯 和光店

虎っ子chanさん ゲスト

ここの壷湯(スチームサウナ)がとてもスキです。埼玉といっても自宅から車で15分で近いし週2回は3時間くらい、ゆっくり入ります。
    行くときは大体、平日の夜8時過ぎか土日だと午前中の時間帯であえて混雑する日時は避けてるせいか他のクチコミのように従業員の態度や客層のマナーが悪い(子供連れ)という感じは気になりません。
    マッサージも何度か経験済みですが、従業員の方々は親切で対応も良く嫌なイメージは特になかったな~…
    温泉のお湯も黒湯とは一味違うけど熱からずの41度前後で心地イイと思います。(塩分でベタベタするのはあまり好みじゃないが)
    オープンしたての頃は温泉の色も濃かったみたいですが、最近は紅茶のような色で黒湯って色程ではないです。
    蒲田・六郷の重油のような黒湯とは違いますが、肌がツルツル・ピカピカになるし食事をした後も再度入浴できるシステムは料金的に考えても素晴らしいです。

旦那は寝湯が気に入ってるので待ち合わせの時間にいつも遅刻です(苦笑)ソフトクリームを食べながら大型TVを見て待つのもなかなかですが。。。

一つ欲を言えば、畳じきの休憩室に掛ける物があるとイイですね~、先週行ったときに冷房が効きすぎて寒かったです…