鬼怒川からの帰りに、たまたま通りかかっつた川霧の湯に入りました。
夜で川と鳥以外は何も見えなかったので景色ばっちりだった。川の音しかしなかったので雰囲気ばっちりだった。
浴槽には仕切り板があって熱い湯と若干ぬるい湯の入り比べが出来ます。ぬるい湯の浴槽には大きな石が入っていて、柔軟体操をするには丁度良かった。
湯は、ぬるりとしていましたが、そんなにしつこくなかったです。
私的には満点なんですけど、浴槽が1つだったのでいろいろな湯に入りたい人にとっては物足らないと思います。
もちろん、また行くつもり。5人が参考にしています

サウナ広々としていて清潔でいい!

色々御意見のある所ですなぁ~。
所詮大都会の施設ですから、秘湯、鄙び系、野湯系なわけはない。
それなりに楽しみ方を見つけないとお高い入館料もったいないです。
浴衣の裾をちょいとまくって足湯もよし(痛いのよね~これが、距離も長いし)砂湯もよし。
ここでは私、必ず垢すり予約します。
このサービス、あるよで意外とないのでうれしいです。
ちょっと奮発して和食の季節の御膳も。
いつも空いててほっとできます。
賑やかなグループ連れをさけるように館内一人ぶらぶら・・・
どこにでも売ってるような和風のお土産を自分に一つ買って・・・
あと、田舎者の私は、ゆりかもめで行く途中が好きで・・・
楽しみ方は人それぞれですし、行った時の混み具合で印象は全然違いますね~。0人が参考にしています
ここはなんといっても白湯が広いです。
では黒湯はと言うとちょっと狭まめです。
でも温冷ともに黒湯はとても良いです。0人が参考にしています
みなさんのご評価はあまりよろしくない様で・・・。
休日に行かれたらまず間違いなくそう思われると私も思います。
やはり、単純に温泉を楽しみたいならば平日に行くしかないと・・・。
私の評価は最高でした。都内の黒湯でも最高峰を誇る黒さや、加温こそしているが加水していない温泉。
私は学が無いので風水は良く判りませんが何だか体が良くなったような!?そんなはずは無いのですが十二分にお湯を堪能できました。
それでも4点は水風呂が水道水+塩素臭!これだけがいただけませんでした。
風呂上りのしっとり感は最高でした。0人が参考にしています

初めて行きましたが、リニューアルしたばかりだったみたいで貸切風呂、露天風呂共にとってもきれいで良かった!露天風呂には朝しか行けなかったのですがとても眺めがよく、チェックアウト1時間前ぐらいだった事もあり、かなり人が少なくてゆっくり入れました!洗い場もきれいでした!1つ残念だったのが、脱衣所の洗面台の下に髪の毛がいっぱい落ちていて掃除が行き届いてなかた・・・。貸切風呂のほうは岩風呂の方に入りましたが、2人ではちょっと広いぐらいでした(^0^)/脱衣所にはクーラーが付いていたので、お風呂に入ってる間に脱衣所を冷やしておくと気持ちいですよ↑

8月16日のお昼頃に行って来ました。
平日とはいえ、まだお盆休みの人もいるので混雑を覚悟で行きましたが
ほぼ満車状態の駐車場もスムーズに入れました。
先に食事を済ませてからお風呂へ…と思い、食事処のお座敷へ行くとテーブルの脇で食事を終えて仮眠する方達が何組かいて、席が取れずちょっと困りました。仮眠所があるといいですね。
お風呂はいろいろあり楽しめました。子供が褐色のお湯に「お醤油風呂だぁ!」と喜んでました。洞窟風呂も少し息苦しい感じがしつつも何度も入って楽しんでました。
脱衣所はまめに職員の方がお掃除してくださっていて、とても清潔な感じでした。
横須賀の方へ出掛けた帰りにぶらりと立ち寄った感じでしたので、自宅からはかなり遠いのですが、また是非行ってみたいと思える所でした。0人が参考にしています

口コミでも評価が高く、良さそうなので行ってみました。
まず、建物はわりと新しいようで、きれい。
体洗い場も、ひとつずつ仕切られていて、使いやすいよう配慮がされています。
そして、お湯は茶褐色で、いかにも効きそうな感じの温泉です。
残念なのは、循環+塩素入りという点。
脱衣場に、循環である点がはっきりと表示されているので、その点は評価しますが、お湯が良いだけに、なんとももったいない!
循環+塩素の善し悪しについては、それぞれ賛否があるとは思いますが、私的には×なので、それがなければ文句なしの5つ星です。
バスは1時間に1本しかないので、不便です。1人が参考にしています
きのう16日、埼玉県比企郡小川町にある。花和楽(かわら)の湯にいってきました。
ボクの住んでいる三郷も埼玉県なのですが、距離にして70Kmもあり、車で下の道で2時間ほどかかりました。
地震があったあとの出発だったので、高速道路が通行止めになり、車が下に下りてきて、少し渋滞してましたが、おおむねスムーズに付くことができました。
料金は1050円と日帰り温泉としてはちょっと高めですが、施設の充実度とタオル、バスタオル、浴衣、岩盤浴衣まで付いているので、逆に安いかなって気がします。
温泉は全体にぬるめで、熱湯好きのボクにとっては、少し物足りませんでしたが、岩盤浴とサウナは最高でした。サウナは「ロウリェ・サウナ」といって、毎時00分に係員がアロマオイルをサウナにかけて蒸発させ、タオルをまわして、熱気をおくってくれるもので、これが、なかなかいいんだな~。
温泉も、露天風呂「白金の湯」はPH10.1以上とのこと、内風呂「金の湯」は鉄分を豊富に含んだ鉱泉とのことで、結構楽しめました。露天風呂は色々工夫されていて、寝転がって入ってられる、浅瀬もありました、またウッドデッキに寝転がって体をクーリングできて、最高です。
もうちょっと近ければ最高なんだけど!0人が参考にしています