ここも、いつか行きたいと思っていました。そして昨日積善館の帰りに立ち寄りました。歴史のある古い場所に行って、次にスーパー銭湯というのもまたおもしろかったりして。人もいっぱいでしたが結構楽しめました。バイブラバスの柔らかい気泡が気持ちよかったです。もちろん那須の天然温泉にもゆっくりつかってきました。一つ残念だったのは、ハーブミストサウナに行くのをどういうわけか忘れてしまったことです。普通のサウナより好きなのに…
昨日って雨も降っていたし寒かったですか?気持ちのいいお風呂に二回も入っていたので体も心もあたたかったです。四万温泉に行く道路には15℃の表示が出ていました。1人が参考にしています

先日、車で通りがかって、以前から行ってみたかったので入ってみたら、一番風呂でした。とても気持ちよかったです。マッサージチェアが古めだったのが残念。

昔の銭湯まだ健在してたんですね。
さらに黒い天然温泉です。
番台が愛想悪とか、常連が幅きかすなんてのは銭湯では当然。
背中に絵が描いてある人とその子分サンとか居て懐かしい。
温故知新派は是非!2人が参考にしています

10月はじめに行ってきました。
割と空いていて良かったです。
秦野のほうに住んでいると、塩気の温泉が珍しく
それだけでリフレッシュ出来そうな感じです。0人が参考にしています

仕事帰りに会社の偉い方に連れられいざ入湯。人もそれほど多くなく仕事でぐったりしてた身としては、とてもリラッスク。黒川をプロデュースした人が設計、と教えられ「あぁどっかで見た感じだったのはそれか」と気づく。
露天風呂へと移動し中へ入ると「あぁ~」とさらに納得。大小の石、古くさい木目の建物、薄暗いオレンジ系の照明など、まさに「都会の黒川」。とてもいい感じ。露天風呂内には大きな石があって皆転ぶとも教えられ、しばらく様子を見てると、なるほど6~7割方つまずく。豪快に転ぶ人もいて、しぶきが周りに飛びとてもバツが悪そう。周りは必死に笑いを我慢。自分にもしぶきが飛んできて内心大爆笑。そういう私もつまづいて手をついた一人だが。(こ、小指が痛かった)
肝心の湯は、しょっぱくて濃い感じ。アトピー気味の息子がいて温泉選びでは効能も気にするようになったが、肌の弱い方にはちょっときつめの湯かもしれない。気になるほどではなかったがヒリヒリ感はあった。事前に効能を確認して入湯を決めるほうがいいかもしれない。湯温は高くない。というかぬるめ。長くつかるぶんにはいいけど、直ぐにでも暖まりたい人は物足りなさを感じるかもしれません。
黒川を思い出させてくれたお礼にまたこようと思う。次は食事もとってみようかな。(黒川にまた行こうかな)0人が参考にしています

近場でいいお湯なので何度も入っています。埼玉県の東部ではイチオシかな。
以前は、露天の八角風呂に手摺りがなく、にごり湯なので入る時に足元が見えずに不安だったのですが、最近手摺りが付いて入りやすくなりました。この八角風呂がやや熱めながら一番好きです。
あと、脱衣所のロッカーの配列が変わり、広く感じるようになりました。1人が参考にしています

地元&お気に入りの温泉なので何度か通っています。かけ流しの露天風呂がうれしいです。
通常料金は平日650円、土休日800円なので、土休日には少々つらいところ。以前は回数券でも土休日は100円追加が必要だったのですが、8月からそれが不要になったとのことで、回数券のお得感が増えました。0人が参考にしています
大田区=黒湯のイメージが深かったのですが、ここはほとんど無色透明の温泉です。
温泉浴槽は、水風呂と熱めの湯の二つです。
その他は白湯、ジャグジー、電気、ジェットとなかなかくつろげた温泉でした。
サウナが有料で無ければ満点なのですが。
風呂上りはサラサラです。
ここには第二天狗湯と書いてありますが、現場には天狗湯とだけでした。0人が参考にしています

最近になって急にいろんな温泉に行くようになった私ですが、やっぱりこういうとこってgood!の一言です。元禄の湯…素敵です。アーチ型の窓がほわぁっとしてかわいいし…群馬って温泉がごろごろあってすご~くいいところ。ちょっと遠いけどあぁ、また行きたい…

温泉だけの評価としては、いいお湯だと思います。
階段が、ちょっと難点ですけど。
ただ、総合的な評価として、地元人から言わせてもらいます。
1、県道から施設までの道は、狭いです。
そして、駐車場を無視した路上駐車が、ただでさえ狭い道にかなり止まっています。
たまに対向車が来ると、どうにもならない時があり、どちらかの車がスーパーバックしないといけません。
施設は、あの状況を野放しにしていると思います。
なんとか、してほしい。
2、風呂上りの飲み物についてですが、
自動販売機は更衣室にしかありません。
しかも紙パックの飲み物だけです。
ロビーにも、あらゆる飲み物の自販機を置いてほしい。
あと、生ビールは、あの値段でグラスビールは、正直高いです。
ぶっちゃけて言うと、4,5口で無くなります。
3、館内は禁煙ですが、まあこれは自分は喫煙者ですけどしょうがないかな、と思います。
追記、遠方から来た方はお帰りの祭、県道は飛ばさない様に!
白バイが見張っています。
特に、県道に突き当たって左に行く人は要注意!2人が参考にしています