• 頻繁に行ってます。

投稿日:2005年11月23日

頻繁に行ってます。極楽湯 柏店

まやまやさん ゲスト

皆さんのクチコミ読みました。
    私は、自宅が近くなので週に何度か通ってます。頻繁に行っているのに、皆さんのようにあまり気が付きませんでした(>_<)
    でも、極楽従業員の何人かは「どうなの?この態度」と、いう人はいますよ。

でも実は、お風呂は二の次でマッサージやあかすりを目当てで行っています。マッサージをして下さる方も、あかすりの方も、人柄の良い方で疲れた体と心を癒してくれます。

是非、極楽湯に行った時に利用してみて下さい。

• いってみました

投稿日:2005年11月23日

いってみました三福温泉(閉館しました)

ひまじんさん ゲスト

日曜日でしかも夜だったため周辺はたいへん静かで食堂も休みでした。(食堂は日・祭日休業とのこと)
    ついでに寄ったので石鹸やシャンプー類を持参しておらず、近くのスーパーで買いましたが、受付に一回使い切りの超ミニミニサイズのシャンプー・リンス・ボディソープセット(200円)が置いてありました。こちらのほうが安上がりだったかも!
     みなさんのおっしゃるとおりとくに特徴のない、さら湯よりはやさしいという感じのお湯でしたが、上がってからがぜんぜん違います!汗が引いた後も、冷えがちな手足が特にず~っとぽかぽかしていてびっくりしました!これは毎日入っていたら冷え性が治ってしまうのでは?というくらいです。お風呂出てから足湯につかろうと思っていたけど、足が体よりもあったまっているので入れませんでした。
     本当にシンプルで湯船もひとつしかありませんが、古代ヒノキの浴槽はとても肌触りがよく深さも絶妙でいつまででも入っていたくなります。夜なので窓から申し訳程度の夜景も見えました。(高崎市外から外れているため周辺は明かりがあまりない)
    近所の方々っぽい人たちがけっこう次々と入ってくるので、時間によっては洗い場がいっぱいになるかもしれません。学校の校庭から湧いたらしいので、学生さん風の人たちもけっこういて、受け付けのおじさんと顔なじみっぽかった。
     自宅から近ければ毎日入りたい!ですが、遠方からここだけのためにわざわざ出かけてくるのも『?』かも・・・ この近辺にくるついでとか、帰り道に寄れるのであればぜひおすすめします!『お風呂セット』は必携です!

• 静かできれいな所ですね。

先日行ってきました。
    中央線沿線には他にも健康ランドが
    多数ありますが、ここはとにかく
    静かできれいな所ですね。
    健康ランドにありがちな
    騒々しいイメージは全く
    ありません。
    多分それが売りなんでしょうね。

• 誘導のおじさん

投稿日:2005年11月22日

誘導のおじさん極楽湯 和光店

自由時間さん ゲスト

皆さんも書き込まれているように、外でお仕事されているおじさんが素晴らしいです!本当に気持ちの良い挨拶をしてくださって、心が明るくなるようです!(いつもご苦労様です) お湯の方ですが、確かに塩素臭は強いです。でも、菌だらけで病気になるよりは いいのかも?それよりも、サウナ内にいる常連さんのおばちゃんが、なにやらシャリシャリペチョペチョ氷のようなものを食べてる方が気になります。自宅で凍らせて持ち込んでいるようなのですが、色が付いてたりでただの氷ではなさそうです。食べてる音も気持ち悪いのですが、溶けた汁がサウナ内にしたたり落ちてるのが許せません。飲食禁止と書いてあるのだから、ルールは守りましょう!みんなで気持ちよく過ごせる環境をつくりましょう・・・。

• ワンコインで。よかったですよー

投稿日:2005年11月22日

ワンコインで。よかったですよー湯屋処まつばら(閉館しました)

ハイジさん ゲスト

500円というのが嬉しい! 温泉じゃないけれど塩素臭くないのが嬉しい。リラクゼーションバスは足の裏に強い水流がきて気持よい。塩サウナはテレビもあり過ごしやすい。露天は浅いけれど思ったより広い。浴場内は清潔で湯の中も毛髪や垢などなく管理がなされていたと思う。受付の人、お掃除の人、皆感じいい。仕事のついでにふと・立ち寄ったにしては私的には満足度100点!

一つだけ要望としては、ラベンダーの入浴剤の湯(どぎつい色だー)は他の薬草湯にして欲しい。

タイ式セラピー・バリリラックストリートメント・レディースシェービングなんていうコーナーもあるとか。プチやすらぎの時を過ごせそう。

露天風呂の奥にある2畳ほどの洞窟?エリアは熱い湯の吹き出し口もあり、いい感じ。前には窓がなかったが、中で飲み物ばかりかお弁当まで広げる人が現れたため中をうかがえる窓を付けたとか。。。へー!!  地元のおば様モードに巻き込まれ、いろいろなお話に付き合っていたら予定時間を過ぎてしまった。身内の話から出身校自慢から小泉外交まで延々と。その間ずっと半身浴していても心地よい湯でした。実は、黒っぽくて塩分たっぷりの天然温泉と記してある湯(幾度も循環して消毒したような湯)には飽きていたのです。会員回数券は10枚が4400円・また行きたい!

• よかったですよ

投稿日:2005年11月22日

よかったですよよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

初めて行きました。
    平日の昼間ということもあって空いていました。
    大抵のお風呂に待たずに入れました。
    キレイだし、スタッフの方も親切でした。
    靴箱もロッカーも100円が戻ってくるタイプのコインロッカーでした。
    ドライヤーはマイナスイオンが出るもので6分で100円でした。
    サウナにはTVもあって、退屈せず長く入れました。
    満足です。

• 賛否両論ありますが

投稿日:2005年11月21日

賛否両論ありますが北温泉旅館

NONさん ゲスト

日帰り入浴で先週の土曜日に行って来ました。
    確かに館内は薄暗く、ちょっと引いてしまいましたが
    温泉に入ってしまえば気にならなかったです。
    露天風呂巡りが趣味なので、俗されてない雰囲気が
    あって良いと思います。トイレが洋式で綺麗だった。
    自炊も出来るという事なので、今度は泊まりで行って
    みたいです。
    高級感を求めたい方には、向かないかもしれませんね。

• リラックス

投稿日:2005年11月20日

リラックス綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

近くに住んでいながらなかなか来れなかった温泉の一つです。
    多少温目のお湯はゆったりと浸かれました。
    大きく丸い浴槽を余す事無く上手に設計されていました。
    電気、半身浴・・・。
    そして何より黒湯の水風呂は最高です。

やはり老舗の温泉は一味違いました。
    風呂上りはサラサラです。

• やさしいお湯でした

投稿日:2005年11月20日

やさしいお湯でした沢渡温泉共同浴場(さわたり)

やまちんさん ゲスト

11月16日、まるほん旅館さんに宿泊した際利用しました。
    運よく貸切状態で入ることが出来満足です。

ぬる湯の浴槽は長湯が出来る温度、あつ湯の浴槽は熱いことは熱いですが、お湯の柔らかさを感じました。

とにかく沢渡のお湯はすばらしいです。

• 湯質か景色か

投稿日:2005年11月20日

湯質か景色か横浜みなとみらい 万葉倶楽部

おゆこさん ゲスト

どっち派か?によって分かれると思いますが、私は景色派なので、ここは大好きになりました。最上階の足湯からはみなとみらいの景色がばっちり楽しめます。(ただしこれから冬の季節は寒くてどうでしょう…)露天は、本当は景色良いのでしょうが、覗き防止対策で途中から青いビニールシートを張るようにしたんでしょう(女子だけ?)、ちょっとしらけちゃいます。設計の段階でどうにか工夫してほしかったものですね。あと、お湯はたしかにカルキ臭い感じで、温泉気分にはなりづらい。しかし、建物は広く、リクライニングチェアはかなりの数があり、あぶれることは少なそうです。全体的に和風の落ち着ける、いい雰囲気の造りになっています。朝までコースでゆっくりすると考えると総合的に見て、かなりイイ施設だと思いました。