≪浴衣≫「大江戸」よりセンスも生地もよくて、彼女を惚れ直しちゃいそう。≪お風呂≫ジェットバスが勢いがもう少し欲しいのと、数がほしいです。もうちょっと温度が低いと長湯できるのにな。中に「氷」だけでなく冷水器が欲しい。露天風呂の端に手桶をおいてほしい。熱いのに(流さないと汚い感じがして)座れない≪着替≫女性用のメイク室、\100でブラシを買うと使い放題、はいいけれど、肝心のアイブロウとアイライナーがなくて、売店に買いに行く羽目に。(おまけにいいのがない)メイクのメーカーさん、ためして買ってもらうチャンスですよ♪≪休憩≫リラクゼーションルームが居心地よかったけど、空気が悪くて乾燥してるのをなんとかして欲しい。(整体はワールドポーターでプロに頼むともっとgood)≪食事≫和風レストラン、日帰り温泉施設としては上々で、店員さんの教育がよかったです。これだけ言ってなんだけど、全体的にはよい施設だと思います。もっと良くなってね♪

平日・週末、別々の日に3回ほど入りに行ってきました。
週末の夜、9時ごろ車で行きましたが、駐車場は数台順番待ち。
案外、お客さんの入れ替わりは早い様で、10分ほどで入れました。
平日の夜は、すんなりと待たずには入れましたね。
浴場はやはり混んでいると別の方が話していた通り「イモ洗い」状態。ゆっくり足を伸ばして入れる場所は中々見つかりません。
そんな状況だから平日の空いている時がお勧めですね。
空いていたら、色々あるお風呂に入れ替わり立ち代り好きなところに入れたし、ゆっくり露天も楽しめました。
寝っ転がって入る「寝湯」(だったかな?)は、ちょっとぬるくて寒かったなぁ。他もあんなものかな?
施設は結構きれいだと思います。
私が行ったときのスタッフの対応は至って普通だったので、不快な事はありませんでしたよ。0人が参考にしています

埼玉県の小中学校選抜の絵の展覧会がとなり町の吉田町であり、そのついでに妻、娘3人でお風呂に入ってきました。当日行く前に食事、貸切風呂を予約しようと思い、電話を入れましたが当日は法事の予約が入っているとのことで食事はNG、貸切風呂も6時ごろまで空いていないとのことでした。まあ普通の露天風呂でもいいと思い、行ったところ、たしかに法事でお客はいっぱいでしたが、お風呂の方は初め男性客が何人かいたものの直ぐに出ていってしまい結局のところ、ほとんど貸切状態でした。女風呂も同様で貸切だった様です。お湯はさらっとしていて、少しスベスベするいいお湯でした。

下に書いた「ろくぎえん」です。料金体系はHPを見ても変わってないようですね。脱衣所に張ってあったのですが見間違えかもしれません。行くかたは現場で確認して下さい。あいまいな情報ですみません。

先週の土曜日に日帰りで行ってきました。
紅葉が終わっていることもあり、土曜日なのにすいていました。宿のおじさんは親切で、入浴券の買い方やお風呂の場所を丁寧に教えてくれました。
はじめに主人と2人でぬる湯に入り、体が温まった後、バスタオルを巻いて天狗の湯に移動しました。天狗の湯には、一組の夫婦、子供づれの男性、単独男性2人がいましたが、特にじろじろ見るわけでもなく、タオルだけで自然に入れました。
だだ、お湯が透明なので湯船に座っている人から見えることと、脱衣所が仕切られていないのでちょっと苦労しました。0人が参考にしています

入り口、館内、風呂周りとも純和風でとてもいい感じでした。会員になるとリラクゼーションルームが2時間まで無料となるシステムに変更になったようですが、予約制のようですので土日などは混むのでしょうね。肝心の温泉はあまり堪能できないという感じがしました。露天ですが格子状の屋根は閉塞感があります。お湯の感じもイマイチ。夜の照明、寝られるスペース、サウナの広さは好印象。山手線の駅から歩いて行ける場所にあるというのは素晴らしい事だと思いますのでまた利用したいと思います。

家から最も近い温泉施設です。3人の子供が小さいころは割引券を使って月一で行きましたが、大人料金になってきたら出費がかさんでしまうので足が遠のいていました。(用事のついでに越谷や草加方面に立ち寄る方が安いし行きやすかったので)
HPプリント持参すると1000円に。本日水曜日は1000円dayでしたけれど、割引が利用できる期間や点検日については確認する方がよいです。露天風呂は開放感ありくつろげましたし、お湯もきれいで問題ありませんでした。常連のおば様は「火曜にお湯を抜いて掃除するらしい。水曜はいつもきれいよ。」と言っていました。どうなんでしょ。
でも以前よりスベスベ度がなくなったようです。成分が変わったような・・・。それでも気持ちよく露天風呂の湯の吹き出し口あたり一時間も浸かっていました。消毒の臭いは感じません。41度位でしょう。1000円dayのせいかサウナや檜湯は混んでいたのでずーっと露天でだらだらと。。。たっぷり汗をかきました。
三人のうち二人が受験なので、春が来るまでお風呂めぐりは少しの間控えます・・・今年最後に?いい湯を楽しみました。3人が参考にしています

ここは清潔感にあふれている。露天は石造りで広々とし体を思い切り伸ばせる。感動的なのはバーディーゾーンだろう。残念なのはすべて循環湯であること。カルキの匂いがなければいいのにと思う。

十年も前に一度行っただけなのです。五月の終わりくらいだったとおもいます。当時夜遅くに到着する行程でしたので、すでに送迎はなく、宿のご主人と電話でお話して暗い夜道を自家用車で宿に着くための指南をしていただきました。湯宿の入り口には東京のテレビ局の車両が止まり秘湯なれど人しれない湯でないことはすぐにわかりました。風土からくる地元の方の性格というのでしょうか、利用客がお客様という自意識をもってここに来ると、宿の方の、そのつっけんどんな台詞で、いやな気持ちになるとおもいます。しかし、もうすこしだけ辛抱して宿の方とお話してみれば、その純朴さが伝わってきます。こころにもないサービスはしていないという、その朴訥さでわたしはほっとして湯に浸かりました。料金も手頃で、満天の星の下、露天に入れるすばらしさはなかなかの湯だとおもました。記憶が正しければ当時宿を出発するときにお昼ご飯用に販売しているおにぎりとお漬け物。決して安くはないのですがこれもまたぶっきらぼうに渡してくれるんです。しっかり手で握っているおにぎりにも素朴な真心だけが包まれているようで奥鬼怒の殺風景と調和し美味しかったことを覚えています。