• 混んでいなければ

投稿日:2005年12月14日

混んでいなければ多摩境天然温泉 森乃彩

仁さん ゲスト

最高です
    最近は寒い事もあって車で順番待ちをしてますね
    お風呂もいいのですが人が多いです
    料金も安いし食事処も広いのでいいですが二階の休憩所(畳のところ)があと少し広ければいいのですが

• 塩素消毒無なのがよい。

塩素消毒無なのがよい。両神温泉 国民宿舎 両神荘

B.B.さん ゲスト

12月から露天の女湯は檜、男湯は岩になっています。1分間に240リットル湧出と、かなり多いので、かけ流しにできるのでしょうね。露天は加温(水温24度)・かけ流し、大浴場は循環ですが、紫外線消毒しているそうで、塩素は使っていないらしいです。檜風呂はいたるところ全部木で、引き戸を開けると眼下に川が見え、気持ちよいです。
    秩父ではかけ流し温泉は珍しいので、がんばってほしいですね。
    ただし、温泉の成分分析表はあったのに、効能書きがなかったので、書いてあればいいのに、と思いました。日帰り入浴は15時までじゃなく、20時ぐらいまでOKだそうです。
    従業員の方がとても親切なので、泊まってもいいかなー。

• 接客がよい

接客がよい湯元 板屋

トモパルさん ゲスト

温泉と言えばやはり風呂とその関連がメインなのは当たり前なのですが露天はやや小さめで崖の途中に囲いをつけているため展望もやや劣るのですが従業員の接客と食事がそこを補ってくれます
    。消してお風呂が良くないと言うわけではありません。念のため・・・全体としては温泉街の中にあってもとても静かな良い宿です。

• 最高の施設だが…

最高の施設だが…バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

放浪人さん ゲスト

ここは至れり尽せりの設備です。ただ、ロッカーが狭いという難点はありますが、風呂といい庭といい、ゆったりと湯浴みができるようになっています。
     もう一つの難点は、カルキの匂いです。これだけ大きな施設なので消毒が必要なのは当然だと思いますが、今は本物思考の時代だからこそ、別に源泉風呂を作るのも手ではないかと思うのです。町田にできた湯は、源泉掛け流しで大当たりを取っているのですから。それがポイントを減らす理由です。

• ホテル附属設備だけど…

投稿日:2005年12月13日

ホテル附属設備だけど…観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

いるかさん ゲスト

2005年6月のオープン直後に行きました。

10歳から19歳まで観音崎のすぐそばに住んでいたので、
    たまに東京湾が懐かしくなり「里帰り」します。こんな
    施設ができたなんて時代を感じます(涙)

まず、他のかたも指摘していらっしゃるとおり、ここは
    観音崎京急ホテルの付帯設備です。なので、ここでのんびり
    というのはあまり期待できません。

けれど、露天風呂からの眺めは最高で本当に「幸せ!」
    と声が出ます。春や夏、お風呂に入ってあがって潮風を浴びな
    がら休憩してまた入って…という使い方がよろしいかと。

温泉ではないので(というか、温泉と思わないほうが順当
    なので)お湯の質は問わず、ということで4点。

それから、食事どころですが観音崎に行く途中の走水海岸
    にある「やまに旅館」の食事がお勧め。お魚系がたくさん
    食べられます。ホテルのレストランも悪くないけど、和食が
    よいかたは「やまに」の食事を試してごらんになってはいかが?

• 託児所無料

投稿日:2005年12月13日

託児所無料東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

ちちちさん ゲスト

託児所が無料ですよ。ありあがたいです。。
    温泉の室は分かりませんが、小さな子供がいる方には、絶対にお勧めです。

• 提灯が素敵

提灯が素敵かっぱ天国

秘書さん ゲスト

いつも気になっていた看板のかっぱ天国に何の予備知識もないまま行ったのですが、ネオンサインの何とも言えない感じ、古びた提灯がくねくねと光る様と入る前からわくわくしました。個室風呂と露天風呂に入浴したのですが、個室は45分で2人でたったの千円ですし、狭くない内湯の温泉でカップルでゆっくり出来たし、個室に行くまでの外階段のぼろぼろ具合も格好良かったです。露天の更衣室は寒いけれどドライヤーもあるし、メス河童がいてなんか昔っぽくってほんのり気分でしたし、品のいい琴が流れ変な俗っぽさもなく居心地は良かったです。従業員も何人か関りましたが皆親切でした。由緒ある福住楼に泊まった帰りでしたが、非常に好感を持ちました。あのまま変わらないで欲しいです。値段や空き具合考えたらとてもいいと思います。次は入浴後広間で焼肉を食べてみます。

• 気持ちよくとまれました。

12月10日に家族3で1泊お世話になりました。
    ロービーの宿泊手続きから印象も良く、気持ちよく対応をしていただきました。食事は少し時間もかかりましたが、美味しく満足です。
    従業員の方の対応はどなたも笑顔で、教育の良いホテルの印象を
    持ちました。トータルは十分満足させていただきました。また泊まってもいいと感じるホテルで、鬼怒川の景色が見れないことは、帳消しといたします。ホテルを選んだパパとしては、家族満足で一安心でした。

• 落差が・・・

投稿日:2005年12月12日

落差が・・・みなとの湯(閉館しました)

ぬくぬくさん ゲスト

全体的にはいいと思います。私は近いせいもありますけど、好きですしよく行きます。会員になると500円の安さで、色々な種類のお湯につかれますし、露天・サウナもありますし、結構評価できると思います。入浴後の食事処、休憩所、マッサージ所もきれいで中々いいですよ。特に食事の中での季節メニューは、サンマの塩焼き定食・もつ鍋定食・夏野菜の肉詰め定食など季節ごとに変わり、これが美味しくて私は気に入っています。一つ難点をあげると、男女入れ替えの「健康の湯」と「くつろぎの湯」の二種類がありますが、個人的にはかなり落差があると思います。一方には、最新の高濃度炭酸湯・広いタワーサウナ・ミストサウナ・温泉みたいな雰囲気のある露天風呂・ジャングルジムみたいなものが上にあるジェットバスなど色々工夫があるのに、一方はせいぜい漢方の湯ぐらいだけですからね。同じ値段で少し差があるような気がします。でも全体的にはこの価格でよく頑張っていると思います。

• イルミネーションの帰りに…

イルミネーションの帰りに…天然温泉湯楽部 太田店

キャンディさん

イルミネーションの後に温泉って、素敵です。50号線を通るたび一連の建物全体の大きさに圧倒されていましたが、いつか行ってみたいと思っていました。目新しい種類のお風呂があって楽しいです。露天が全て温泉とのこと、歩行浴は足裏が心地良く、2,3周まわっちゃいました。檜風呂はとても良い香りがします。モンゴル式サウナがgood,エレベーターで上がっていく仕組みも楽しい。何となくサウナに行きパートナーに会うのもまた良いです。薬石ヒーリングルームを思い出すと(気持ち良くて)足裏がうずいてしまいます…
    駐車場を歩いている時送迎バスが走っているのを見ました。うちの近くにもぜひ来てほしい~(遠くで絶対無理だけど)今度はゆっくり過ごしたいです。