• かなり良いと思います

投稿日:2006年1月14日

かなり良いと思います前野原温泉 さやの湯処

スーパー銭湯大好き主婦さん ゲスト

新しい施設はとても気持ちいいものです。
    サウナは広くて明るく清潔です。
    かけ流しの温泉も大変好評です。

もちろん、何十箇所も行っている者なので、
    言わせていただきたい点もあります。

洗い場が露天風呂のすぐ近くで、
    人が出入りするたびに寒風が入ってくるという初めての体験をしたのは、限られた面積のため仕方ないのでしょうね。

3時間で1000円はちと高いと思いますが、
    都内ですから、この点は仕方ないでしょう。
    従業員が多いのが気になりました。
    これにお金かかけ過ぎかしら。
    食事処は立派だった割に、メニュー少なく、
    内容も貧相で、がっかりでした。
    二度と使わないでしょう。

• 改善されてます

投稿日:2006年1月14日

改善されてますそしがや温泉21(閉館しました)

プリンさん ゲスト

実は徒歩5分以内に住んでるもので、数年前からヘビーユーザーです。始めて書き込みします。
    前の書き込みで「垢が浮いてて不衛生」とありますが、浴槽が改装されて、その難点が改善されました。
    浴槽から湯をオーバーフローさせることにより、垢が掛け流されるようになり、今では垢はゼロです。

ここは銭湯料金なのにスーパー銭湯レベルのアメニティなのが気に入ってます。ボディソープ、シャンプーが備え付けなのが嬉しいですね。休憩室のマッサージ器も最新鋭のものです。

要望としては、温泉浴槽がもう少し大きければなぁ。あと、露天風呂が欲しい。もちろん温泉浴槽で。
    そして最大の望み・・・冷鉱泉の源泉を加温せずにそのまま利用した源泉掛け流し冷鉱泉風呂を作って欲しい。湧出量が少ないから無理か・・・。でもこれが実現すれば、かなりの集客力アップになるのは間違いない。

• 絶壁からの眺めが最高

投稿日:2006年1月14日

絶壁からの眺めが最高五浦観光ホテル別館大観荘(いずら)

ただの露天風呂好きさん ゲスト

2006年1月1日別館露天風呂に日帰り入浴。雑誌の割引クーポンも利用できました。
    露天風呂に浸かっての眺めはいわき市(いわき七浜)の遠望。眺めの良さは中くらい。
    露天風呂から出て、寒さをこらえ絶壁まで進むと「日本の残したい音100選・五浦海岸の波の音」「日本のなぎさ100・五浦海岸」の景色が満喫できました。
    かけ流しの湯が湯船に落ちる音に潮騒の音がかき消され、湯に浸かりながら波の音が聞こえなかったのは残念。長湯するには湯温は少し熱かった。

• ご近所ついでに!!

投稿日:2006年1月14日

ご近所ついでに!!おふろの王様 港南台店

kunikatsuさん ゲスト

温泉ではないが、今回頻繁にお世話になっているので、ご紹介する。
    露天風呂やミストサウナなど数種類のジャグジーがあって値段もそこそこ。
    会員価格と一般価格があって2回以上行かれるのであれば、会員登録100円を払えばなれるのでお勧めする。
    併設されている食事は特別美味しいというものではないが、そこにも会員価格、あるゆる施設で会員価格が適用されるのでちょっと得した気分にもなれるかも!
    都心でもないが、近所で味わえる露天風呂の感覚は、やっぱいいなーと思う。
    当分の間は月2ペースで利用しようかなと思う。
    塩素臭だけはもうちょい努力してもらいたいが、まー去年できたばかりなので良しとしよう。
    ただ、土日は混むので平日をお勧めする。

• 白骨湯?w

投稿日:2006年1月14日

白骨湯?w初音湯(閉館しました)

銭湯ファンさん ゲスト

近辺の銭湯の中では湯温が高い方です。
    名物の白いお湯につかると、身体が芯から温まります。
    つか、夏に行くと出てからも汗が止まりませんw
    さすがに設備は新しくないですが、脱衣所が他に比べて
    広いです。

• スベスベ感がいい

投稿日:2006年1月14日

スベスベ感がいい白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

クライムクラッカーさん ゲスト

狭くて、綺麗じゃないけど
    まとわり付くぐらいのヌメリ感がある温泉で
    上がった後のスベスベ感が良い。

• ゆったり

投稿日:2006年1月14日

ゆったり前野原温泉 さやの湯処

peeさん ゲスト

今日夕方行ってきました!和の雰囲気がとても良いですね~混雑していなくて従業員の対応も良くゆったりした時間を過ごせました。子供が騒いでいたことだけはマイナスですが。最後の精算はわかりにくくてなんだかなぁ…とは最初思いましたが精算所にいた女性の方(教える係?ぽい)の対応がとても良く気分良く帰れました。空いてるときを狙ってまた行きます!

• 温泉はなかなかです。

投稿日:2006年1月13日

温泉はなかなかです。板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

ここ!なかなかだと思います。
    白湯は塩素臭が漂いますが、温泉自体は強塩泉の薄黄土色というか。
    温泉は室内大浴場、露天の岩風呂、ミスト風のジャグジーの3つでそこそこ広くのんびりとゆったりと浸かれました。
    源泉温度が40度近く水風呂は温泉でなかった事、あえて白湯の塩素臭が有るお楽しみ風呂に疑問を抱きながらの入浴でしたが温泉はのんびりと出来ました。
    強塩泉特有のサラサラ、しっとり感は長時間持続するなかなかの温泉だと思いました。

• とても良い温泉です

投稿日:2006年1月13日

とても良い温泉です天然温泉 ふるさとの湯

クライムクラッカーさん ゲスト

洗い場も広いし、ここの温泉は入ったあとのスベスベ感がいいです。
    しかし、ここ数ヶ月は人が多くなって客の質が若干悪くなってきてるような気もします。
    食事の料金設定も安いのでとても良いです。

• 湯仙峡日帰り

湯仙峡日帰りホテルニュー塩原

sun7さん ゲスト

ハンターマウンテン塩原に行った帰りに湯仙峡に入ってきました。
    料金は1,500円(休日)と高めでしたが、館内着やバスタオル・フェースタオル付で手ぶらで行けてGOOD.
    雪の露天風呂は最高でした。また、目の前の滝が凍っていてとてもきれいでした。冷えた身体がとても温まり、しばらく汗がひかないほどでした。
    休憩所にあった健康茶も無料で身体に良さそうでした。