• のんびり

投稿日:2011年6月7日

のんびりいこいの村ヘリテイジ美の山(旧 いこいの村 美の山) 感想

じんさん ゲスト

穴場ですね
    ゴルフの帰りによりました眺め最高でした

• 鉄さび色のお湯がいい感じ

初めて行きました。
    お風呂は2階で、でっかい内湯とでっかい露天。
    話には聞いてましたが、床も湯船も赤茶色に変色して
    析出物でボコボコになっています。もちろんオーバーフロー。
    そうとう塩辛いお湯です。なんか塩っぽい匂いがします。
    露天の湯船はL字型で一部屋根付き。高い囲いで周辺は見えません。
    もっともまわりはコンビニや道路とかで、景観はありませんが。
    お湯は溢れてますが、かけ流しではないもよう。
    まあそれでも、大量に流れているのは気持ちいい。
    お湯は本来もっと鉄くさいのだろうけど、循環のため薄まってる。
    内湯のチョロチョロ流れる源泉らしき冷たいお湯は鉄くさいいい匂いだった。
    いかにも県北のおばちゃんたちが露天で荒っぽい言葉で
    しゃべってるのが面白くて、つい聞いてたら長湯してしまった。

• 画像提供

画像提供浜平温泉 しおじの湯 施設情報

しゅんさん ゲスト

浜平源泉と湯ノ沢源泉を合わせているようです。
    浜平の湯は硫黄分と塩分が含まれていて、
    湯ノ沢の湯はメタケイ酸の含有量が温泉法の限界値以上、
    だそうです。
    ※写真は女湯の露天

• 鳥の声と緑の山の温泉

投稿日:2011年6月7日

鳥の声と緑の山の温泉浜平温泉 しおじの湯 感想

しゅんさん ゲスト

あたりを緑に囲まれた静かな温泉施設です。
    駐車場で車を降りると、うぐいすの美しい声が山あいに響き渡り、
    そばを流れる神流川のせせらぎと共に最高の出迎えをしてくれました。
    夕方4時過ぎの入浴です。平日ということもあって貸切状態。
    お湯は透明ですが、湯船の岩は鉄色になっています。
    湯温は適温でちょっとキシキシ感のある浴感です。
    循環ろ過ということでしたが、内湯の湯船からはチョロチョロと
    オーバーフローしていて、気持ちよく入れました。
    ここは何と言っても露天が素晴らしい。
    ただし露天にある名物の小さな檜風呂「浜平源泉」は
    しばらく休止中。ちょっと残念。
    でもすぐそばを神流川が流れ、木々に囲まれた美しく開放的な
    露天風呂は最高です。ちょっと道路から見えそうですが。
    男湯はさらに開放的だったそうです。
    施設は季節などによって営業時間が変わりますが、19時まででした。
    食事処にはこのあたりの名物いのぶたを使ったメニューがいろいろ。
    生姜焼き定食はいちど食べてみたい。
    川に面して個室風の席もあって、なかなかよさげです。

• 内湯の温泉は良い。露天は塩素臭がすごい。

投稿日:2011年6月6日

内湯の温泉は良い。露天は塩素臭がすごい。秋川渓谷 瀬音の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

都内で自然に囲まれて入浴できる日帰り温泉施設です。施設も木をふんだんに使った近代的な作りがされており、どこも綺麗に整備されています。
    温泉は単純アルカリ泉ですが、内湯は硫黄臭がほのかに香り、温泉の雰囲気が上がります。またph10でぬるぬる感に驚きます。
    それに比べると露天は塩素消毒がされており、かなり塩素臭がします。ただ山の緑を眺めての入浴は気持ち良いものでした。
    露天風呂も内湯と同じ湯であれば最高なのですが、惜しいところです。

• 高評価!

高評価!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

RXさん ゲスト

前から気になってはいましたが、周りからの評判が良く、友人に強く勧められ、平日の昼間に初めて利用をしました。

まず、なんと言ってもロケーションが素晴らしい!まるで遠くの温泉に来たような錯覚になります。
    1階の展望テラスからの眺めは、本当に癒されました。ぼーっと景色を見ているだけで、時間を忘れさせてくれました。

お風呂・洗い場は若干狭く感じましたが、私の入った時間帯は混雑しておらず、気にはなりませんでした。
    炭酸泉、源泉風呂は常に人が入っていました。源泉はぬるっとするような、特徴のある温泉でした。

出入り自由性の岩盤浴・館内着・タオルセットが全て込みで1280円は、とてもリーズナブルであり、企業努力を感じます。
    私がよく行く施設では、時間制の岩盤浴だけで400円、館内着200円、タオルセット200円、それだけで800円ですから・・(笑)

岩盤浴はさすがに混雑していました。値段が安いので、当然と言えば当然です・・。
    ですが、まったく利用ができないというわけではありませんでした。中で待っていると、そのうち空きます。(笑)

食事は、ビュッフェスタイルのレストランと、そばコーナーがありました。今回はビュッフェレストランを利用しました。90分食べ放題で、大人1480円です。
    景色を楽しみながら食事ができるのも魅力の一つです。食事は、少し値段が高いようにも感じましたが、入館料が安いのでそのバランスを取っているのでしょうね。

フロントの従業員は、実に丁寧でわかりやすい説明をしてくれました。清掃も良く行き届いており、全てにおいて高評価の一言です。

ロケーションも一緒に楽しみたいなら、是非昼間に行ってほしいと思う施設です。

料金や品質、接客においても、今のレベルを落とさずにがんばってほしいと思います。また行きます(^o^)/

• 月曜は空いてます

投稿日:2011年6月6日

月曜は空いてますふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

あっくんさん ゲスト

施設は綺麗で お湯も掛け流しで まあまあです ただ 体に絵や字の書いてある方が 平気で入っていました 珍しい所です

• 〆の温泉

〆の温泉天然温泉 海辺の湯(うみべのゆ) 感想

すみりんさん ゲスト

三郷→アクアライン→木更津潮干狩り→漁師の店かなや(食事所)→海辺の湯…

温泉は、日曜日の15時過ぎだったのでそこまで混んでませんでした。内湯、露天共に底が見えない塩気のあまりないサラッとした、コーヒー色の温泉でした。
    晴れてたら綺麗な夕陽を見ながらの露天風呂であろう目の前は海で景観は最高でした。

• 野天

投稿日:2011年6月5日

野天湯守田中屋 感想

アフリカーナさん ゲスト

泉質重視の方には4つある野天風呂のうち(一つは女性専用)、1番小さい湯舟をオススメします。ここは浴槽の下のパイプからお湯を注ぎ込んでいる他、多分足元からも湯が湧出していると思われます。湯の酸化が少なくとても新鮮。タマゴ臭がなによりそれを物語っています。後の湯舟はロケーションかな。

• 満点に近い湯です

投稿日:2011年6月5日

満点に近い湯です天然温泉 満天の湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

お湯…濃度が濃い。
    施設…休憩施設が充実。岩盤浴は出入り自由。
    冷水機がたくさんあるので、水を持ち込む必要はない。
    休憩室は手賀沼の眺望が良い。
    リピートしてもいいところです。