ここは 最近では お気に入りで 日曜日通ってます
風呂は 薬草湯が気持ち良く長湯しちゃいます
イベント風呂も
生グレープフルーツやレモンなど大胆です
露天はホテル屋上
最大のメリットは
スポーツジムが 入館料で 利用でき スタジオ教室も受けられるんで 運動も出来 仮眠も出来る点
バーが 有るのも 珍しいかな
レストランも まともで リーズナブル
メニューが 少し少ない感じですが 必要十分かな 鉄板焼きコーナー有り
マグロの解体ショーやマジックショーをレストランで開催日したり
広間でお祭屋台や
わんこ蕎麦大会など
イベントも多いです
近所ですが 宿泊で一度利用してみたいです
滞在時間は 八時間を 越えると 延長料金525円が 2時間毎加算
深夜料金も有るので
宿泊との差が 二千円ちょい どちらが快適か 財布と 検討です2人が参考にしています

初めて行ったときに驚きました!全身をお湯で流して湯船に入ろうとしたら・・・常連らしきお婆さんが目の前に立ちはだかり「体、石鹸で洗った?石鹸で洗ってから入ってね。ここ来る人はそれが出来ないのよね~!」。今日は2度目でしたが、また違うおばさんの鋭い視線が私を追い続けるので、今回は言われる前に体を石鹸で洗ってから湯船へ。とにかく常連さん達の目が気になります。不愉快な思いをすることもあると思います。男湯の方はそんなことないそうですが。では、清潔なお風呂かと思いきや、湯船の中で体をこすっているおばさんや、孫のアトピーの瘡蓋をむいているおばあちゃんとか・・・驚きます。泉質は確かに良いようですが、髪の毛もたくさん浮いていました。全体に清潔感が無く残念です。
まるで映画のセットのようなレトロな浴室です。
丁寧な応対を受け、案内された浴室入口に、男、女の札が有り使用中なのがわかる様になっています。大小2つの浴室がありますが、今は1つにだけ鉱泉を入れているそうです。二人、家族連れには貸し切りも出来る様です。
浴室の中は,レトロな異空間でした。大き目なポリバスに5~6センチの透明度しかない、赤茶色の湯がありました。
湯の網鉱泉1号泉 含鉄(Ⅱ)ーナトリウム・カルシウムー塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 と平成21年7月15日付けの温泉分析書にありました。
加温、加水有り、オーバーフローはしていませんので聞いてみると、循環はさせていないと宿の方が言っていました。浴槽左下からかなりの勢いでお湯が抜かれていました。
浴室内の効能に、「脳、神経衰弱」と手書きされていました。
湯あがり後お茶とお菓子のサービスを受け、水分補給ができました。5人が参考にしています

海老名のプールが利用出来なかった為、お風呂巡りに変更、付近の3湯制覇を目指す。
まずあじさいの湯、JR南橋本より10分弱の複合ビル2階の店舗は節電営業で11時から開店、 仕方なく同ビルのボウリング場で1ゲーム、食事処安い牛丼を食べる。
他にはパチンコ屋、ゲームセンター、カラオケがあり、ビルは古びてきてる。 3分前に開店した。
券売機平日500円であった。(頭上の料金表は550円)フロントで電車の時刻を訊くと、備えてないという。
座敷とテーブル席とミニステージがある簡易な間を通り、更衣室へ、コイン投入廃止したロッカーがある。
開店直後で客は3人程、常連客である。
浴室は洋風のタイル造り、左手湯船側が水色調、カラン側がピンク調、ヴィーナス像もある。
右手サウナ室は3室あるが、塩サウナは地震で内部の損壊の怖れで中止の貼り紙。
もう一室は休憩室にしてある。
右手のカラン席は温度調節がないので、壁側にぬる湯のコーナー(シャワー固定式)が設けてあるのがユニークな施策だ。中列はホース式だ。左手にもカラン席はある。
ソープとシャンプーは限られていて、棚に置いてある。
常連さんは持参していた。
湯船は真湯で手前に炭酸泉があり、奥は圧注浴槽中心、波うつ雲梯がある。
表示を含めこの造りは 越谷などにある系列店と同じである。
露天には二股カルシウム温泉の投入装置を備えた浴槽があったが、稼働していなかった。 狭いながらも陽が当たり気持ちよい。
その後も来店客はなく推移して、ロッカールームも独占状態。広間のテレビがむなしく放映、一番の帰宅客となる。
駅への道で洗面器に入浴セットを入れた熟年者とすれ違った。
H23.6.6月入浴2人が参考にしています

いや~1ヶ月ぶりに行ってきました。
前回は5月の連休に友人に誘われ、今回は自分への誕生日プレゼント的な感じで(^^)一人でしたが(泣)
前回は連休中ということもあってか人・人・人
今回は平日を狙って行ってきました。
読み通りさほど混んでなく、まずお風呂でのんびり。
琥珀がかったお湯!!!
やっぱり温泉っていいなぁ~
私は男ですが、肌がつるつるになった感じ!
露天も最高!1日ズレてたら雨にあたり楽しさも半減だっただろうに 皆さん天気予報チェックしましょうね!
さて続いてのお楽しみはなんといっても食事!!
日ごろコンビニ弁当にお世話になりっぱなしの私の体よ
今日は体にやさしい食事にするからね!
と、言いつつもまずはビール(^^)
な・なんてうまいんだろう・・・
ここでお勧めなのが(今日で2回目ですが・・・)豆腐
なんでもお店で手づくりだとか、ビールに合うおつまみも豊富
ここでひとつ疑問、前に来たときよりメニューが増えてる!!
いろいろ食べてみたいが、一人の胃袋では限界が・・・
今度は友達連れて食べにきまーす(^^)
明日からまた頑張れる気がした1日でした。0人が参考にしています
北千住駅から徒歩にして20分、かなり歩いたところにある銭湯です。場所柄か地元の御隠居さんが多く来店していました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン30席)
シャワー(2席)
主浴槽(41℃、バイブラ、電気1席)
座湯(41℃、2席)
薬湯(40℃、バイブラ)
イベント風呂(41℃、ゲルマニウム)
破風造りのかなり立派な佇まいの銭湯ですが、フロント式でした。脱衣所にあるトイレはウォシュレットでした。庭もあり、夕涼みが出来るようになっています。池もあり、立派な鯉が泳いでいました。
湯殿はカランが30席もあり、シャワーは2席、浴槽も主浴槽から座湯、薬湯、イベント風呂など多種多様です。温度は東京銭湯としては比較的入り易い温度です。
北千住の駅からはかなり歩きますが、歩いた甲斐がある?銭湯です。3人が参考にしています
社員旅行でいきました。震災後と言う事で鬼怒川地域も活気が失われていましたが、最近はようやく活気が戻ってきているようです。浅草からもスペーシアで2時間程度でいく事が出来、ああ意外と近いなという印象でした。
湯殿のラインナップ
3階風呂
洗い場(カラン15席)
巨大樽風呂(40℃)
ぬる湯(40℃、ひのき)
あつ湯(41℃、ひのき)
露天岩風呂(42℃、一部43℃)
浮世風呂・男性20~23、女性6~19時半
洗い場(カラン20席程度)
主浴槽(42℃)
露天屋形船風呂(40℃)
露天岩風呂(40℃)
サウナや水風呂が無いのがチト残念でしたが、岩に囲まれた露天風呂や情緒感たっぷりの屋形船の風呂など、趣向を凝らした演出の風呂が多くありました。
夕飯も頂きました。お酒を飲む事ばかりに気を取られてしまい、あまり食べ物を味わう事が出来ませんでしたが、なかなか美味しかったです。やはりきちんとしたホテルなので、サービスはさすがでした。映画の上映などもあったようで、今度はもっとゆったりと宿泊を愉しんでみたいですね。5人が参考にしています