• 快適

投稿日:2006年4月6日

快適かずさのお風呂屋さん

あーさんさん ゲスト

タオルさえ持っていけば、500円ほどでスーパー銭湯が堪能できるのは嬉しい限り。
    サウナの中には大インチのTVがあり、退屈しない。
    露天の設備などが寂しい、特に男湯の方の打たせ湯が壊れているのは戴けない。この部分を加味し、減点したがその他は非常に満足できる。改装を行った店内、食事どころは好感が持てる。
    味もこの手の食堂としては破格の味と値段だろう。
    その他、AVビジュアルルーム(DVDなどがスクリーンで上映されている)韓国式エステ、床屋など各種設備も充実。アクセスも高速、16号から共に良く10分弱で着けるのも魅力。一度は行ってみても損は無いところ

• あさひ射し込む内湯

投稿日:2006年4月5日

あさひ射し込む内湯あさひ温泉(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

のどかでこじんまりとした温泉です。

古代化石海水による自然自家温泉は、薄茶色のナトリウム・塩化物泉(等張性、弱アルカリ性、高温度温泉)です。
    浴室に入ると、その名の通り朝日が天井近くの窓から斜めに射しこみ、静かな雰囲気と相まってとても心地良く感じました。
    浴槽の一画からお湯が溢れ、浴場の足元をひたひたと流れています。一部はジャグジーになっており、低い段差の階段と手摺も付いていて、客層を見てもお年寄りが多く利用されている施設のようです。

源泉掛け流しという温泉は内湯・露天風呂共にとろろ昆布の様な湯の華が大量に見られます。内湯は40℃くらい、露天風呂は41~42℃の設定でした。
    露天風呂は高い壁で女湯の露天風呂と2分しているようで、ちょっと狭さを感じてしまうのが残念。ですが、内湯は大きめでぬるめなので、リラックスして堪能出来ました。
    他に2~3人用のミストサウナもあります。カランはそれぞれが個別に区切られていて良。シャンプーやボディソープは50円でのフロント販売です。
    かなり高齢のおばあちゃんが受付されていて、このフロントではおにぎりやお惣菜などがこじんまりと販売されていて、いい味出していました。食堂は現在休業中のようですが、畳敷きの広間も寛げてゆっくりしました。ジックリ浸かったあとは結構グッタリくる泉質なので、ここでテレビを見ながらゴロゴロするのがよろしいかと思います。

隣には同じ経営者所有のあさひ温泉マンションとあさひ保育園もあります。
    また、すぐ近くにはギガマートという(安い!)スーパーもありますので、買い物がてら如何でしょう。

• お料理がとても美味しいです

投稿日:2006年4月5日

お料理がとても美味しいです網元の宿 ろくや

チッチ隊さん ゲスト

パンフに書かれている通り設備等は確かに良いとは言えないかもしれないですが、清潔感はとてもあります。
    お風呂も貸切に入れればゆっくり出来るので満足です。
    部屋について言えば、隣の部屋の声が結構聞こえるので、騒がしい方が隣に居ると気になるかもしれません。
    肝心なお料理ですが、これは本当に新鮮ですしとても美味しいと思います。少々塩気がきついかな、とも感じましたが、これはお好みかと思われます。でも仕切られた空間でのんびりとお食事出来、とても満足致しました。

• スキー帰り(群馬 沼田)

投稿日:2006年4月5日

スキー帰り(群馬 沼田)白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

丸沼高原に行った帰りに立ち寄りました
    道の駅内にある温泉施設です。清潔感のある綺麗なところでした。

男女別れる入口の真ん中に飲泉所があり、湯飲みが置いてあります。
    飲んでみましたがクセのない味でした。

脱衣所は基本がカゴで、別に有料コインロッカーが有ります。
    広いわけではないので混雑時は大変だろうな。

風呂は、まあまあの広さの内湯と結構開放感のある露天で良い景色が拝めますが、風呂に入りながらはあまり見えません。
    除きに行けば広い角度の景色が拝めます。
    自分はその日、左側の風呂でしたが、丸沼方面を見ると途中で食べたアイス屋(オルゴール館がある赤い屋根)がはっきり見えました。
    目立つなあの屋根(笑

中にカランが8しか無いので少ないかな~思ってたら露天にも6つほどありました。冬場は目茶寒いですが...。

結構ヌルヌルする風呂で、なかなかいいんじゃないでしょうか?

出るときに5時を過ぎてしまい、野菜を買うことが出来なかったのが心残りですわ...

2006.3月末来訪

• 優しいお湯です

投稿日:2006年4月5日

優しいお湯です四万こしきの湯(閉館しました)

やまちんさん ゲスト

4月2日に初めて行きました。

400円を払い入館する。脱衣所は少し狭い。浴槽は5,6人が入るといっぱいの狭さです。そんなに一度に入ることは無いだろうが。

お湯はかけ流し。泉質は体に柔らかく包んでくれる感じがして気持ちがいいです。当日はかなり寒かったのでお湯もすこしぬるく感じました。浴室の窓からは奥四万湖や奥の山々が見えます。景色を見ながら長湯が出来そうですね。

• なかなかの温泉

投稿日:2006年4月5日

なかなかの温泉いぶきの湯

やまちんさん ゲスト

4月2日に初めて訪れました。
    本通りから少し入っているため少し分かりずらい場所にあります。逆にそれがいいかもしれませんね。

300円を支払い中に入る。館内は掃除が行き届いていて清潔そう。
    浴槽は湯口からお湯がジャンジャン流れていてかけ流されている。体にお湯が優しくまつわりつく感じで気持ちがいい。お湯もそれほど熱くなく長湯が出来そう。
    窓からは日が差していて明るい浴室です。

• やはり掛け流しは一味違います!

投稿日:2006年4月4日

やはり掛け流しは一味違います!前野原温泉 さやの湯処

群馬温泉さん ゲスト

古民家を再生した佇まいと心和らぐ庭園が快適な空間を演出しています。日曜の昼に行きましたが空いていました。内湯は白湯、露天は温泉が注がれていました。都会にありながら露天のエリアも広く開放感があり全体的に清潔で好感が持てます。掛け流しと循環の浴槽が二段構造の日帰り温泉によくある造りの源泉浴槽です。上段の掛け流し浴槽に注がれた湯は泥色に濁った色で塩気が強く仄かに金気臭のする濃いい感じの温泉でした。ぬる目で長湯には最適です。温泉の濃さを楽しみながら体の芯から温まりました。下段の浴槽は循環で透明感のある茶褐色でした。同じ湯でも掛け流しと循環では、これほどまでに色が違うものかと驚かされます。水風呂もシャキっと冷たく快適です。湯上りは庭園を望む食事処で蕎麦とソフトクリームを食べましたが、なかなか美味でした。都内で濃いい色の掛け流しの湯に巡りあえるとは思いませんでした。

• 埼玉らしい温泉

投稿日:2006年4月4日

埼玉らしい温泉さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

もちさん ゲスト

噂を聞いて大宮から出てるバスに乗って行ってきました。
    感想としては、埼玉らしい田舎っぽさを残す、長閑な雰囲気がいいです。
    露天風呂は源泉・加温を含めて殆ど掛け流しの豪華セット。おまけに、隣の竹林が涼しげだし、周りの建物も見えず、オープンな雰囲気も良かったです。施設としては中規模。
    泉質はなごみに似た感じですが、ほとんど透明な黄色いお湯で、一番大きい岩風呂の源泉湯口付近では泡付きが見られました。最近多い化石海水の強力な食塩泉に比べてマイルドな泉質は湯疲れせず肌に刺激が少なくて長湯向きです。今日は生源泉温度は35~6度で気持ちよくて眠くなりました。しかし冬や雨が降っている日は厳しいですね。今日は平日昼間にもかかわらず結構人は来ていました。話を聞いてみると県外からの客も多いようです。

• つるつるすべすべ

投稿日:2006年4月4日

つるつるすべすべ亀山温泉ホテル

omitsuさん ゲスト

温泉好きで、色々通っていますが
    ここの温泉ほど、肌がつるつるすべすべになったところはありません。超穴場です。

• 開放感にあふれる露天風呂は最高です

投稿日:2006年4月4日

開放感にあふれる露天風呂は最高ですおふろの王様 港南台店

やちろさん ゲスト

お気に入りのスーパー銭湯の一つです。内湯も色々な浴槽があり、ジェットも強めでマッサージになります。
    腰掛け湯(あつ湯とぬる湯の2種類あります)もちょっと一休みに丁度良いです。ちなみに露天にもベンチが置いてあります。
    何といっても気に入っているのは、上段の方からゆるやかに下の方に向かって造られている露天風呂。そして、その露天の周りを
    包む背の高い緑の木々が風にそゆめく(ちょっとロマンチックかなあ。)景色は最高です。
    (これに天然温泉があれば言うことなし・・贅沢、贅沢)開放感のあふれるくつろげるお風呂です。