子供の頃の、プールでの楽しい思い出の場所。
大人になったら温泉ができていた。
湯は、東京温泉nよく見られる化石海水、塩化物泉。
若干赤みかかった黄色で濁りはなく、
ラクーアやSAKURAほど塩味は強くなく、
明神の湯ほど鉄分はない。
独特のヨード臭が東京の温泉気分を高めてくれる。
露天風呂からの眺めがすばらしい。
様々な木々に囲まれて湯につかる。ゆったりとした時間が流れる。
情緒があり心が落ち着く。
後から木々や岩を持ってきて造った急繕いの
なんちゃって庭園露天風呂には真似のできない落ち着きがある。
「この造りは、突貫工事ではできないよなあ。」
はて?と思い、調べると、もともと広大な日本庭園であったところに、
手を加えて温泉施設を作ったらしい。
だから庭の湯なのか!
露天風呂の塀の外にはさらにその庭園が広がっており、
小川や小さな滝があり、こちらは、館内着で散歩ができる。
たまにはこういう渋いところを歩くのもいいもの。
しかし、
散歩の途中で水着ゾーンの温泉が突如あり、
水着の女性の姿が目に入り不覚にも、どきっとしてしまった。
渋さに浸っているのに。
水着で温泉につかる習慣がないので、水着ゾーンはパス。0人が参考にしています

確かに旧舘の4Fにあった時は最低ランクでした.2度と来るもんか,と思ったものです.その後新しく作り直して部分オープンした時も,お湯はいいけどねぇ・・・という状態でした.ところがグランドオープンした4月8日以降のココは,人にお勧めできる良い施設となっています.お湯の質は近隣の日帰り施設の中ではトップクラスでしょうし,ただ広いだけの露天ではなく,いろいろと楽しめる露天となりました.しかも冷水槽以外の全ての浴槽が掛け流しです(湯換量は少なくなってしまいましたが).課題は洗い場の少なさ(8箇所)とテレビがウルサイ(露天に4箇所も付いてて別々の番組流しているので音が混信しています)ことくらいかな.

ちょっと遠いですが、宿のような温泉施設の雰囲気とゆっくり出来るのは最高です!岩盤浴もとても気に入っています。温泉は質は良いと思いますが、たぶん湯量が少ない為に、少ししか出ないので、露天風呂がひざ下で浅すぎるためにあかが、たくさん浮いています。広いのですが、全て設計が浅すぎで温泉もほとんど出ないためにあかが、溜まってしますのでしょう。混んでる休日はおすすめしません。あとドライヤーのかける場所が髪の毛がたくさん落ちていて、お風呂の後は気分が台無しです。残念。
露天風呂の設計が浅すぎて、ほとんど湯量が出ないので、お湯が汚いのかも!
でも雰囲気は最高で、お湯以外はのんびり出来ますので、平日がおすすめです。レストランもグッド!(レバー焼きは生っぽいので良く焼いてね!)あとは美味しいです。0人が参考にしています

私も雑誌を見て伺いました。日が落ちてから寄ったのですが、
釜飯を食べなかったのですが、店内には釜飯を食べる人が数人
いました。
お風呂をお願いします。と店員に頼み、奥に通されれば、真っ暗で
ちょっと嫌な予感…
いやいや、釜飯屋のオマケ風呂らしく、非常に質素な造りですが、
このお湯が良いこと!!白濁とした湯に硫黄の香。壁と窓だけの
空間、ちょっと壊れたシャワーがご愛嬌ですが、それをうち消す
お湯の良さです。男性は内湯のみですが、女性は露天があるみたい。
湯上がりも硫黄の香がいかにも温泉に行きましたって感じがします。
仙石原の湯自体が人工的に造られてたものですが、非常にここは
いいです。是非次は釜飯を食べようっと。2人が参考にしています

日曜の朝方、仮眠を取るべく利用させて頂きました。
24時間営業で、男女別仮眠室完備は有難いです。
お客さんの層は、無茶苦茶高いです!
が、非常に常連さんが多いのか、皆さん気さくで親切。(食堂のおばちゃんも)
良い意味で、とても庶民的。雰囲気に慣れると、非常に和みます。
HPに、2000円→1500円のクーポン券がありました。
有効期限は、毎月更新されている様です。
お風呂の方ですが、最近出来たらしい「炭酸風呂」。
ぬるめのお湯で…オバチャンの長湯が多いですが(^^;)、入ってみる価値は十分にあると思います。はじめは「?」ですが、しばらくすると、身体一杯に「気泡」が出来て、とても楽しいです。
女性用に新しく出来た「スーパージェット」は…個人的にですが、痛すぎて数秒で出てしまいました…。
サウナでは、また女性用ですが、「塩サウナ」にハマってしまいました。
塩は、フロントにて100円で売ってました。一回では使い切れない程の量で、安心して使いまくりました。
因みに、持込み塩もOKな様です(オイル等は×。塩。)。
「高温サウナ」には、TV有り。
食堂のメニューは大変豊富でした。
和食・中華がメインで、こちらも良い意味での庶民的。
ロッカーの大きさは、非常に小さめです。が、フロントに言えば、大きいロッカーの鍵を、無料で貸してくれました。
バイクで行って、フルフェイスメット(Lサイズ)が、大きい靴箱に収ったのには吃驚しました。
駐輪場の真横が、駐車場警備員の詰所(?)なので、安心して過すことが出来ました。0人が参考にしています

町営温泉だ云々はさておき、立地自体は若干わかりづらいですが、
いざ入ってみると、そこいらの温泉とは若干趣は異なります。
風呂自体は大きな内湯に、露天風呂。山の中の高台に位置するも
若干眺めは良くないですね。しかし、露天は若干温めの湯で長い
こと入っていることはできます。
町営故に地元の人々がかなり利用しているようですが、それもまた
ここの良いところなのかもしれません。
風呂上がりには、広間でゆっくりするのがオススメ。
ただし、全てがセルフなので、自分が使ったものは元に戻して
おきましょう。なかなかこの様な広間でくつろげるところは少なく
なってきましたね。1人が参考にしています

先日初めて行ってきました
草加・越谷周辺で健康ランドを含めても
サウナの広さ・快適さは抜群でした
また男湯のミストサウナで塩が置いてあるのも
ここ周辺では少ないのでは?
従業員の態度も良く、サウナのマット交換前にも
館内放送が入るし…(放送を聞いて出る人はほとんど
いませんが…)
私もここのクチコミをみて平日の夜に行ったのですが、
10時過ぎれば食事処も少しは空いてますね
次回は土日の夕方に利用したいのですが、やはり1日中
混んでるのでしょうか?1人が参考にしています

岩盤浴 潤気洞の500円は感動でした。
また25分間ゆっくり汗をかいてリラックスできました。
遊園地の乗り物ぽいアナウンスも気に入りました。
いかれる方は、是非体験してください。
次回はアロマエステも追加してみたいです。
お風呂も数がそれなりにあって良かったです。
スパージェットバスもあり気に入りました。
3階の露天風呂も良かったです。壺風呂もありましたし驚きました。
また絹の湯もなかなか優れものです。
残念だったのは、私が入った時
サウナの扉が閉まらなかったことです。
閉まらないと張り紙してたのでほかのお客さんに
にらまれなくて良かったですけど。
塩素に関しては、脱衣所にも断りが書いてましたが
衛生上必要と納得しました。においはさほど強くはありませんでした。
水曜日の11時30分頃に入ったのですがずいぶん混んでました。
土日になるとすごそうです・・・
金額は安いし、内容も良いので当然と思います。0人が参考にしています

湯の花が舞っていて良かったです。一応循環と書いてありましたが、全然気になりませんでした。良いと思いましたが、
料金が高すぎます。0人が参考にしています

11ヶ月の子供と一緒に赤ちゃんプランを利用しました。
子供を連れての初めての旅行でしたが、スタッフの方達
がとても親切で、リラックスして過ごすことができました。
夜のバイキングもとてもおいしかったです。
ただ、赤ちゃん用の離乳食のメニューはもうちょっと
考えてほしいな・・と思いました。きちんと月例別に
メニューが分かれていたので取るときは「おっっ♪」
と思いましたが、食材は堅く、とても赤ちゃんに
噛めるものではありませんでしたし、うどんは一応カットされて
いるものの、適当に切ったという感じで長いものは一本ほとんど
そのままのものがたくさんありました。なので子供はほとんど
ホテルのメニューは食べられず、持っていったBFを食べさせました。
でもそれ以外は本当に良いホテルで是非また利用したい
と思えるホテルです。1人が参考にしています