• 肝心の露天岩風呂がない

投稿日:2010年9月18日

肝心の露天岩風呂がない水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

オレンジさん ゲスト

施設はきれいでアカスリタオル有り手ぶら入浴OK。料金高いためか土曜でも空いてて良かったです。風呂もサウナもすごい充実して素晴らしいのに、肝心の露天岩風呂がなく狭い歩行プールなのが、なんでだよ!?と思いました。

• ぬる湯がなくなっちゃった

所沢シティーマラソン後に利用。
    毎年利用していて、いつも炭酸のぬる湯に入るのが
    とても楽しみだった。
    しかし、今回は残念なことにそのぬる湯がない。
    ほかのお風呂のお湯自体にはmそれほど特徴がないと思うので
    残念。

またいくと思うけど、ぬる湯を復活させてほしい。

• 値段が高い

投稿日:2010年9月17日

値段が高い犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル) 感想

猫山猫太さん ゲスト

値段が高い割りに、展望は風呂に入ったままだと見えないし、
    柵があるしでいまひとつな印象。
    しょっぱいようなお湯だが、あまり新鮮感なく、
    温泉のような、暖かい海水のような・・・。

泉質にこだわるならば、やはり温泉は山に限ります。
    海なら抜群に景色がよくなければ、
    ほかの温泉と戦えないでしょう。
    住んでいて悲しいけれど千葉は温泉不毛の地。

• のんびりできました。

投稿日:2010年9月17日

のんびりできました。季乃彩(ときのいろどり) 感想

さやみんさん ゲスト

前から気になっていた季乃彩にようやく行けました~。
    都心からも意外に近かったです。
    平日なのに、お風呂も岩盤浴も混んでいました。平日でこの状態。土日を思うと恐ろしいです。
    でも施設自体が広いので、いろいろ移動しながらのんびりさせて頂きました。
    彼は喫煙デッキがお気に入りでした。緑を見ながら癒されるみたいです。

帰る頃にはすっかり旅行気分♪
    のんびりまったり素敵な時間でした。

• 素朴な感じが好き

投稿日:2010年9月16日

素朴な感じが好きあさひ温泉(閉館しました) 感想

北投石さん ゲスト

今月になって二回目の入湯でした。本当に素朴な天然温泉で、内湯も露天風呂も気に入っています。受付のお母さんも気さくな方で、ここは、1500m掘ってある温泉で、昔は東京湾だったと教えてくださった。掘ってる途中、大小の貝殻がたくさん出土したらしい。大昔のロマンが感じられ、改めて素朴な温泉に感謝します。

• お気に入りです

投稿日:2010年9月16日

お気に入りです季乃彩(ときのいろどり) 感想

南関オヤジさん ゲスト

日帰り施設の中では上位にいると思うし私はココを勧めてます岩盤浴を利用者の専用休憩所があるのはイイと思う!ただ岩盤浴着で食堂利用はどうだろうか?汗だくの大柄の方々が隣り合わせになるとちょっと不潔に感じる…でもこの料金ならスーパー銭湯なので文句は言えないかも…

• 想いでの伊香保…②

投稿日:2010年9月16日

想いでの伊香保…②南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう) 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

伊香保の湯を堪能した後、次に向かったのが、こちらの湯。自然ゆたかな中にあるキレイな施設です。ここの湯はとても良かったなぁ~。泉質は文句なし。欲を言えば…露天風呂を囲う塀がもう少し低ければ最高だと思います。訪れたのが日曜日で混雑していてゆっくり出来なかったので、次回の訪れる時は平日に来て一日ゆっくり過ごしてみたい…。っと思いつつ帰路についた、伊香保&しゃくなげの湯、日帰りの旅でした。

• 湯の質と鄙びた感じと

投稿日:2010年9月16日

湯の質と鄙びた感じと湯の花旅館 感想

猫山猫太さん ゲスト

最高です。
    湯の質と、館の鄙びた感じと、この大自然の中で
    というロケーション。

特に内湯がいいです。
    さるのこしかけなど、漢方のような
    体にいい成分が入っているという。
    湯だまりのおかげでややぬる目の、
    長湯できる温度になっています。
    この内湯の建物自体が面白い構造で、
    ずっと入っていたくなります。

次は泊まりできたいですね。

• 万座最高!

投稿日:2010年9月15日

万座最高!豊国館(ほうこくかん) 感想

猫なぁさん ゲスト

露天風呂には段差がありましたが内湯はいきなり深くなってました。露天は温めでゆっくりくつろげましたが、湯治に来てる方にすすめられて、混浴露天にチャレンジしました。バスタオルを巻いて女性脱衣所を出てそのまま混浴露天に直行!ダァさんの他にひとり男性がいたけど離れていたし、濁り湯だから入ってしまえばこっちのもの。こんな深いお風呂初めて。気持ちよかった!湯あたりする前にまたバスタオルを巻き、足を拭いて女湯に戻りました。

• 万座はいいなぁ

投稿日:2010年9月15日

万座はいいなぁ万座プリンスホテル 感想

猫なぁさん ゲスト

女性専用露天風呂は脱衣所洗面所洗い場露天風呂と一列に長く続いてます。洗い場からドアを開けると露天風呂から溢れ出たお湯が足元を大量に流れてます。広く壁側は段差があるので座ったりできて長湯できます。カラン、ドライヤーも内湯より多いです。今回で3回目ですが、客のマナーが気になりました。まず、内湯の脱衣所でマイスリッパを履いていた人!そのまま出て行ったりもしてました。それとタオルを持たずに浴室に行く人!内湯のマット、床はびっしょりでした。