お湯はぬるい湯もあって良いです。
お盆休みでも混んでなくてのんびり出来ました。
しかし、そのぬるい湯に寝湯が併設されているんですが、
その湯船が大きすぎて、足が端まで届かなくて、頭がずれ落ちて来ます。
ずれ落ちる度に、また姿勢を直さなければならないので、
全然落ち着いて入れません。
館内は広いのに、浴室は狭いし、露天風呂もないですし、ちょっと料金が高いと思います。
そんなに長い時間滞在する人もあまりいないだろうし、館内着無しで、料金を安くしてもいいのではないかと思いました。2人が参考にしています

たまに行く所だが 入場料金が高めだがそれなりの施設が整っており
貸出服、タオル
浴場は屋内が約5つあり
露天風呂も
ここの施設には映画館、 睡眠部屋、酒屋、予約部屋、休憩室などがあり 部屋事に毛布が置いてあり素泊まりも出来る所がいい。
1日いても飽きない感じ。メニューにしてはかなり 数があり、受付で渡される バーコードと鍵付きの物のバーコードで読み取るので財布の持ち歩きが ないのが一番4人が参考にしています

まず特徴的なのが
前方に駐車場がないので少し先にある会社の駐車場に停める事になる事、
お風呂は屋内はまずまず の広さだが、当時行った 露天風呂は広い感じだったが座った状態でお腹辺りにしかお湯が来なかったのが残念…
あまり人が少なかった事もあるかも知れないが
ちょっと薄暗い感じだった。0人が参考にしています

近場で伊香保を選択し、日帰り入浴してきた感想です。
まず宿の入り口がわかりにくいですね。周りを2週くらいしてしまった・・。
駐車場が宿泊客優先のため、近くのパーキングに止めるよう言われました。まぁ仕方なし。
お湯は黄金お湯(内風呂・露天)と白湯があります。
※露天は時間帯で男女入れ替わり?行ったときは女湯には露天はなかったと言っていたので
温度はぬるめでした」。夏場なのでちょうどよかった。季節に合わせて温度調整しているのかは不明。
曇っていて山が隠れていましたが、晴れていれば景色はいいでしょうね!
雑誌の写真を見て決めたのですが、実際は・・うーん期待はずれかな。
個人的にはインパクトにかける温泉でした。
あと、混んでいたせいもあり、風呂上りにお茶を飲もうとしたら空っぽ。そのあたりもう少しサービスがよいかと。28人が参考にしています

場所的には高台に位置し 受付前に入場券を機械で 購入し、受付でタオルを貰う。
お風呂の場所を確認しようとしたが一目では
分からない感じ。
高台に位置するため露天風呂からの景色は最高。
メニューはまずまずの量だがセルフサービスなの で注意3人が参考にしています

地元近くでまだ行っていないと言う事で行った風水温泉。
屋内風呂はちょっと小さいかな~って感じでした 露天風呂は色々と数がありゴチャゴチャしている感じが…
ただし、海沿いより高めの場所にあるのでお風呂からの見張らしは最高でした。
他のお客さんが貸出し服のような物を着ていましたが入口ロビーには
何の記載もなく、お風呂の入口付近にあった売店に小さく明記してありました。
休憩場所は行った時期が正月中だったせいか混雑していて誰も休憩していない場所に荷物が置いてあり休憩する場所が狭く感じました。4人が参考にしています
夕方の立ち寄りでしたが土砂降りの雨の為か?貸切りで味わえました。
建物は少々古めの施設系?の印象です。お湯は白濁湯で湯温は適温でしたが浸かってすぐに汗が吹き出て、浴後も中々おさまらずに良く暖まる印象の温泉でした。
あと、不思議に思ったのが?投入量は結構あるのに全然オーバーフローしていない!(ちなみに浴槽の縁まで5センチはありました)まあ、どうでもいい事かも知れませんが、妙に気になってしまって廃湯口を探しましたが結局見つけることが出来ませんでした・・・うーん?どこからお湯を捨てているのか知っている方いますかね?ちなみに廃湯されたお湯が流れていくルートは確認出来ました。浴室のほぼ床面なので浴槽の上の方だと思うのですが・・・タイルの隙間?湯口から投入されるお湯の裏?なんて想像して調べましたが分かりませんでした。まさか、浴槽の栓が緩んでいるという「おち」はないですよね・・1人が参考にしています
お風呂は1日一回でいいと言う妻の家族と共に箱根方面へ旅行。
温泉好きの私には苦痛に耐える旅行だ。
家族にはわかるまいこの気持ち。
妻だけは理解してくれたが…
車で運転しての箱根は初めてである。
お盆の渋滞にはさほど引っかからず、埼玉から中央道、山中湖経由である。
籠坂峠では反対車線が大渋滞であった。
桃源台から、家族が芦ノ湖の海賊船に乗りに行くと言う。
私は山中湖でスワンボートに乗せられてから運転中も酔い気味でパスした。
皆を待つ間、ここ桃源台はロープウェーイの駅でもあり、一駅姥子へ、姥子温泉へ行ってみる事にした。
切符を買ってホーム階へ上がれば、大行列。
15分待ち位で他家族に混ざり一人寂しくゴンドラに乗り一駅だが、現金なものでこういう時は酔いはさめる。
駅で案内図を貰い秀明館を目指す。
果たして時間的制約がある中、入浴ができるのだろうか?
駅から4分位、すると通りに面してかなり年季の入った焦げ茶の木製看板。やっているのか怪しくなった。
中に入るとそこは明治の文豪が泊まっているかの様な佇まい。
玄関があり開いている。
家族の事はとにかく少しでも入浴して行こう、札鍵の靴箱に靴を入れながら入浴はいくらですか?と、訪ねれば、
「今ですとお部屋が付いてお一人様4時間2300円です」
えっ、いやもったいない。
(お金じゃなく)
15時からなら入浴のみ1800円と言う。
とてもカラスの行水なんてわけもいかず、もったいなく引き返した。
家族にも目に良い温泉だから寄りましょうなんて気軽に言えなかった。
でも入りたい、またの機会に妻と、あるいは温泉好きの友人とでゆっくり来たい。
離れ離れの家族と携帯電話は圏外の様でつながらなかった。 トンボ帰りの家族とはターミナルですんなり会えた。
訪問日
2011H23.8.14日未湯 撮影24人が参考にしています
近くの宿に早く着いたので、荷物を置きがてら一人歩いて行ってみました。
仙石原交差点より芦ノ湖方面への県道、早川の橋を渡った所です。
車多く歩道少ないので注意!
15:30の時点で外来入浴終わりの立て札、立ってました。残念(泣)
宿は道路に直面していて駐車場は少ないので、他にも在るのでしょう。
幟にはにごり湯の文字、入りたかった。
写真だけ提供します。歩道より撮影
訪問
2011H23.814未湯8人が参考にしています