命の洗濯には、源泉掛け流しの天然温泉が良く似合う。ここの熱湯に漬かっていると、何故か、過去の異性に対するトラウマが嘘の様に癒されて行くのが体感出来る。まさに、療養泉そのものだ。自然の恵みを最大限に生かしたここの施設は、社会貢献度抜群だ。本物志向の方には、至福のスポットだ。車より戦車道散策を楽しんでからの入館がお勧め。

露天風呂の眼前に広がる浜辺の波打ち際と、湯船のふちが重なって、まるで海の中にいるような錯覚に陥ります。海側は、丁度腰掛けられるように配慮されていて、端っこには背もたれまで設置してあります。露天風呂ならではの、風も心地よく最近流行の温泉センターの中でも最高の部類に入ると思います。本当にいいところです。料金もタオル代、バスタオル代共に良心的でオススメですよ。

先週金曜日に休みが取れたので昼過ぎに行ってみました。
平日にも関わらず駐車場は8割がた埋まっており、少々驚きました。
入り口を入った雰囲気は都内にある割にかなり開放感があり、いい感じでした。
洗い場の数もそれなりにありましたが、平日にしては来ていた人が多かったです。
露天かけ流し温泉の湯船は、狭く3、4人ぐらいで一杯だったので入るのに
ずっと空くタイミングをはかっていないと入れなかったです。
遠出せず行くには、種類もそれなりにありましたし値段もお手軽で満足でした。
ただ、土日とかはかなり混みそうなので口コミ情報を参考にすいている時間を
狙っていったほうが良さそうです。
精算システムは係員さんがいちいち声をかけていてちょっと無駄な気がしました。
あそこまで機械化するメリットはないような。まあ、温泉を楽しむには影響ない
ですけどね。2人が参考にしています

混浴だけれど、湯舟が四つあるので、マナーの悪い人がいなければ、女性でも入りやすいと思います。もっとも開放感たっぷりで、露天風呂用に架けた橋や道路からも見えるので、勇気はいると思います。一応目隠しもあって、陰もあるのですが。
源泉を上にある湯舟から下にある湯舟に流しているようで、湯舟によって温度が違います。
こんなところ無料で入っちゃっていいのかなあと思います。
とっても気持ちいいです。0人が参考にしています

昼まで、めー一杯滑って、帰り道に昼食を兼ねるとのんびり疲れを癒せました。
風呂からでても、食事しないとあんまり落ち着く場所がないのでね。
そばも旨いし、なかなかでした。0人が参考にしています

多角形変形お風呂はまろやかで優しい硫黄泉。加熱掛け流しでホッとする。窓をチョイト開けて冷たい美味しい空気を吸いながらゆっくり入りましょう。ネイティブの会話は50パーセント位しか理解できないが確かに会話の弾む本物の温泉だ。玄関の囲炉裏端で餅を焼いたりお魚焼いたり。焼き方教わったり。焼いてもらったり。お新香や煮物分けてもらったり。中には喧嘩の仕方教えるオジサンも居たりして。分けわかんない時間楽しく過ごしました。七里川温泉ありがとう。田舎の温泉。普段着でどうぞ。

地元に住んでいるので一週間に必ず1~2回利用しています。近所でちょっとした温泉気分を味わえるので気に入ってますが、不満点も多々あり。まず女性サウナに水風呂がない点。男性の方は従来の板の間形式で水風呂もあるそうですが、女性はコンクリート打ちっ放しのレイアウトも気持ち悪い装飾・・・と言うか意味不明。小さな板を持参して入るのですが、これが小さくて大きな体型の人には使いにくそう。とにかく人間から出る汗がビチャビチャ溜まってその中にいるのは気持ち悪いです。何故、男性と同じ作りにしなかったのか、設計者の感性を疑ってしまいます。それか男女入れ替え制にして毎日、交代で使えるようにして欲しいです。
次に露天風呂。これは何人も人が言われているように、岩がゴツゴツして夜など見えないので、危ない危ない!!何人も人が転倒しているのを見ました。これも何故こんな作りなのか疑問だらけです。とにかくサッサと歩けないのです。恐る恐る歩かないと足を怪我しそうです。お年寄りにはとても危険です。
室内ですが、換気が悪いので湯煙が多すぎて先がよく見えません。歩く床もコンクリートが打ちっ放しなので歩きにくく、冷たい。寒くて仕方ありません。
休憩所は低料金で飲めたり食べたり出来て手頃です。お店の方も感じよくて親切です。湯上りに休んで帰れるので気に入っています。1人が参考にしています

温泉は最高でした。私が行った時は全体的にぬるめでしたが、じっくりとつかるのが好きな私には十分なものでした。雪を眺めながらの極楽湯は特に良かったと思います。また、料金も良心的です。夕食もヘルシーながら工夫を凝らした美味しいものでした。ただし若い方には物足りないかもしれませんが。また、部屋の暖房を一番強くしても効きが弱く感じたので浴衣の下に着れる暖かい下着などを用意しとくといいかもしれません。あと極楽湯まで行くのに別館から5~10分位かかり階段もきついので足腰の悪い方は気をつけてください。しかし苦労して辿り着いた露天は最高でした。いろいろと細かなところは気になりますが、この料金でと考えると私は十分満足できると思います。