• 良いですよ。

投稿日:2007年5月8日

良いですよ。深大寺天然温泉 湯守の里

かきやすさん ゲスト

5月4日とGWの真っ只中の20時頃に行きました。
    混んでるを覚悟してたんですが、それほどではありませんでした。値段を高めに設定してあるからでしょうか、子ども連れが他のスパ銭に比べて少なかった気がします。せっかくゆっくりしに行っても子どもが騒ぐと台無しなので、その点ではここは合格点ですかねぇ。
    館内着に着替えてゆっくりできるのもいいですし、休憩室で寝転がれるのもポイント高いと思いますよ~

湯もそこそこ◎
    女性のほうにある赤銅鈴之助(でしたか?)の低周波がとても気持ちよかったです。
    少し狭いのも我慢できる範囲内です。

割引券があるのでまた行きたいです!!

• 湯郷って…

投稿日:2007年5月7日

湯郷って…おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

ももきちさん ゲスト

あの湯郷グループですよね・・・。
    前から行きたいと思っていたのですが、やっと行ってきました。
    いつから湯郷グループになったんだろ?

あいにくの雨でしたが、GWなのに地元の人しかおらずに
    ゆっくり入りました。
    百観音もよかったけど、あたしはこっちの方が好きかな。
    ちょっと熱いお湯が頻繁に湯に注がれるので、
    ずっと浸かってる事ができずに残念でしたけど。

明日また行きたいと思います。
    東京からだと、ちょっと高速代かかるのが痛いけど。
    この前同様、帰りに玉川も寄ってこようかな?

• 営業日

投稿日:2007年5月7日

営業日楽水(閉館しました)

nanashiさん ゲスト

日曜に行ってみたんですが、niftyの記事は古いみたいで、
    今は平日は休みみたいです。

温泉と料理に使ってる地下水は割と有名な名水らしくて、
    鍋とか美味しかったです。
    名物のいのしし鍋を食べました。
    山で採ってきた季節の山菜も美味しかったです。

温泉だけ利用もできるらしく、その場合も
    休憩室?で冷えた井戸水は出してました。

• よかったですよ

投稿日:2007年5月7日

よかったですよ桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~(旧 平家の庄)

ゆうくんママさん ゲスト

湯西川は2回目で、1回目は伴久ホテルに、今回はかめやさんにいってきました。宿自体は古いですが、部屋からは川や山が見えてとってもよかったです。ご飯は夜は食べきれないほどで残してしまいました。お風呂もきれいで気持ちよかったです。4~5人くらい入れる露天風呂を貸切でのんびりはいれました。汚れていませんでしたよ。(緑の物体が浮いていたという投稿をされていた方もいましたが)朝ご飯は豪華ではありませんでしたが、家の朝ご飯よりかは豪華でした(笑)まあ値段に見合った内容だと思いましたが・・・感じ方は人それぞれですが、私が行ったのはGWで混んでましたが仲居さんも一生懸命で感じがよくのんびりできました。

• ネイルサロンまで♪

投稿日:2007年5月6日

ネイルサロンまで♪おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

no.5さん ゲスト

偶然にもリニューアルしたてに行く事ができました。
    GW最後・雨にもかかわらず 入るまでに時間がかかったかな。
    (何処の温泉行っても 混んでるし仕方ない!こんなもんでしょ)
    でも きれいだし、肌もつるつるになったし、よかったわ~♪
    浴衣に着替えて足湯に入り ゲリラ的なじゃんけん大会もあったりと 子どもも楽しんでました。
    私としてはネイルサロンでキレイにしてもらったのが幸せでした。
    ただ・・・通路に喫煙所があるのが・・・お風呂上りにタバコの煙で燻されるのは・・・悲しかった

• いい温泉

いい温泉太閤湯

熱いお湯が好きさん ゲスト

5月5日に立ち寄りました.男女共に2箇所ずつ内湯があり,男の広いほうの浴槽に入りました.前に一度来たことがあり,その時の熱いお湯を想像して入ると,先客に加水され、ぬるくなっていました.しばらくして、先客が出て、一瞬一人になった隙に、水を止め、源泉の蛇口を開き、、、.そこは、小さい浴槽の良いところで、程なく熱々の湯に。次の客が来てまたまた水の蛇口を開けてしまうまでの数分間でしたが、かろうじて満足できました.男女とも2箇所ずつ浴槽があるので、高めの温度に保った浴槽を設定して欲しいものです.

• いいお湯です

いいお湯です大平台温泉組合 姫乃湯

熱いお湯が好きさん ゲスト

5月5日に立ち寄りました.とても良いお湯でした.こちらの施設は、客が勝手に温度を調節(加水)できないので、少し熱めのお湯をゆっくり楽しめました.温泉は熱い方が好きなのですが、折角高温の良い源泉を持ちながら、施設が温度設定を低めにして加水してしまったり、入浴客が加水できる造りになっていて、低い温度がお好みの方が思いっきりぬるくしてしまっている所もあり、がっかりする事もあります.今回はそんなことも無く、満足でした.循環しているようですが、ほとんど掛け流しと言って良いと思いました.

• 壷湯が良かったです

投稿日:2007年5月6日

壷湯が良かったです春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

こうさん

GW真っ只中の5月4日、ネットで評判が良かったので立ち寄ってみました。到着したのは午前11時頃でしたが、駐車場は結構埋まっており、人気の高さが伺えます。熱めの湯が苦手な私は、壷湯のぬる目の湯が丁度好みの温度で、源泉掛け流しの湯をゆっくり満喫する事ができました。他にも露天風呂や寝湯、サウナ等バリエーションも豊富、休日料金で800円でしたが、満足できる内容でした。

• お風呂はいい!

投稿日:2007年5月5日

お風呂はいい!美肌の湯 きのくにや

さとさん ゲスト

GWに行ってきましたよ。
    旅館の外は、もっと綺麗にお庭を整備すればいいのにな~と思いました。部屋は古い感じはしましたが、掃除されていたので、気になりませんでした。貸切風呂は、正徳の湯に入りましたが、なかなか良くて満足です。湯船にフワフワとゴミが浮いていましたが、これは湯の花なので問題ないです!硫黄の香りがとてもよく、美肌というだけあってツルツルでした。貸切風呂は35分だけですが、体を洗ったりする設備はなくただお湯につかるという感じなので、ちょうど良く楽しめる時間です。大浴場も、硫黄の香りがしっかりとするお湯で、最高でした。
    お料理も量も味も満足です。サービスで、ワインを1本頂きました。連休中なのに、25000円という事で、値段も満足です。仲居さんも親切でとっても気持ちよく宿泊できました。また行きたい旅館になりました。

• 温泉だけでなく・・・

投稿日:2007年5月5日

温泉だけでなく・・・阿字ヶ浦温泉 のぞみ

ヨコハマさん ゲスト

のぞみと言うとお風呂?になってしまいがちですが、是非マッサージもやってみてください。
    毎月2度ほど行ってますが、腕はサイコー(^O^)のマッサージIさんいつも気持ちいいマッサージありがとうございます。

最近週末や祝日が大変混雑していますので、平日に安くゆっくり行くのをお薦めしますよ。