景色が最高ですね。設備も文句なしです。私が行った日は3月の終わり。春休み中の平日ですがとても空いていました。お天気も良く海も穏やかで、温泉に入ってぼーっと眺めているだけで幸せな気分になれました。
非日常的と言うのでしょうか。まさに大人の空間、至福の時を過ごせました。なぜ他のスパとこんなにも違うんだろう・・・そう!うるさいガキんちょがいないんです!!!
金額が高いせいもあってか、家族連れはごく僅か。気になるほどはしゃぎまわる子供は皆無。最高です!
ちなみに私も旦那と中学生の娘と行きましたが。。。
次は旦那と二人で行くのもいいかも。7人が参考にしています
野球場・テニスコート・室内プール・トレーニング室などを備えた柳泉園グランドパーク内にある入浴施設です。
温泉はありません。清掃工場の余熱を有効利用した厚生施設で、お湯は深井戸の水が循環使用されています。
浴場は白いタイルを基調とした清潔な印象です。画像写真の大きい平湯の一部はバイブラとジャグジー付き。ちょっと窓が少なくて閉鎖的ではありますが、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ完備、脱衣所には冷たい飲水器があります。
ここの特徴はサウナの充実でしょうか。私が訪れた日はドライサウナとミストサウナ両方ある浴場が男湯で、12~13人のドライサウナは常連の方で朝から一杯でした。
一人一枚の敷きマットが利用でき、ミストサウナ前の手摺に洗濯バサミがぶら下がっていて、そこにマットを吊るすようになっていました。
75畳の大広間では専用電話で軽食堂から食事も注文出来ます。中生ビール400円とか値段も手頃。大広間の一角には6機の仮眠ベッドや、有料のマッサージ機コーナーもあってゆったり過ごせるスペースもあり、銭湯代わりの施設と考えるとなかなか充実しています。近所の方も休日気軽に訪れたり、スポーツ後に汗を流しに訪れているようでした。
こちらのスポーツ施設の使用者は、当日に限り大人1時間200円で入浴出来るとのことでした。23人が参考にしています

やっぱり、ここが一番落ち着くんです。
濁り湯の温泉もよく暖まるし、身体のなかから疲れがでていくみたい。
洗い場も清潔だし、いろんなお風呂があるし、他とは違う蒸し風呂も気に入っています。
お風呂もいいけど、ここがよそと違うのは、なんといってもお座敷から見る京都みたいな庭。
もみじが紅葉始めているのを見ながら、のんびり飲んだり食べたり、しゃべったり・・・
東京にいることを忘れちゃいそう。
天然温泉できれいな施設、とってもリーズナブルなところがお気にいり。
わたしは大満足。1人が参考にしています

外見は今まで通りですが、扉のバネが外されたらしく開きっぱなしに出来るようになっていました。小さな改善ですが利用者にとってはありがたいものです。

平日の夕方行きました。それほど混んではいませんでした。
小山駅からのシャトルバスで行きましたが、降車場から温泉施設までの距離があるのと、案内表示がない為、地元民以外には場所が分かり辛いと思います。派手な大規模商業施設の端っこにひっそりと在るイメージ。
源泉風呂は循環式で、殺菌用の塩素臭有。
泉質はナトリウム塩素系との事ですので、無色・無臭(塩素臭以外匂わない)で地味な印象。
この源泉風呂はヌル湯で長時間入っていられるのが良いです。
木製の風呂なので、入り心地、座り心地がやわらかいのもゆっくり入れる理由だと思います。
内湯にはこの他に檜風呂がありますが、もう檜の香りはしませんでした。
露天エリアには岩風呂と壺湯が在ります。ここから見える川辺の景色は、地元の人はどうか分かりませんが、多くの人が書いているようにすばらしい眺めだと思いました。
東京や横浜の露天風呂には空しか見えない施設もあるので、ここでは自然を満喫できたのが良かったです。6人が参考にしています

ウェルカムラウンジサービスはクッキー1枚でした。期待すてたから最初からがっかりです。
檜露天風呂が付いたお部屋の風呂は檜が緑色に変色していて入るのに戸惑います。景色だけはOK
万里のパフォーマンスは無かったです。2人が参考にしています

最近、近所のいこいの湯の評判がよくないのでこちらに行きました、金額はいこいより高めですがこちらの方が個人的にいいですね。
意外と空いていますし言うことないかなぁ~6人が参考にしています

実家が近いのでたまに利用しています。
いろいろな温泉へ行きますがこちらのお湯は本当に良いと思います。
ただいつも行く度に更衣室の掃除が行き届いてない気がしてなりません。
先日日曜日の夜9時頃に行ったのですが混雑ピーク直後だったせかが床に髪の毛が気持ち悪いほど落ちていました。
もう少し掃除をこまめにして欲しいと思いました。