湯郷玉川を目的に行ったのですが、満足できず、こちらにも立ち寄りました。前回も好印象でしたが、今回も満喫できました。
お風呂はこじんまりとしていていますが、露天風呂では自然を満喫できます。塩素臭が少し気になりますが…
今回は、足湯にのんびりと長い時間浸かって、最高でした。10人が参考にしています

お湯が良いとクチコミにあったので期待して行ってきました。確かにぬるぬるしているけど、べとつく様な感じで自分好みの湯ではありませんでした。露天風呂も開放感が少なく内湯みたいでした。
施設もゴチャゴチャして落ち着けませんでした。8人が参考にしています
先に立ち寄った「恵の湯」は建て替えられたばかりで綺麗で当たり前ですが、こちらは少し年季のはいった共同湯です。中に入ってみますときっちり清掃されており、こまめに手直しもされておりまして町湯としての管理は素晴らしいなと感心しました。また、これらの町湯を無料開放して頂いている事に感謝します。
さて、お湯ですが源泉は「恵の湯」と同じく万代鉱で湯船の湯温は少し熱いぐらいで楽しめました。3人が参考にしています
高速の休日1000円が終了間近との情報を聞き、急遽万座行きを決定し日帰りで行ってきました。関越道~上信越道、軽井沢経由で万座ハイウェーへ…13時に到着。千葉の自宅からスムーズにドライブして5時間かかりました。到着後どこに行こうか迷いましたが…『聚楽』を利用させていただきました。ここも『さすが万座!』という景色を望みながら白濁の湯を楽しめます。露天はもちろん、内湯も窓を大きくとってあり、最高の眺望。やっぱり万座は良いです。滞在時間約1時間ほどでしたが、5時間かけて来ても損はなかったです(^^)
夜8時くらいに訪問しましたが、意外に空いていました。
靴箱の鍵をフロントに預けて、リストバンドでの後会計方式です。
ただし、靴箱・ロッカーは100円返却式です…
ここのお湯はパワーがあって気に入ってます!
泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉のとても塩辛いお湯で身体がとても温まります。
すべて源泉を使用している露天風呂はこじんまりとはしていますが、循環・加水なしの掛け流しが魅力的☆
暖かい時期は加温もしていないので、まさしく天然温泉が楽しめました!
内湯にある強力なジェットバス、気に入りました◎
普段は興味ないんですが試してみたら、、、
よかったぁ~
特に「ふくらはぎ」がほぐれて、よかったぁ~☆
ドライヤー6台
ちょっと少ないですかね…。綿棒ないし…。
平日650円は安いので日常使いによい温泉だと思います。2人が参考にしています
日光湯元の宿をチェックアウト後、金精峠を越え群馬『四万温泉』へ…。比較的口コミが良かった『四万たむら』にランチセットで立ち寄り入浴してきました(お昼に釜めし付きで2200円)。玄関から歴史かんじる老舗のたたずまいで、期待大で入館… 複数ある浴場は一度着替えてから移動しないとダメと、若干面倒で時間の無駄かなと思いましたが、これがなんだか湯巡りしてるような気分になって、なかなか楽しい時間になりました。特に滝の見える露天風呂『森のこだま』は良かったです…雰囲気良い造りの露天で目の前には滝という景観は素晴らしい。なによりこの日は雨でしたが(屋根付き露天です)新緑に雨がしっとりと似合い、なんだか雰囲気抜群でした。少しぬるめの湯につかりながら、ゆっくり湯浴みを楽しめました。この露天風呂だけ目当てに行くのもありかも(^^)
念願の塩の湯源泉に初入湯。ここの日帰りは10時から13時までで1日限定3組まで(だったと思う)とハードルが高いです。なので、電話で予約を入れました。行ってみると嬉しいサプライズ!日帰り客は通常は入ることの出来ない「らいていの湯」に通して頂きました!ここはなんといってもロケーションの素晴らしさ。美しい深緑の渓流が真正面に見えるように作られています。エメラルドグリーンの川を眺めながらの湯浴みは最高。43℃程のお湯は新鮮な鉄臭のする鶯色。塩の湯というだけあってしょっぱいです。肌ざわりは少しキシキシしますが湯上がりはサラサラになりました。宿の方も親切で、帰りはわざわざ見送って頂きました。日帰り客にも関わらず…。また再訪したいと思います。

車で約20分の地元の温泉でこの度達人にエントリーしたのを記念して敢えて一人で行って参りました。存在は知っていましたが入館は初めてで今後の参考にして頂ければと思います。基本的に私は温泉は源泉掛け流しが基本です。今回の施設は建物は今風のモダンな感じで筑波山のふもとの田舎のロケーションに都会のストレスを癒してくれるでしょう。館内は循環独特の消毒の匂いは否めません。日曜日のせいか浴室はイケメンの若いメンズでにぎわってました。クラブかサークルの団体でしょうか?体育会系のムキムキマンが年寄りの憩いの場を払拭させます。近くには筑波山やキノコ山といった散策コースがありますからそのついでに足を延ばされるのをお薦めします。今後辛口の評価かもしれませんが5ポイントはかなりお薦めを意味します。またお薦め出来ない場合は口コミそのものを評価しませんので宜しくお願いします。

休日ETC割引が終了する前に行こうと思い出発、到着入店は15:30頃、道はカーナビのおかげもあり、迷わずに到着、周辺には併設の産直売店以外無いので日中は分かりやすいです。
館内は平屋で広々、開放的で都内の狭い施設とは大違いです。
お湯は無色透明で温泉感はなし、後の匂い等気になる方にはいいかも。
食事は「鮮菜ダイニング神蔵」で「赤城鳥と野生卵の親子丼」を注文、親子丼の上には更に生卵の黄身が、すごく濃い色、味もGood!鶏肉もゴロゴロ入っており満腹!付け合わせの野菜も新鮮さを感じました。
場所も個室で日曜にありがちな子供のうるささもなく、快適に過ごせました。0人が参考にしています
山中にぽつんと有るプレハブの施設、簡素な造りで地元の人が気軽に利用する為のお風呂ですがお湯は掛け流しのいい湯でした。露天風呂はつるすべ感の有るお湯で内湯は熱めのお湯です。内湯の方が少しキシキシ感が有り自分は内湯の方が気に入りました。雨がシトシトと降る日に来ればいい感じがします。(多分。)