• 多彩!!!!!

投稿日:2012年2月22日

多彩!!!!!足利健康ランド(閉館しました) 感想

!!!!!さん ゲスト

最寄りの東武足利市駅からは徒歩圏内ですがJR足利駅と両駅から無料送迎バスがあり便利です。駐車場も広く車でも◎。

館内は広くて多彩なスペースがあります。

まず1階にはお風呂の他、食事処やお土産売り場あり。併設の岩盤浴『健美』も1階で繋がってます。

食事処は広い畳スペースとテーブル席。畳スペースではカラオケ大会などのイベントも行われているようです。テーブル席には分煙スペースあり。

脱衣所は広くロッカーも大きいので使い勝手は◎。洗い場は個別の仕切りあり。アメニティは歯ブラシやナイロンタオルまで揃っていて館内着・タオル付なので手ぶらでOKです。お風呂場も広くて多彩。内湯には温水プールやイベントバス、サウナも多種あり。露天にある高濃度炭酸泉はイチオシです。こちらのお風呂に源泉はありませんが、露天にある寝ころび湯では別府の湯の湯の素を使用していて、これがなかなか温泉気分を醸し出してくれます。

2階にはマッサージ、ムービーシアター、キッズパーク、卓球コーナー、ゲームコーナー、無料フィットネスコーナー、カラオケスペースなどなど多彩。

ムービーシアターは上が女性、下が男性と分かれておりゴロ寝ベッドで映画が観られます。

休憩スペースもゴロ寝ベッドの仮眠スペースやテレビあり・なしと分かれたリクライニングチェアのレストルーム、プライベートブース、マンガコーナーと充実。

多彩なスペース満載なので1日のんびり過ごしたい方にオススメです。

• しっとりした佇まい・写真提供

投稿日:2012年2月21日

しっとりした佇まい・写真提供八溝温泉(やみぞおんせん) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

那珂川の支流、武茂川の高台にある林の中に、和風の離れが点在する施設。

利用した露天風呂は、長方形の石タイル貼り、屋根付囲いありの前面解放で、林の間から武茂川の流れが眺められる。

内湯と露天は別料金となり、休憩付料金だと全施設利用できるシステム。

今回車で10年振りに訪れてみた。火曜休館日なのに、今日月曜日に休みであった。以前は無休であった。 以前は烏山駅から数少ないJRバスを駆使して行った。
    施設は以前と変わらぬ佇まいであった。(写真)
    場所は通りから路地を入ったところ、小柄な看板が出ている。
    しかし、以前帰りに乗った久那瀬のバス停がない、廃止されたようだ。

八溝温泉 自然の館

←前湯 南浦和河童天国
    →次湯 邑楽の湯

• 入ってしまいました

投稿日:2012年2月21日

入ってしまいました岩の湯(閉館しました) 感想

keiさん ゲスト

ここは女性は厳しいかも。

着替える所には、衝立がありますが、後ろの温泉に入っている先客がいたら、着替えは丸見え状態となります。

私は、気にせずにささっと着替えて、ザブンと入ってしまいましたが。

川沿いの温泉は、大変気持ち良かったです。

女性の方も、勇気を出して入ってみて下さいね。

• 最高でした

投稿日:2012年2月21日

最高でした不動の湯(閉館しました) 感想

keiさん ゲスト

ホテルを早めにチェックアウトし、急いで行ったら、誰も入っていなくてラッキーでした。

時間帯によっては、女性は入れないかもしれませんね。

• 温泉三昧出来ました。

温泉三昧出来ました。秘湯の宿元泉館 感想

keiさん ゲスト

宿泊で利用しました。

渓流露天風呂は、アブがたくさん居て、落ち着いて入っていられませんでした。

内湯の混浴、一番気に入りました。
    夕飯では、食べきれないほどの料理でした。

朝食では、温泉で炊いたおかゆが食べられました。

• ゲーセン温泉

ゲーセン温泉湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

アムちゃんさん ゲスト

今まで行った中で一番合わなかった施設でした。知っていたら絶対行かないタイプです。岩盤浴がたくさんあるのはいいのですが、周りがうるさくて全然リラックスできませんでした。飲み物もいちいち買わないといけないし、入浴料が安いので仕方ないのかな。ここはお金のない若い人向けの施設ですね。

• 河原の湯に満足

河原の湯に満足河原の湯 感想

温泉まったりさん ゲスト

ゆっくり入りたく平日の9時過ぎに狙って入浴しました。誰も居ないのでトド寝しながら湯船に入ったり上がったり、熱めの湯で鉄味する新鮮なお湯で茶色の湯花が舞っていました。湯船で温まりトド寝でクールダウンの無限ループが永遠に続くかと思われたが来客が現れ一時間程で終了。狭い浴場なので迷惑にならないよう上がりました。四万の湯の中で一押しの湯です。

• 地元の憩いの場?

地元の憩いの場?川場温泉センターいこいの湯 感想

源泉オタクさん ゲスト

日曜日の昼前に訪問、
    お湯は透明、無臭、熱めのお湯です。
    常連さんが、今日のお湯は熱くていいお湯だといっていました。
    が、休憩場は大音響のカラオケ会場。
    たばこぷかぷか、
    タバコが苦手な人にはきつかったです。
    あと、貸切の休憩室も3室ありました。
    入浴料400円で良心的でした。

• 私の、安らぎの、場所。

投稿日:2012年2月20日

私の、安らぎの、場所。見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

家から車で15分の場所にあり、最近のお気に入り温泉です(^▽^)月に3回程度通う常連ですf^^*)
    【施設】新築純和風旅館の佇まい
    【設備】充実。床が柔らかく高齢者への配慮がある
    【接客】人による
    【脱衣所】普通。コイン不要ロッカー
    【露天】庭園の造り。源泉浴槽は広い。
    【浴感】がっつり感
    【匂い】無臭
    【味】強い塩味
    【コメント】まず施設の内容から。浴室まで距離がありその途中途中に理容室・中庭・マッサージチェア・食事処・仮眠室・アカスリ・リラグゼーション処があります。
    中庭には喫煙所と足湯、鳥居や池、鹿おどしがあります。風情ある雰囲気で和めます(´▽`)
    露天は浴槽が4つあります。あつ湯・あさ湯・ぬる湯・源泉掛け流し。個人的に熱いお湯が好きなのでまず「あつ湯」に入って一息ついて、源泉掛け流し浴槽に入ります。源泉掛け流し浴槽は温度が低くヌルいので長時間入っていられます、浴槽も長方形で広く、のんびりできます。ひとしきり源泉掛け流しを堪能したら再びあつ湯で体を温めて出ます。いつもこのパターンです(´▽`)
     お湯は茶褐色、塩味がかなり強いです。
     個人的に難なところをあげるとしたら、露天にTVはやめていただきたいです。露天では空や木を眺めたり、自然な音や空気を感じたいです。バラエティ番組の笑い声など完全に騒音です(;´∀`)ニーズもあるのかもしれませんが、寛ぎの場には不要かと・・・。
     接客はフロントの方は全体的に良くない気がします、特に男性中年スタッフ。
     気になるところはあっても良い所が多すぎてついまた来てしまうんです

• 卓球も出来ます

投稿日:2012年2月20日

卓球も出来ます老神温泉 東明館(おいがみ とうめいかん) 感想

源泉オタクさん ゲスト

まんしゅうの満州の店舗でパンフレットを見て
    興味が沸き、宿泊してみました。
    最近改装したのか、館内はきれいです。
    問題のお湯は、期待以上に良かったです。
    内湯に入ると、硫黄の匂いでしょうか、
    香ります。お湯はかすかに白濁、湯加減も上場でした。
    何回も入浴したのですが、時間によっては透明に
    なっていた時間もありました。
    露天は外気温が寒いため、ぬるめでしたが、
    長湯好きには、もってこいでした。
    気がつくと髪の毛が凍っていました。と連れが言っていました。
    午前0時から午前5時までは入れませんが
    十分です。
    また違った季節に訪問したいです。
    食堂のまんしゅう餃子もおいしく
    一般店のメニューには無いざるうどんや
    てんぷらもありました。
    朝食もおいしかったです。