お湯だけは一級品です。
足湯もあります。
温泉情緒は全くないので期待してはいけません。17人が参考にしています

平日の夕方に利用しました。
都会の日帰り温泉施設の進化は著しいですね。
「ついにここまで来たか!」という印象です。
施設内は落ち着いたシックな雰囲気で、
ちょっとしたホテルのようでした。
湯に関して、脱衣所に掲示の成分表によると、
源泉温度:37.6℃
湧出量:350リットル/分
PH値:8.1
とのことです。
加温掛け流し浴槽は塩素も使用していないようで、
これは、ありがたいです。
その他の浴槽は循環・消毒ありです。
クチコミも凄い勢いで入っているみたいですし、
ブレイク間違いなさそうですね。
今後は混雑してしまうでしょうから、
近隣にお住まいの方は、早いうちに是非お試しあれ!0人が参考にしています

11月16日から明けて4月23日まで、志賀草津道の通行が閉鎖されますので
万座ハイウェイ往復2040円が余計にかかる上、日が落ちると路面が凍結し易いので遠方から来られる方は
装備を怠らずに向うことをお勧めします。
危険な雪道+高い道代を払ってでもここのお湯と雪景色は価値がある!
お湯も非常に高温なので冬の寒さで丁度いいかと思います。
従業員の人はちょこっと接客慣れしてないかなって感じが見受けられますがそこは愛嬌で。1人が参考にしています
仙川、すすき野の湯けむりの里系列なのだが、こちらは
豪華にして温泉付きというコンセプトで一日中楽しめる
大人の施設といった趣だ。
至近の対抗施設としては、喜楽里であるが、喜楽里は平日750円
こちらは1200円となっているが、施設の豪華さ、岩盤浴、休憩所の
充実さから分相応の価格設定である。(岩盤浴は別途800円加算される。)
お湯は、喜楽里と似ているが、塩分が感じられた。
黒湯を薄めた琥珀色をしており、透明度は50cmを超える。
喜楽里と同じく、アブラ臭もきちんと感じられ、つるつる感もある。
露天の二段構成の上段は掛け流しになっており好感がもてた。
中でも目を見張ったのが、炭酸琥珀湯である。
温泉を含有した人工炭酸泉は日本初だそうで、医療分野でも
利用されている中空糸膜を通して炭酸ガスを送り、目に見えない
炭酸の微粒子を発生させるそうだ。血行促進に効果があるとのこと。
港北の湯と似ていて、オープンエアになっていることで
空間が広々感じられ、多少混雑しても気にならないのではないか。
駐車場が3時間まで無料ということだが、岩盤浴も充実しているので
半日は過ごしたい。3000円超えると、5時間まで無料ということだが、
この制限はちょっと長居したいものにとっては残念である。1人が参考にしています

JRイベント(駅からハイキング)で行って来ました。
指宿の砂むしとは遠いものの、人工砂むしもなかなかです。
「ドクドク感」があり心身共にすっきりしますよ。
欲を言えば、砂むしのみの利用が出来たらと思いますが、
施設の造り上無理でしょうね。1人が参考にしています

値段は、少し高めですが、食事処も美味しいし、
かなり気に入ってて、前に何度か足を運んでましたが。
本日26日(風呂の日?)にまさかの定休日。
何で、敢えてこの日にしたんだろか?0人が参考にしています

両親と一緒に親孝行旅行で利用しました。
湯山邸の露天風呂付き客室(野のしずくと花のしずく)と同じく湯山邸のアジアンルーム(しのわ)の3部屋を予約。
お部屋は改装して1年程らしく綺麗でした。とくに露天風呂付きの客室はサイコー!寒いかなと思っていましたが、そんなこともなくとてもよかった。
客室の露天風呂も源泉掛け流しでしたが、大浴場の湯より温度が高かった気がします。
朝日を見ながらの入浴はとてもよかったとのこと。両親も喜んでいました。
料理は普通。量は少し多めでした。5人が参考にしています

ここのお湯の黒さにまず驚きました。
お湯は循環式だそうですが、加水はしていないと言う事ですので
安心しました。
店内はとても広く、ゆったりとしていて、落ち着けます。
そして、何よりも清潔で、気持ちが良かったです。
冷水器にも紙コップが設置してあり、
大変に衛生的でした。
個人的に気に入ったのは、壺湯です。
これは本当に癒されます。
自分だけの世界に入り込む事が出来ます。
温度設定もとても自分好みで快適でした。
壺が4つあるので、そんなに待たなくても入れるので、
壺湯好きな私にとっては嬉しい限りです。
一つだけ気になった事がありました。
男性の脱衣所に、カメラが2台設置されていた事です。
何となく不気味に感じました。

先日日帰り入浴と食事で利用しました。2年前にも同じ内容で利用しておりましたが、やっぱりいいです。種類の多い風呂、美味しい食事、掃除が行き届いた館内。特に脱衣所に水が用意してあったり、床暖房だったり、アメニティの多さは素敵です。無料休憩所もゆったりできて、お茶菓子も無料でだしてくれました。
ただし、これだけよかったのに残念な部分も。すべて接客です。HPに無料送迎と書いてあるのに、電話したら有料乗り合いバスに乗れといわれたり(予約時に迎えに来てくれることを確認し、しかも、HPに迎えの専用番号と書いてある番号にかけたのに。そんなことならHPに書かないで欲しい)。食事中呼び出しボタンを押してもきてくれず、他のテーブルに来たときに頼んだらぶっきらぼうに対応。しかもオーダー間違い。そして押してもいないのに「呼びましたか」と来る・・・。感じのよい従業員もいただけに残念です。
また利用したいだけに、頑張ってもらいたいです。5人が参考にしています