自遊人の温泉パスポートで行ってきました。
さすが日本秘湯を守る会会員の宿ですね。たどり着くまで、佇まいは秘湯ムードがありありです。
お風呂は、案内された係員のオススメ、露天へ。アブ・蛾の死骸、木の葉はあったり前のご愛嬌ですね。風呂はさほど広くはないけれど、目の前にある渓流に時間が経つのを忘れそうになりました。泉質はカルシウム・ナトリウム・マグネシウム・炭酸水素塩冷紘泉となっています。
目を見張ったのは、24・5℃の壺湯です。一瞬、ココに入ってもいいのかどうか躊躇しましたが…。入ると、茶色の湯の花がブワーっと舞い、源泉掛け流しの湯が大量に流れ落ちしばし感動でした。肌への感触はぬるすべ、鉄分が効きそう!!でした。
内湯は可もなく不可もなく普通。でも、露天はちょっとね…と思われる方にはいいですよ。10人が参考にしています

温泉は広く、露店の爽快感が心地好い。しかし、平日にかかわらず、混みます。なぜ。

撮影があるときいて行ってきました。
三平さんも奥さまも常にニコニコ(*^_^*)
ある意味疲れるだろうな~(^_^;)
お風呂は平日のせいか空いていてのんびりまったりさせていただきました。0人が参考にしています

土日祝日も2時間500円で、駐車場無料。
2~3週間前に行って来ました。
食堂はじぃーちゃんと ばぁーちゃんと二人いて、ナポリタン・ポテトサラダ・おにぎり・唐揚げを食べましたが、そこのじぃーちゃんばぁーちゃんが頑張って作ったのかな?昔の懐かしい味付けで、値段も安くて美味しいかったです。
ごく薄茶色の透明なお温は、少し温度が高いのですが 温泉が濃いからか?暫くすると気持ち良くなり熱く感じなくなりました。
凄い暖まり 出たり入ったり長湯をすると疲れてきます。 私はいい温泉だと思います。
脱衣所含め館内は涼しくて湯あがりが気持ちいいし、人が疎らな広い食堂の座敷でテレビを見ながらゆっくりご飯を食べて。
昼間の平日なので空いていてガラガラ、寛げました。
温泉を売ってるみたいでしたが、塩分があるので普通のお風呂のおいだきは使えるのか?皆さんどやって使っているのかな?
お客は年輩の元気のいいおばあちゃん達が多く、賑やかにお話ししてます。昔からある銭湯のお客さんて雰囲気。
受付の人やチレンジャーの従業員は親切で感じ良かったです。
いい温泉で500円で安いし また行きたいと思います。3人が参考にしています

全体的に綺麗
サウナは2種類、お風呂は4種類と、この手施設にしてみたら種類は多いほうだと思う
駅から近いのもいい
また利用させてもらいます4人が参考にしています

お風呂の方は何度も利用してるけど、岩盤浴に初めて挑戦してみました!
前は80分¥800だったみたいですけど、今は前の半分以下の80分¥300円(枕元に置くアロマ石・大タオル付)すっごく良かったです!たっぷりデトックス出来ました!サウナよりクセになっちゃうかも!女性のみ利用可なので、安くて本当にオススメ!中もキレイだし、最高でした~!
もちろん、天然温泉露天風呂も広々でやっぱりここが一番好きな施設です!14人が参考にしています

ゆったりした感じで緑が多くて全室露天風呂付きなのでゆっくりできました。が貸切露天風呂のシステムが問題。貸切露天風呂は道の悪い所を少し上がった坂の上にあります。予約制ではなく行ってみて空いていれば入れる感じ、そしてそれが分かるのは露天風呂に上がる坂の下にあるランプの点灯によってのみ。行くと3つあるランプのうち1つのみしか点灯してないので2つ空いてる。前にカップルがいてその後について坂を上がろうとすると変な男の客が「一つしか空いてないよ」と親切にいうより感じ悪くボソっとつぶやいてニヤニヤ。気持ち悪い奴だなぁと思って坂を上がって行くと2つ空いてるはずが空いてない… ランプはドアの鍵で点いたり消えたりするようですが普通は入ったら鍵はスグ閉めるので坂の下の時点で付いてるはずですがわたしが行くのを待ってたように鍵が閉まった。そして何故消えてたランプの下にいた男が空いてないと知っていたんだろうと思う。入れず蚊に刺されきしょい男に声を掛けられるわさんざんでした。大浴場のお湯は泉質が良く2度入りましたが併設の露天に行く通路が水槽の臭いがして1回しか行かなかった。貸し切り風呂のシステムは改めたほうが良いと思う。何にでもかこつけて女性に声を掛けるのぼせた男がいるので危険です。

箱根でのんびり旅行をしたいなと思い立ち、色々なサイトで口コミ評価の高いこちらの宿を選びました。
結果、他の方の評価通り、露天風呂、料理、オーナーのもてなしのどれも大満足で、妻と二人大変楽しい時間を過ごす事ができました!
露天風呂は、貸切風呂は初めてだったのですが、普通の温泉みたいに他人に気を遣わなくてよいのはすごくリラックスできて最高でした。
また空飛ぶ露天風呂は、夕食前、夕食後、朝の3回利用する事が出来て、それぞれに雰囲気が違ってとてもよい経験ができました。
料理は、全部おいしかったですが、特に夕食の前菜盛り合わせが抜群においしかったです。今までピクルスはあまり得意ではなかったですが、ここのはとてもおいしく食べられてビックリでした。
食事中はオーナーと色々話をさせてもらって、とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋は、特に不足を感じる点はありませんでした。
お風呂と食事で満足して、気が付いたらぐっすり寝ていた感じです。
9月の初旬で御殿場アウトレットは暑かったのですが、箱根の方が高い場所にあるせいか涼しくて快適に過ごせました。
つぎに箱根に旅行する際もまた利用したいと思います!0人が参考にしています

週1ぐらいで岩盤浴+入浴。一人とても無愛想で態度が悪いと思うオバサンが居ましたがそこまで気になりませんでしたが今回イラっとしました。二人で岩盤浴に行き相方が御手洗いに行きましたがタオルを引いたまま行きましたが駄目だと外に追い出されました。混んでたのでしょうがないと思いますがお客に対する対応ではありえないぐらいの言い方でした。帰りも「ありがとうございました」も無し、昼間のオバサンですが気分悪いので辞めてほしい。他の店員さんやお風呂はお値段並みですが良いです。