38125件中 32081件~32090件を表示

• 館内散策が楽しいです

投稿日:2007年8月26日

館内散策が楽しいです野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

温泉ひとりさん ゲスト

8月22日(水)に行ってきました。ココは、近くの『清河寺温泉』に行く途中に看板があり、その看板を見かける度に気になっていました。そんな中たまたまクチコミを見ると、深夜3:00まで営業しているということで、平日仕事あがりに行ってきました。いつもの悪いクセで事前に地図を確認せず、看板に従って車を走らせたのですが、入口がわからない…建物は見えるものの、複雑な交差点や一通に阻まれ、なかなか辿り着けませんでした。ちょっと苦労しましたが、なんとか23:00過ぎに到着です。ちなみに、料金は800円でした。(ココは何回も料金改定をしているようですが、時間制限無しのタオル付でこの値段ならまあまあだと思います。実際、タオルはいらないですけど。)
    平日夜遅くにもかかわらず、駐車場も館内も結構混んでいました。客層は、スーツ姿のサラリーマンから学生、熟年夫婦やギャルまで幅広く、さながら健康ランドの趣です。ですが、館内の雰囲気は落ち着いていて、老舗温泉旅館のような郷愁を感じさせます。クチコミでは衛生面への指摘が多いようですが、私は不快に思うことはありませんでした。改善されたのかな?(あるいは私のレベルが低いか…)
    肝心のお湯ですが、若干茶色で臭いは無く、なめるとしょっぱかったです。循環併用ですが、消毒臭も気になりませんでした。埼玉県内には似たような泉質が多いですが、嫌いじゃないです。可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
    良かった点
    雰囲気(ノスタルジックな感じ)、深夜営業(この手の施設で3:00まではなかなかない)
    残念だった点
    壷湯の掛け流し(湯口の調整不良の為か、半分以上壷から外れていました。モッタイナイ!)
    建物の雰囲気と整体の気持ち良さに少し甘めの4点です。

• コストパフォーマンスが高い

投稿日:2007年8月25日

コストパフォーマンスが高い草津温泉望雲

wienさん ゲスト

平日プランで行きましたが、みなさんが書いているように、温泉は満足できると思います。新しく清潔なところもありますが、夜と朝で3箇所の風呂が楽しめ、泉質も2種類あるので評価は高いです。(ちょっと熱いのは草津ではしょうがないですが)従業員の方が
    宿の上品な感じについていけてないという感想がありましたが、私はまああんな感じでいいと思いました。ただ受付などの処理はもう少してきぱきとしてもらいたかったです。(特に男性従業員はもう少し努力が必要です)
     料理は確かにこれといった目玉はないのですが、でも一つ一つが誠実に丁寧に作られている印象を受け、好感がもてました。変に奇をてらう料理よりもよほどいいです。でも朝食は今一歩かな。うちの女房の料理のほうがおいしいと思わせるところは、ちょっと微妙ですね。あと玄関まで車を横付けする場合、頭からつっこんで、バックで戻らないといけないところは不便ですね。
     最後に女将さんに丁寧に見送っていただきありがとうございました。また草津に行ったら泊まりたいホテルです。
     料理○お風呂◎部屋○館内◎といった感じです。

• 檜風呂の良さがわかった

投稿日:2007年8月24日

檜風呂の良さがわかった名栗温泉 大松閣

MIYAさん ゲスト

まだ 旧館があるころ 正月に泊まりました
    なかなか風情のある 造りでした

また 日帰りで 利用したこともあります
    檜風呂は ここのお風呂が最初でした

山の中の1軒屋で ロケーションがよかったです

新館もできたようすが
    きっとまだ 自然の中のいい宿でしょうね

• 冬にも訪れてみたいです。

投稿日:2007年8月24日

冬にも訪れてみたいです。万座プリンスホテル

オン太さん ゲスト

8/19に訪れました。

自遊人パスポート利用です。
    草津の街を軽くなめ、湯釜と弓池でベストショットをカメラに収めた後に訪れました。

見晴らしの良い「しゃくなげの湯」は、この日は女性専用でした。
    標高1800mからの素晴らしい眺めと涼風だけにあらず、白濁にブルーを溶かし込んだような硫黄泉は湯釜を髣髴をさせてくれます。
    屋根もついているので、日差しが気になるこの季節にはうれしい限りです。
    夏の暑い盛りでしたが、日中からあんなにお風呂をゆっくりを楽しめて、とても稀な経験をしました。

しゃくなげの湯には、タオルも置いてありました。
    においがきつめですが化粧水もあり、最悪手ぶらでもOKです。
    白濁湯好きの私としては満点ですが、同行の彼は「お湯が薄かった・・」とのこと。
    男湯と泉質が違うのか、はたまたお湯に対する私の基準が甘いのかは不明です。。

• くつろげました

投稿日:2007年8月24日

くつろげましたかんなの湯

元球児さん ゲスト

高校野球に生ビール。放送してることを確認してから行きました。大広間でドデカイテレビに生ビール。ゆっくりくつろげました。
    生ビールセットがお得でよかったです。

• 黒湯が良い

投稿日:2007年8月24日

黒湯が良いやまとの湯 わらび店(閉館しました)

風呂馬鹿さん ゲスト

露天の黒湯は、肌がすべすべしお気に入り。それともう一つ、気象条件によってわ。開店時間前でも、建物内で待たせてくれる。このような気配り、頭が下がります。

• お風呂の王様NO1です

投稿日:2007年8月23日

お風呂の王様NO1ですおふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

2007年 7月 8日

お湯はにゅる系
    好みですね
    ちゃいろだけどしょっぱくない
    大井のまないのゆに似ている

露天もまあ広いし

が休日会員価格で
    950円 平日+200円 はちょっと
    高い

これで800円以内なら
    リピーターになるんだけどね

追記 値段は岩盤浴込みの値段ということで納得
    でも岩盤浴気分じゃない時は
    割高になってしまうかも

☆inftyの方へ
    ユーザーとして再投稿しました
    ゲストの時のものを
    削除願います

• のんびりと時間が流れている

投稿日:2007年8月23日

のんびりと時間が流れている 岩蔵温泉「かわ村」(閉館しました)

2007年 6月 30日

何年か前に宿泊しました

全体的に ほっとできる

ほんのりとした あったかさが  感じられる宿でした

宿の人の接待もよかったです

☆niftyの方へ
    ユーザーとして再投稿しました
    ゲスト時のものを削除願います

• 埼玉でこのお湯は!

埼玉でこのお湯は!東鷲宮 百観音温泉

2007年 3月 3日
    評判がいいので
    期待して行ってきました
    水曜の夜にいったのですが
    結構混んでいました
    独特のお湯質
    源泉かけ流し
    温泉の評価も すべてさいころの五で

埼玉でこんなお湯があるとは

でも人が多いのと前評判が良すぎたので
    4点とさせて頂きました

☆ニフティ管理者の方へ
    ユーザーとして再投稿しましたので
    ゲスト時のものを削除願います

• アルカリ温泉の実力がある

2007年 8月 4日
    この温泉をニフティに紹介させて頂いたMIYAです。
    今年の5月のオープンした施設です。
    この温泉の素晴らしさは まず泉質にあります。低張性アルカリ泉で、いわゆる美人の湯です。色は近隣の湯の森所沢ににていて浅黄色、さわやかな色でしょっぱくありません。そしてとろとろ感が抜群です。まるで油の中に入っているような気分になるのですが、湯から上がると爽快感があり、しつこくありません。
    清河寺や真名井の湯以上です。
    私はこの3つの温泉もお気に入りですが、泉質ではここが1番です。ぬるすべが好きな方は是非1度試してみてください。
    次に施設の質感の高さがあります。後発の温泉は綺麗が当たり前ですが、この施設ではプラス上質感を味わえます。明るさを押さえた黒を基調としたシックな内装でまるで1流ホテルにでも来たかのような上質感があります。質感でも近隣ではここが1番です。流れている音楽にも癒されます。いつも同じ癒しのBGMなのですがとてもあっていてリラックスできます。
    内湯もありますが露天だけで十分に満足します。自分はこの1ヶ月で4回行きましたが露天だけしか入ってません。露天は大きな湯船は全部で4つ他に一人用の檜の湯船が2つ(熱めとぬるめ)と寝湯があります。サウナは高温とミストの2つです。お奨めは源泉かけ流しの極と和(湯船の名前ね)と井水を磁気で浄化した低温の蘇です。
    唯一の欠点は ロケーションの悪さです。まあ 埼玉スポーツセンター(パチンコ、ゴルフ練習場、ボーリング場)の隣にあるので仕方ありませんが、電信柱と隣のゴルフ場の網しか見えません。むさしの温泉と言うからには木々が見えたら非の打ち所がなかっただけに残念です。

とはいえ素晴らしい実力のある温泉です。

今の所混んではいませんが人気がでること必至!
    早めに体験してみてください!

2007年 8月 4日
    ちょっと いいところ かな?

昨日は なぜか 検温係が
    2回とも 若い女の子でした
    ちょっと どっきり&びっくりでした
    受付は 女の人と男でしたが

普通 逆でしょ

連れは 水着だったら最高なのになあ
    などと 不謹慎なことをいっておりました

追記 アルカリ泉特有のヌメヌメ感は
        自分の体験した温泉の中でも
       1,2位を争う素晴らしいものです

☆nifty管理者の方へ
    ユーザーで再投稿しました
    評価が重複しますのでゲストの時のものを
    削除して頂けるとありがたいです

38125件中 32081件~32090件を表示