• カップル向き

投稿日:2013年8月24日

カップル向き鬼怒川温泉 自然浴 離れの湯 あけび 感想

たつさん ゲスト

しっぽりと二人きりで行くには 断絶オススメです
    お風呂は 二段に二つあり 木と石の風呂です。
    部屋にエアコン完備で 長ソファーに床暖で 冬でも寒くはありません。川の対岸で工事してたので 眺望はイマイチでしたが 結構落ち着いて入ってられました。ご飯持ち込みで行ったんですが ルームサービスでもあればいいかなと その代わり部屋代を下げてくれれば 皆さん何かしら 注文してくれると思うんですがね。雰囲気もいいし 中々こういった温泉ないから 流行ると思います。
    3時間いましたが あっと言うまでした。
    次回は 夕方辺りから 行きたいな と思います。

• 大型ホテル

夏休みで 平日なのに混んでました。チェックインの手続きだけで 30分近くかかり エレベーターも満員で乗れず 部屋などは 普通でした。 料理はバイキングで好きな物を食べれますが これまた混んでるので 落ち着きません お風呂も混んでいて とにかく宿は大盛況で嬉しいが 客は空いてる方がいいの典型的なパターンでした 駐車場が少なく 離れた所に置くようなのです

• 清潔感のある施設でした

投稿日:2013年8月24日

清潔感のある施設でしたホテルニューもみぢ 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。公共の宿泊施設ですが、とても清潔感のある施設で好感が持てます。温泉は、泉温46.9度、pH7.3のナトリウム・炭酸水素塩・塩化物温泉で、独自源泉を持っており、加温・加水・循環濾過・塩素消毒ありですが、薄黄色透明でわずかにツルスベ感がありました。公共の施設の温泉なので湯使い期待していなかったのですが、消毒臭はわずかで、循環濾過といっても湯のオーバーフローもあり、加水がなければもっと湯の個性が楽しめるのではないかと感じました。(2013年8月入浴)

• 4年前に廃業されたとの事

投稿日:2013年8月21日

4年前に廃業されたとの事江木橋湯【閉館しました】 感想

温泉ドライブさん ゲスト

国道354沿いの江木町、一度探してみましたが見つけられず、付近は道路拡張なども行われています。
    後日電話をしてみたら、つながりました。4年前に廃業したとの事です。

高崎での銭湯経験は1回あります。高崎駅東口に近い栄町にあった銭湯で、子供の頃親父に連れて行ってもらった事が。
    家以外で入る風呂はかなりワクワクしたものです。

現在旧高崎市内には 4件、合併した新町には1件、計5件の銭湯があるようです。

• 2階大広間からは湯畑を一望できます

投稿日:2013年8月21日

2階大広間からは湯畑を一望できます御座之湯 感想

ゆーちゃんさん ゲスト

8月お盆過ぎの平日、夕方4時過ぎに入湯。

この日は「石の湯」は男性、「木の湯」が女性用
    男性客は浴室に10人ほど、女性客は1人のみ

せっかく来たのだし、湯上りは一休みしたいので
    +500円で2階大広間利用を申し込みました

1階フロントで支払い申し込み、2階で受付をすると
    指定席に案内され、館内用の浴衣を貸し出してくれます
    一人のスペースは荷物置場と座布団で1畳分ほど
    混雑していなければ、足を伸ばして横になれます

入浴後に全員が揃ったところで、再度受付に申し出ると
    熊笹茶と温泉饅頭がふるまわれます
    休憩はこの時点から1時間と良心的

この日は先客2組のみで、窓際の特等席を案内されました
    広く開放的な窓からは草津のシンボル「湯畑」を一望
    超一等地を500円で楽しめことができてラッキーでした

おかみに聞いたところ、
    菓子組合加盟店の温泉まんじゅうを週替わりで出しているそうです
    この日はホテル一井の「湯の花まんじゅう本舗」でした。
    有名な「ちちや」のまんじゅうが出ることもあるそうです

草津温泉を日帰り入浴で楽しむには良い施設ができたと思います

• ビルだねぇ…

投稿日:2013年8月20日

ビルだねぇ…SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ) 感想

水野あまねさん ゲスト

スパですからね
    バリ風…ってもここ止まりかなぁ
    喜楽里別邸みたいなぬるま湯欲しかったなぁ

真夏なもんで屋上の足湯は空いていたがここって塀だらけで眺望も緑も少なくて空だけだよね…
    こんだけの広さあるんだもん
    夏だけでもバーを外に持ってくるとか面白み欲しいよね
    タオル使い放題とお湯は絶対良評価だと思う!

送迎あるしうちからは便利だけどたまに行けばいいかな~

• 琥珀色の癒し湯

さいたま市西区の新大宮バイパス沿いに建つ、日帰り温泉施設。JR大宮駅西口からも、無料の送迎バスが一時間おきに出ていて、アクセスし易いようです。平日の夜、寄ってみました。入浴料800円(貸しハンドタオル付)を券売機で支払い(「お手軽入場券」2時間600円というコースも有り)、精算用のリストバンドを受け取って館内へ。受付の左手が食事処で、中央に足湯がある一風変わった造り。廊下を歩いて食事処の向こう側に行くと、大浴場への入口があります。階段を上がって、2階の浴室へ。脱衣場には、無料の鍵付きロッカーが並びます。浴室に入ると、左手に洗い場。中央にはサウナ用の水風呂、右手には電気風呂、寝湯を備えた中サイズの内湯、それから4人分の座湯(すべて白湯)といったラインナップ。一通り楽しんで、外の露天風呂へ。こちらは、すべて温泉浴槽です。中央には、「ぬる湯」と書かれた16人サイズの石組み浴槽。琥珀色のナトリウム-塩化物温泉(源泉名:湯快爽快さいたま三橋温泉)が、加水なしの加温ありで、循環併用かけ流しにされています。湯温は、38.4℃と表示。PH7.7で、肌がスベスベする浴感です。左手には、信楽壺湯が4つ。こちらは、湯温40℃位。その前の「庵湯」と書かれた湯小屋には、10人サイズの石造り木枠内湯。檜の香り漂い、湯温は41.1℃と表示されています。また、この野天風呂の右手には、8人サイズの石組み浴槽「あつ湯」があり、こちらは湯温43.1℃と少し高めの設定。奥には、寝湯スペースの「うたた寝之湯」もあり、充実のラインナップです。いっぱい有りすぎて、じっと浸かっているのが、もったいない位。平日の夜で、空いてたのも良かったです。

• 夏はアブが

投稿日:2013年8月19日

夏はアブが白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

kou66さん ゲスト

夏は露天にアブが結構いたので落ち着いて入れませんでした。
    特別に湯は良い所はありませんが、内湯は透明な湯で、きれいでした!
    混雑はしてない所はおすすめです。

• 最高のお湯

投稿日:2013年8月18日

最高のお湯南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう) 感想

アカスリさん ゲスト

内湯も露天風呂も源泉100%で最高です。

山間の中にあり静かでリラックス出来ます。

朝から行ったので混まなかったのですが人気の場所なので混む事が予想されますのでまだ好いてる朝のうちに入って休憩所でゆっくりする事を勧めます。

群馬県の日帰り入浴施設の中ではお湯、施設共にトップクラスです。

• あえて辛口に

投稿日:2013年8月18日

あえて辛口に箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

ONSENさん ゲスト

入浴した日は、個人が特定されると嫌なので適当です。
    このサイトではない別サイトで口コミ評価が高かった為、訪問。
    箱根の土地柄価格が高めなのは仕方ないですが、価格と施設面が見合っていません。 所謂、コストパフォーマンスというやつです。
    疑う訳ではありませんが、楽天トラベルやじゃらん.netなど、軒並み@niftyと同じ様な長々とした口コミ内容が書き込まれ、高い評価を得ている事がいささか腑に落ちません。
    ご主人の接客をはじめサービス面全般は、確かに評価がはっきりと分かれるものだと思いますし、共感された方が各サイトに高評価を書きこんでいるのだとすれば納得がいかなくもない。
    温泉自体も、特徴はなく加水ありです。
    一度、その目で確かめてみましょ~