湯河原に手頃な温泉宿を探していたのですが、ようやく一つみつかりました。
広めの大浴場に、桧の露天が男女各一。少々塩素臭がありますが、そのほかに源泉かけ流しの家族風呂が一つあるので、気分的に救われます。泊まった日は、満室だったようで、お食事処に、似た年代の方々がたくさんいました。肝心のお食事ですが、料金を考えれば、内容も量も賞賛にあたいします。人気なのもうなづけます。 ちなみに、杉並区の住人は二千円以上も安くなるとか。いっそ杉並に引っ越して、たびたび来たいものです。2人が参考にしています

ようやく埼玉県の温泉「白寿」に入湯できた。同じ埼玉の「百観音」も良いお湯だったが、ここ「白寿」は更に良いお湯だった。28gの高張泉が浴室の床を流れており、床には溶融物が堆積している。さほど濃い入湯感がしなかったので掲示を見ると、刺激が強すぎるので加水しているとの由。せっかくの泉質なので、加温はしても加水はしない源泉槽があるとなお良いと思った。百円の有料ロッカーと脱衣カゴがあったので、今回は、脱衣カゴを使い貴重品はいつも持参の防水袋に入れ浴室に持ち込んだ。2008年2月入湯。

今月の中旬に1泊2日でお世話になりました。
温泉、食事、サービスどれも期待以上でした。
温泉は内湯(男女別)と露天の2箇所あります。
さらに内湯には加温された浴槽と
源泉の浴槽(常温なのでとっても冷たい!)があります。
この源泉は茶色く濁り、塩化ナトリウム泉では類を見ないほどの濃さです。
また、露天風呂は昼間が良いでしょう。
風呂場の下を流れる川のせせらぎを聞きながら浸かる温泉は風情があり
心癒されます・・・
食事は鉱泉黄飯、鍋物、川魚、山菜等・・初めて口にするものもありましたが
素朴でどこか懐かしい味わいでした。おいしくいただきました。
群馬県の宿ですが、埼玉県寄りですので東京からでもあまり遠い感じはしませんでした。
派手さはないですが、温泉宿としてのクオリティの高さを感じました。
おすすめです。3人が参考にしています

相当、遠くへ行かないといい温泉には入れない、と思いこんでいましたが、そうでもないですね。
藤岡温泉ホテルは、上信越道の藤岡インターから三十分。東京から行った場合、伊香保より近いので、午後出かけても十分、間に合います。そのうえ、これだけ近いのに、自然がいっぱい。周囲に人工的なものがないので、本当にくつろげます。
なによりも、温泉が、私好みのアルカリ性。濃いので加水しているようですが、それでもヌルヌル感がすごい。お食事も、シェフのこだわりが感じられて、文句のつけようがない(お値段を考えれば、立派なものです)。本館にも石風呂がありましたが、別館の桧風呂だけで十分、満足しました。 少し暖かくなったら、また行きたいものです。0人が参考にしています

職場の仲間と突然に泊まりがけで温泉旅館に泊まろうということで、インターネットで当日予約していきました。
宿泊費が結構お得な値段だったので正直あまり期待していなかったのですが、設備もこぎれいでした。
肝心の浴槽はいたってスタンダード。内湯と露天風呂があり、露天にはログハウスがあってそこにサウナがあります。泊まった当日は大雪だったので、露天からの景色はかなり気分が良かったです。泉質も肌に柔らかくて、ほんのり硫黄臭がしました。
夕食は山賊鍋といってイノブタの鍋。個室の食事処で囲炉裏を囲みながらの食事で満足度は高かったです。0人が参考にしています
有名どころの日帰り温泉を多数手掛けている
アクアジャパン東京が施工した温泉の一つです。
念願かなってやっと行ってきました。
温泉は黒湯のナトリウム塩化物泉でちょびっと傷口に沁みる感じ。
寒い日だったのでよく温まって良かったです。
幹線道路沿いなので騒がしいですけど温泉は本物です。
施設はこ綺麗なんですが、地元のいこいの湯に比べると
ちょびっと派手でチープな感じがしないでもないかな。
【公式サイト】
2月23日土曜日の午後2時ごろ訪れました。
吹雪のような降雪の中でしたが、客足は途絶えず駐車場もかなり混んでいました。
さすがはゴルフ場の施設ですね、綺麗だし広いし豪華です。
訪問時は脱衣所も浴場も混雑していましたが、1時間ほどいるうちにはガラガラになって快適に過ごせました。
ガラス面が広く明るい内湯、狭いながらも景色の良い露天、カランの数も充分です。
泉質は今更言うまでもなく、ツルスベ、ヌルヌルの強いアルカリ性単純泉、源泉掛け流し。
湯上り後は驚くほどお肌がすべすべでした。
脱衣所では係の方が丁寧に清掃をしていましたし、休憩所も空いていてのんびり。
皆さんの高評価が納得の温泉でした。
入浴料600円 冬は土日も11時半から入れます。2人が参考にしています

おんりーゆーにはオープン以来お世話になっています。
休みには(私はサービス業なので休みは平日ですからゆっくり出来ます)朝から晩まで風呂に入って、寝っころがって、酒飲んで、ご飯食べてを繰り返すのがおんりーゆーの正しい使い方と勝手に解釈して過ごすのが最近の日課になってます。
開業して直ぐに社長さんと(若くてビックリした!)話す機会があって「湯治の仕方」を教えてもらい、熱い風呂大好きな私は半信半疑実行にうつし、体調がすこぶる良くなっているので続けている次第。
ところが先日また社長さんと喫茶店でばったり会ったので「湯治」の話をしていたら、花粉症の話題になり、その社長さんは十数年まえからひどい花粉症だったのが、自ら考案した「湯治デットックス」なるもので今年はまったく花粉症にならないと喜んでいた。
何を隠そう私も酷い花粉症なのだが今は全く発病していないことに気づき、二人でやっぱり湯治かなぁ?と話していました。
温泉が効いているのか判りませんが、私はやっぱりそれしか考えられないので、「おんりーゆー」は花粉症に優しい湯としておこう。花粉症の人は一度「正しい湯治」をしてみればいいのでは?
そうそう先日もお願いしたと思うのですが、私に教えてくれた「湯治の仕方」を皆さんにも教えてあげる機会を作って広めてください。絶対に喜ばれると思いますよ。(社長の話は実に面白いので皆さんも気軽に話しかければ色々教えてくれますよ!)0人が参考にしています

自宅から車で1時間ほどなので絶景が気に入って何回か伺っております。確かに180度海が目の前に広がり始めはちょっと恥ずかしい気持ちになりますがそれが露天風呂の醍醐味、こんなに景色のいい場所はそうざらにはありません、時々漁船などが通りますが人物は1センチほどにしか見えません、湯船に入ってしまえば100%見られませんのでそれがイヤならここの露天風呂に入る資格はありません。最高でしたまた伺います。

都心に近く、駅からも近いところで、こんないい泉質を持った温泉があったなんて~!!嬉しい♪
雰囲気も落ち着いていて、洗い場も広く、本当にのんびり入れて満足です(平日行ったのがよかったかな)。
併設のレストランでマイクロビオテックが意識された玄米定食をいただきました。温泉入って、ここの食事を食べて・・。
健康になれそうな感じがします!
値段が1000円位すると気軽に行くって感じではないかと思いスタンプカードを作らなかったけれど、また行きそうだしカード作ってもよかったかも・・。
次回行った時はにんじんジュースを飲んでみようっと。0人が参考にしています