カーナビがない私の車。途中半分迷子状態になりながら、なんとかたどり着きました。
ちょっと期待し過ぎたせいか少し残念な感じでしたが、お湯は茶色でいかにも温泉といった感じ。露天風呂にテレビがついていたのは、初めてだったのでビックリでした。
フロントから脱衣場までがけっこう遠くて、途中日本庭園風なお庭が雰囲気あって良かったです。1人が参考にしています

ハンターマウンテン塩原の初滑りの後に寄りました。フロントの女性の方に丁寧に案内を受け女性専用内風呂に入って来ました。木造の湯治場らしい作りで落ち着きます。白濁、硫黄臭のする畳3畳ほどの湯船に80度の源泉が調節されて注がれてます。張り紙に触るなと書かれてましたがその前に不覚にも手を出してしまい、あちちな目に。飲泉用のコップがあり飲んでみましたが最初強烈な酸味がした後は爽やかなレモン味になりました。湧水も飲めるようになっていて美味しくて何回も水分補給とばかりに頂いてしまった。終始貸し切り状態で湯船も適温で長湯出来ました。

キャンペーン中と事で、館内着・バスタオル・フェイスタオル付き。バリ・スパは良く行くのですが、ここは初です。接客は親切でしたよ。ただ本当にお年寄りが多く、誰々は今日は来てないね。何て会話があちこちで… でも炭酸泉狭いけど良かったし、別館の休憩室でちょっとウトウト休めました。 ちょっと一昔前の施設ですが、なかなか使えますよ。

2011年の震災前のお湯は、白い湯の華も浮いて硫黄臭も結構していたのですが、以前訪れた時からお湯の湯の華も見なくなり、塩素臭がしたりと残念な状況になりました。けれど湯温は適温でまったりと過ごしました。今回は「温泉博士」を利用しての入湯でした。
平日でしたので空いていましたが、それなりにお客さんはいらっしゃいました。リュック(旧いか)を背負った人なども。10人が参考にしています

土曜日の夜だというのに駐車場はほぼ満杯。 子供連れが多かったが、食事処にいる人はそれほど多くなく、浴室も大混雑とはいえなかった。 それにしては駐車場の車が多い。
露天から空を眺めたが、当然のことながらアイソン彗星は見えなかった。
平日 700円、土日祝日 800円
下志津温泉 ナトリウムー塩化物強温泉 加温、塩素消毒、かけながし
29.8度 pH7.42 溶存物質 33730 遊離二酸化炭素 33.4 酸化還元電位(ORP) 237 (2013.11.30)6人が参考にしています

広いし清潔で良いけど、なにせ場所がねぇ!
駅から遠い事(笑)
バス待ってたら冷えた冷えた(笑)1人が参考にしています

このクーポンを片手に行ってきました。
オリジナルタオルゲット!
岩盤浴はこのあたりの施設では確実にナンバー1。
規模やメンテナンスに文句無し。
トイレが少ないので☆マイナス1かな0人が参考にしています

混雑。
でも値段が高いだけあって癒される。
湯は透明。32人が参考にしています

景色が本当によい。
都会のオアシスです。
店員さんのサービスもよかった。1人が参考にしています

玄関から助けてもらって入浴しました。
店員の方が非常に優しかった。また利用させてもらいますね。2人が参考にしています