周囲は自然にあふれ施設も広いのでゆったりできます。洗い場は芋洗い状態でしたが、広いのでそれほど窮屈には感じませんでした。
500円で3種類入り放題の岩盤浴が大変良いと思います。0人が参考にしています

奥日光湯元温泉
乳白色の硫黄泉は何度入っても感激が新たである。
入湯中突然、にわか雨がバシャバシャ…。
露天風呂は、やや小ぶりだが東屋風の屋根付きのスペースもある。突然の降雨のときはありがたい。
雨の中の入浴もなかなか乙なもの。
先客が2,3名いたが帰った後は貸切り状態。乳白色のお湯があまりにも見事なので、バシバシとシャッターを押してしまった。 ハイ、温泉の写真が好きなんです。5人が参考にしています

施設内は、全体的に明るく新しさが感じられ、なおかつ清潔感もあります。全体のスペースは、こじんまりとしていますが、スーパー銭湯としての入浴施設は一応整っており、狭く感じることはありません。
内風呂には白湯浴槽やジェット風呂もありますが、月替わり風呂、シルク風呂、寝湯などが設置してある露天風呂にウェイトを置いているように感じられます。
内風呂にある小さなプールを思わせるような造りのジェット風呂は、ボタンを押すことにより水流が作動し、かなり強力でマッサージ効果は抜群です。タワーサウナはゆったりとしており、テレビを見ながら落ち着いて入浴することができます。
露天風呂は岩風呂風の月替わり風呂が、一応人口温泉の表示はありましたが、私が入浴したときは、にごり湯や薬草湯でなかったため月並みに感じられました。しかしシルク風呂は39度くらいとぬるめなので、ゆっくりと楽しむことができました。あと露天風呂としては珍しくジェット付きの寝湯もあり、こちらもぬるめなのでウトウトと眠ってしまいそうになります。
天然温泉でもなく人口炭酸泉もないため、わざわざ遠方から来る魅力には欠けますが、さほど遠くない方であれば、平日に500円で落ち着いて入浴ができる、これだけの施設は大満足と言えるでしょう。1人が参考にしています

本日土曜日夕方行って来ましたが最高でした。
混雑振りは噂通りでしたが比較的広いスペースの中で斬新な浴槽、洗い場のレイアウトに少し驚きました。2種類の温泉は銭湯レベルではかなり贅沢で特に半露天スペースにある黄金の湯はかなりお気に入り!です。都内のこのあたりでは珍しい硫黄の匂いのあるナトリウム温泉、しょっぱくて肌もつるつるになります。
欲を言えばサウナですがあの狭いサウナ室で¥400は高いです。入湯料とあわせて¥850、スーパー銭湯並みの料金となってしまいます。ということで総合的にはかなりの大型銭湯で品川区ランキング間違いなく1位といえるかと思います。2人が参考にしています
奥日光湯元温泉
含硫黄‐ナトリウム・カルシウム‐硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉
湧出量:380L/分 pH値:6.43
日光中禅寺湖、戦場ヶ原の奥にある湯の湖の畔に佇む。中禅寺湖に負けず、湯の湖の畔も大きなホテル・旅館が多い。
湯の湖を訪れるのはなんと30年ぶりくらいになるだろうか。随分ご無沙汰してしまったものだ…。(苦笑)
「湯の家」は「ゆのや」と読むらしい。
内湯のみだが湯舟は大きく深い。湧出量が大きいためか浴槽からのオーバーフローもすごい。
奥日光温泉の乳白色のにごり湯もまたすばらしい。私は、にごり湯は温泉の中の温泉(?)だという気がしてならない。
一つ残念なのは露天風呂がないこと。
露天に浸かりながら湯の湖を眺められたら最高・・・・客は勝手なもんですね・・・・4人が参考にしています

2泊のんびり、を目的に夏休みに利用しました。
室内は広くて、くつろげます。素泊まりプランだったので、軽い食品は、美味しいパン屋さんやベーコン屋さんで買っておいて、しっかり食べるのは、ドライブしながら出掛けて…という過ごし方でした。ホテルのレストランにも行って見る予定でしたが、結局そんな感じだったので利用せず…でした。出発前にHPでアクセス方法を見ると、ホテルまでの目印を写真入で載せてくれてあったので、それを頼りに行くと、全く不安にならず到着でき順調でしたが、分からなくて大変だったおばさま達が、フロントで怒っていたのを見たので、迷子になる方も少なくないのかな、と思いました。
ホテルで近所の直売所でキャベツのおみやげをもらえる券をもらい、おいしくてびっくりでした。1人が参考にしています

日帰り旅行の帰りに寄り道して入湯しました。
設備などについては一般的な日帰り入浴施設でした。
源泉はツボ湯のみでしょうか、とにかく色が濃く「黒烏龍茶」のようで白いタオルは源泉に濡れてしまうと薄く染まってしまうくらいです。
それほど濃い源泉なのでしょうか。ただ、残念なことにツボ湯はたった3つで身長178cmに私の体にはちょっと狭く感じました。
露天風呂にも温泉がありますが、これは循環湯のようで温泉の色はツボ湯よりかなり薄めでした。6人が参考にしています
平日の午後、個室休憩付きを利用しました。
オシャレで静かで環境も良く最高な処だと思います。
施設の雰囲気が大正ロマン風に統一されていて、
本当に素晴らしいです。
湯殿はまたちょっと違った趣で、しめ縄が張られていたりして、
なんか神々しい雰囲気です。
自然湧出の湯もグレートで、湯の花が舞っております。
PHは低めですが、やさしい湯でした。
湯守さんのお話しですと、滝のような岩盤湧出を拝むには
様々な要素が絡むようですが、素人の私なりに要約しますと、
直近の雨量よりも累積雨量の方が重要みたいですね。
有名処ではありますが、ここ本当にいいわ~。素晴らしい!
4時間2,300円のパフォーマンスは充分にあると思いました。
ただ、一般ウケはしないと思いますので、どうかあしからず。
6人以上のグループ利用も×です。18人が参考にしています

現時点で入浴料600円、シャンプー・ソープ備え付け有り
下駄箱・ロッカーは100円、使用後返却されます。
こじんまりしていて、気に入っています。
湯に浸かりながらの、星空の眺めは最高です。5人が参考にしています

一瞬通り過ぎてしまいそうな場所にありますが、よくよく注意してみると、控えめな看板がちゃ~んとあります(^^)
脱衣所は小さめですがお風呂は大きいです☆
浴場を出て細い階段を下りていくと、大きな露天風呂が!!
緑に囲まれて、ぼけ~っと入るお風呂、最高です♪1人が参考にしています