家が 近くなので ちょくちょく 行きます。 全体的に 時間帯を ずらした 昼間とか夜が 狙い目です!! サウナも 良い感じです!!

昨日 行ってみたら 営業してませんでした。 休業の 張り紙が 貼ってました

眺めも 風呂も 良かったけど 残念な事に サウナが 狭すぎです!!

源泉の湧出量がかなり少ないのか、施設の中でも、温泉をつかっている浴槽は少なく、かなり塩素臭がする。
そんな中でも、露天にかけ流しの浴槽をひとつ設けているのは好印象。
住宅地のスーパー銭湯に、温泉がプラスされてと思うと、良いのでは5人が参考にしています

箱根湯本駅前から循環バス(100円)利用で行きました。
加水・加温なしの源泉掛け流しと言う事で、温泉に対してのこだわりを持っている私的には大満足でした。高温の源泉を特殊な方法で加水なしで浴槽に流していると言う事で、天山の温泉に対するこだわりを感じました。
仮眠が出来る場所もあり、朝から夕方まで温泉を満喫致しました。34人が参考にしています
平日夜、18時頃から入浴。
飲み会までの時間調整でした。
想像以上に良い銭湯でした。
当日は雨だったので私一人。
普段はランナーさんが多いようです。
☆脱衣所
番台タイプなので番頭さんからすべて見えます。
ロッカーは鍵つき。
ドライヤーは中風。
キレイにしてあります。
☆お風呂
脱衣所からも番頭さんからも見えるように、透明のガラス張りです。
ジェットバスと深湯とあります。
どちらも42度。
温泉ではありません。
すいていたからか、お湯もきれいでした。
よく暖まりました。
帰り際、雨のなかありがとうと声をかけてくださいました。15人が参考にしています
土曜日の16時頃入浴。
駅から見えていて、怪しい名前で看板もなんだか怪しい。
いってみると、、、やはり怪しいと思って階段をのぼると急に良い感じになります。
階段は急なのでご注意ください。
登山帰りに利用する人が多いようです。
すいています。
☆お風呂
ただ景色もなにもない屋根付きのお風呂がどーんとあります。
温泉は急に溢れたようにでてくることもあります。
↑間欠泉みたいな感じ。
源泉100%掛流し。
☆脱衣所
トタン屋根に木造なので寒いです。
ちゃんと暖まりましょう。
きれいにしてあります。
ドライヤーは中風。
ロッカーは100円。普通の棚もあります。
☆無料休憩所
お水が置いてあります。そばや枝豆もあるようです。
小田急のクーポンで入浴したので
一割引720円の入浴料でした。
(ウーロン茶かサイダーが一杯頂けます)
受付のおじさんも女性もやさしい感じでした。25人が参考にしています
土曜日17時半頃から入浴。
脱衣所はわいわいしていますが、なかは広いので芋洗いにはなりません。
☆脱衣所
ロッカーは硬貨不使用の鍵つき。
二階建てで、二階はクッションが畳の上においてあり、ゴロゴロできます。
掃除をしている方は見かけませんでしたが、綺麗です。
ドライヤーは強風。
アメニティはなし。
☆お風呂
すべて源泉掛け流しとのこと。
洞窟の一番奥には、柄杓が置いてあり飲めます。
湯船のなかにも腰かけられる石がたくさんあり、のんびりできます。
内湯は仕上げ湯なのでめちゃくちゃ熱いです。最後に入りましょう。
☆お湯
ナトリウム塩化物泉。
お肌はつるっとしますが、乾燥しますのでたくさん化粧水をつけてください。
☆食事
館内にはしゃぶしゃぶと自然薯のお店とあります。
写真は山法師1600円です。
おひつに入った麦ご飯(ニ杯分)がついてきます。
田楽も天ぷらもおいしかったです。
一日、のんびりできます。
○新宿~箱根湯本の往復乗車券
○天山入湯券
セットで3290円(天山タオル付き)がお得です。
当日でも買えます。49人が参考にしています