近所なんでフラッと。
男湯二階でした。露天と水風呂での口コミです。
こじんまりとした作りではありますが湯も実力派だし中々良いと思います。柏湯元はぬるめだけど逆に反復浴も進むし、お客さんが少ない事もありノンビリできますよ。
けどさすが熱湯(あつゆ、ねつゆ)。
夏場はポカポカが想像以上に長持ちするので浴後のケアは疎かにしない方がよいかな。潤沢な水分補給必須。
二階しかわからないけど水風呂が一番狭くて3人いけるかどうか。適温キープが難しいかも。
これ系統の熱湯(あつゆ、ねつゆ)温泉は柏にもあるし三郷にもあるんだけど、マニアではない私からしたら湯から伝わる情報量はさほど変わらず遜色無しだし、十分トリップした感じを楽しめますよ。みくびるなかれって感じ。おっさんがよくやる「んふー」連呼したもの。とても気持ち良かったよ。
むしろ空いてる分だけ総合的に柏湯元がいいかも。
脱衣所鬼狭いけどそれはご愛敬。
2013/09/02からマンション外壁工事で露天風呂が使えないとの事で料金も安くなって450円みたいよ(私が訪問した1日はキャンペーンらしく400円でした)。
工事終わったらまた訪問しようかな。
酒屋の「やまや」を曲がれば直ぐだから迷子になったら参考にしてね。0人が参考にしています
15年位前にいきました、都内銭湯巡りとしては第1号と記憶している思い出深い銭湯です。プールもあって楽しい銭湯と言う印象でした。
小田急祖師ヶ谷大蔵駅から北へ、商店街を歩いて5分位、都内の銭湯は近くの商店街を歩くが楽しみのひとつであります。因みにここはウルトラマン商店街と言う。
銭湯はマンションの1階でした。
浴室の内側に別料金の縦長のプールとサウナの部屋がありました。
浴室の低温サウナは入浴料で利用できます。
駐車場43台70分無料
サウナ利用者140分無料
入浴料 450円
サウナ・プール込み680円
受付1400~2530
Na・炭酸水素塩冷鉱泉
18.1℃ 7.5㍑
昭和52年湧出
旧料金(入浴当時)
入浴料360円
サウナ込み760円10人が参考にしています

露天から見る景色を期待して行きました。塀が高くて湯船に入ると…見えない。立ち上がると、見えますが。内風呂からは、見えます。お湯は、ぬるめの良い温泉でした。又、行きたいです。混むといまいちかも…

この地域には珍しい黒湯。透明度は30cmくらい。ヌルスベが満喫できます。露天もありますが塀が迫っていて開放感はありません。結構暑かったけれど冷房は脱衣室のみ。それでも、休憩室ではお年寄りがカラオケに興じていました。食事はできるようですが、内容は期待しないほうがよいようです。地域のお年寄りの施設ですから、あくまでも。部外者はおとなしくお風呂だけ楽しみましょう。

人口炭酸泉は体の芯からポカポカ。
源泉掛け流しの塩湯も肌すべすべ。ただあせもにはしみるかな。
子供が多くてうるさいので、21時以降にいくのをオススメする。2人が参考にしています

ロッカーが昔のタイプで清潔感がない。小プールがあるので個人的にはまずまずの健康ランド。しかし交通便が悪くタクシー使うしかない
東京は35℃の猛暑の中、ここ日光湯元温泉は標高が高いこともあり気温は19℃と避暑地のようでした。湯元温泉には多くの旅館、ホテルがありますが、午前中から日帰り入浴できる所は限られており、ここ湯守釜屋に立寄りました。大型の老舗旅館で入浴料金はタオル付きで1000円と少々高め、浴室は玄関からそれほど遠くない1階にありました。内湯浴槽は変形で2つに分かれており、湯口は片方にあるのみですので、当然もう一方の方が温めとなります。露天風呂もあり、塀に囲まれているため眺望は望めませんが、数名が入浴できるサイズの岩風呂風の浴槽でした。どちらにもやや緑色掛かった白濁の硫黄泉が掛け流されており、下流部分では適温で硫黄の香りに包まれながら至福の時を過ごしました。都心部から車で3時間弱、日光湯元は夏場の隠れ家として穴場だと思います。

しっぽりと二人きりで行くには 断絶オススメです
お風呂は 二段に二つあり 木と石の風呂です。
部屋にエアコン完備で 長ソファーに床暖で 冬でも寒くはありません。川の対岸で工事してたので 眺望はイマイチでしたが 結構落ち着いて入ってられました。ご飯持ち込みで行ったんですが ルームサービスでもあればいいかなと その代わり部屋代を下げてくれれば 皆さん何かしら 注文してくれると思うんですがね。雰囲気もいいし 中々こういった温泉ないから 流行ると思います。
3時間いましたが あっと言うまでした。
次回は 夕方辺りから 行きたいな と思います。43人が参考にしています