お湯が流れる床に寝ころべる寝ころび湯が気に入りました。
露天にあるのでほどよく風もありとても気持ち良かったです。
あと露天にテレビがありました。自分は露天でのテレビがはじめてだったのでうれしかったです。
高濃度の炭酸泉もあって、しばらくはいってると泡が体についてきます。心地よい感じでした。なんだか肌がひきしまった気がしました。
大きくはなく風呂の数も少ないですが長時間滞在したくなるようなゆったりできるところだと思いました0人が参考にしています

近場に住んでいるので同じくお風呂大好きな娘と良く行きます。東京湾が一望できとてもゆったり出来ます。料金もお手頃で時間が許せば温熱房も利用して1日たっぷり過ごせます。飲食も安くて種類も多く美味しいのでデザートつけてもともとの感じです。最近はかなりの人気で混むので早く行き早めに引き上げるようにしています。(笑い)初めて知ったのですが湯楽の里さんは年齢制限が無く0才から0Kとの事で料金は取られるそうですね
確かにベビーベットはありますが知らない人多いですょ~今度、もうすぐ二歳になる孫と一緒に行きたいと思います。内湯が少しぬるいのが残念!!0人が参考にしています

畳ばりの洗い場は初めての体験でとても風情がありました。シャンプーやドライヤーがないのでサービスは3にしましたが、お風呂上がりに足湯につかりながら無料のところてんを出してくれました。
古い雰囲気が逆に新鮮に感じられる温泉です。0人が参考にしています
映画「テルマエロマエ」のロケ地になった銭湯。
西巣鴨駅を出て、国道17号から脇に入った住宅街に、ひっそりと佇んでおりました。
情報につられて、やって来る自分も相当ミーハーだと思いますが、、
開店前に待っていると、近所のおばさんが通りかかり、
「ここは若い人もよく来るんだけど、珍しいものですか?」と聞いてきました。
外からみるだけでも、千鳥破風と唐破風が重なった重厚な入口で素晴らしいものです。
さて中ですが、番台式で形式は昔のままなんですが、
入ってみると自分の想像と違って、とてもキレイで驚いたのです。
浴室の入口や窓は木枠ではなく真新しいアルミサッシ、27個のカランはピカピカで全てシャワーがつき、ホース付きシャワーも6つ備えます。立シャワーも1つあります。
富士山のペンキ絵は、平成26年12月の新しいもの(それでも少し禿げている所に、保存の難しさを感じましたが)。
カランの上には幾何学模様の美しいタイル絵もあります。
他と違う、変わったところとしては、桶がケロリンではなく、木の桶でした。(この桶もキレイでしたが、手入れは大変そう)
浴室は、46度の熱湯、42度の湯、37度の気泡湯に分かれています。
熱湯は、正真正銘46度以上ありそうな上、バイブラなのでとても熱く、他の湯もあるので無理に入るのはやめました。。
窓の外には、薪に使う廃材が積んであるのが見え、薪で焚いているのが分かります。
脱衣所はエアコンがばっちり効いている一方、縁側や、金魚の泳ぐ池のある箱庭もあります。
伝統的部分は残しながら、新しくするところは新しくしています。
レトロ銭湯ながら、「新品の美しさ」も保った銭湯でした。31人が参考にしています

サービスがとてもよく質問をした際も笑顔で対応していただきとても気分が良く家からは少し遠いがまた利用しようと思いました。

投稿日:2015年8月14日
スタッフの方々が皆さん笑顔で良かったで… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
えむさん
星5つ5.0点
スタッフの方々が皆さん笑顔で良かったです。
岩盤浴や館内着も料金に含まれている割りに、料金は安いのでは?と思います。
母と夫と3人で利用しましたが、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました!
また、ぜひ利用したいと思います。0人が参考にしています

もう閉館しましたよ。

久松温泉とは、池上駅の反対側にある施設。
こちらは12時開店です。
昔の健康ランドみたいな、老朽化したビル型の銭湯です。
露天風呂が黒湯温泉で、温度は40度くらい、少しヌルヌル感があります。
内湯はジェットと電気のある白湯ですが、28度くらいの水風呂もあります。
サウナは別料金になります。
久松温泉に比べ、長湯向きと言えます。
今回は男子が弐の湯で、名物?の展望露天風呂にも入れなかったので、全貌を知るためには、もう一度、日を選んで来る必要がありそうです。8人が参考にしています

池上駅から近く、10時開店の便利な温泉。
外見はただのビルですが、浴室は凝った、明るい作りになっていて、こういうのを最近はデザイナーズ銭湯というんじゃないかな? と思ったりしました。
熱いと評判の黒湯ですが、メーターは46度を指していましたが、実際そこまでないような気もします。
私には「このくらいの温度の浴槽があってもいい」と思う程度。より熱い小さい方の浴槽も入ってみましたが、入れないということはありませんでした。
ミストサウナもあり、確かに床が熱かったです。
冬は結構良いかも知れません。
ただ、この季節、熱湯やサウナの後に水風呂に入れたら最高なんですが。
立シャワーが2つあり、水シャワーが出来るので、浴槽、シャワー、外気浴を繰り返しましたが、やはり、ここに冷泉もしくは水風呂があったらグンと価値が上がる施設、という意見には賛成です。3人が参考にしています

投稿日:2015年8月13日
露天風呂とロウリュウサウナが好きで利用… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
名無しの温泉好きさん
星4つ4.0点
露天風呂とロウリュウサウナが好きで利用しています。1日のんびりするのにうってつけのお気に入りの温泉です。