• 朝風呂500円

投稿日:2015年6月9日

朝風呂500円湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

500円以上は入らないさん ゲスト

朝風呂9時まで入れば500円!
    ちょうど値段とお湯は、あってるかな~。って所です!休憩所も広く本当にごくごく普通かな~!
    でもまたリピートします♪

• 平成27年6月1日 リニューアルしました

しばらく休館中だ施設ですが、6月1日にリニューアルしました。
    入館料は1200円でタオル・バスタオル・館内着が込み、岩盤浴は追加料金、確か200円だったかな?
    メンバー登録で次回以降は800円で利用可能とのことです。
    お風呂は、内風呂は少し温めで露天風呂が少し熱かったです。サウナ内の木枠が交換されていて、香りがとても良かったです。
    食事処は広々していて食事も美味しかったです。入浴後に休憩する場所が、個室は有料ですが、50人くらい楽々横になれるスペースがありました。
    私は湯上りに食事するとすぐ眠くなるので、横になれるのはとても良かったです。

• ゆったり気分になれます

投稿日:2015年6月8日

ゆったり気分になれます所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

tirorin9さん ゲスト

平日得々プランを利用しています。
    高濃度炭酸泉は人気で、混んでいますが、温まります。
    天然温泉は帰宅後に効いてきます。
    岩盤浴はかなりリラックスできて、発汗できます。
    従業員の方々も好感が持てます。
    立地周辺ものどかでゆったり気分になれます。
    平日得々プランのメニューが多くないので、数回通っていると飽きてきます。
    欲を言うと、喫茶コーナーがあると尚いいですね。

• 足立区のレトロ銭湯2

足立区のレトロ銭湯2いこい湯(閉館しました) 感想

baka123456さん

日暮里舎人ライナーの江北駅から煙突の見える銭湯です。
    千鳥破風、番台式、まきで湯を沸かす、昔ながらの銭湯です。
    すぐ近くに団地もあり、人口は多いところなので、一定のお客は来るようです。

壁にペンキ絵はありませんが、カランの上にキレイな富士山のタイル絵があります。
    そのカランが40個もあり、往時の繁栄を偲ばせます。

湯は、草津の温泉ハップの湯船と、白湯のバイブラで、白湯は江戸っ子仕様の高温です。
    脱衣所には素朴な箱庭もあります。

駅から近いので行きやすいとは思いますが、純粋な地元向け銭湯で、アメニティーはもちろん、「手ぶらセット」なんていう洒落たものもないので、注意が必要です。

• 足立区のレトロ銭湯

足立区のレトロ銭湯松の湯(本木)(閉館しました) 感想

baka123456さん

足立区西新井にあります。銭湯なので、近くの大黒屋の100均で、バスタオル、石鹸シャンプー、髭剃りを購入して行きました。

千鳥破風の外観、番台式、まきで井戸水を沸かすレトロ銭湯です。
    カラン20個ほどの本当に小さな銭湯ですが、基本的に地元の人しか来ないようなので、空いています。

壁には、平成18年の早川氏のペンキ絵。西伊豆からみた富士山のようで大分剥げかかっています。
    あとカランの上にもタイル絵があります。

湯は、薬湯とジェットなどですが、無料の湿式サウナもあります。(ただし水風呂がないのは玉にきず)
    脱衣所横にはキレイな庭園もあり、とても良い風情です。
    私が行った足立区の銭湯の中でも、千住の「緑湯」に次いでレトロ感のある素晴らしい銭湯でした。

この近辺は、住宅街の中に駄菓子屋、臓物屋、焼肉屋、キムチ店などが点在し、知られざるコリアンタウンという雰囲気。散歩好きがついでに寄るには絶好の施設と思います。
    ただし、開店が3:45と遅めなのは注意が必要です。

• 神社のふもとに熱湯の足湯

投稿日:2015年6月8日

神社のふもとに熱湯の足湯こんばいろの湯 感想

シスレーさん ゲスト

カーナビ検索ではピンポイントで探せませんでしたが、那須温泉神社を探して行くとすぐに見つかりました。

建物に入る前から、辺りはすでに硫黄臭が少し漂っていて温泉地に来た!という気持ちになります。

建物はしっかり屋根と壁があり、冬にも楽しめそうな、きれいな施設です。
    山あいにあるのでこの季節は蚊が多いです。

浴槽は建物内で左右に別れて2ヶ所ありますが、お湯の温度が違います。2ヶ所の間にはホースが取り付けられた水道があり、熱いときにセルフで調整するようです。

たまたま居合わせた女性二人組に「こちらのがお湯がきれいですよ」とお声をかけていただき、熱めのお湯が入っていた方へ足をつけさせていただきました。

ときどき、湯口からコポコポと音をたてて熱湯が注がれてきます。自然のものだから日によって熱さも変わるのか…かなり熱かったです。

張り紙には「9:00~18:00まで。18:00を過ぎると消灯します」といったようなことが書かれていました。今は遅い時間帯には利用できないのですね。

この辺りに足を運ぶのは初めてでしたので、次回は近隣にあった日帰り湯に入ってみたいです。

• 良かった

とてもゆったりくつろげました。
    温泉も、ゆっくりできて良かったです
    またいきたいと思います

• 初訪問☆なかなかよかった♪

投稿日:2015年6月7日

初訪問☆なかなかよかった♪おふろの王様 大井町店 感想

ミカさん ゲスト

羽田前泊の為に時間があり、寄りました。

施設は意外に広くて営業5分前に行きましたらもう皆さん行列作ってました。

一番良かったのは、アカスリ。アカスリ担当のきびきびした女性はリンパマッサージもかなり上手でした。

食事も安くて種類も豊富、我が家からですと、品川まで、一本になりましたから、また、行こうと思ってます。

岩盤浴もいくつか種類があり、良かったですよ。

• 納得

投稿日:2015年6月6日

納得杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

kingevery2015さん ゲスト

口コミ、評価を参考に、期待度maxで行きました。
    結果、1位に納得、大満足でした。
    お湯は良質な感じで癒されます。炭酸泉は泡がたっぷりと
    身体にまとわりつき、身体に良いのが実感できます。
    壷湯も適温で本当に癒されます。
    ビュッフェ、ホテル並みも実感です。
    素材にこだわり味付けもしっかりとしています。
    茶碗蒸しも具がたくさん入っています。
    食べ放題だと、ケチっているところも珍しくありませんが、
    ここはそんなことはなく、温泉の中の食事処と思えない
    クオリティだと思います。種類も豊富です。
    減点ポイントは炭酸泉が狭いことと、
    温泉場に炭酸系の飲み物がないことです。
    炭酸泉は人気で空いていないことが多々あります。
    また、入浴後は爽快になれる飲み物が欲しくなります。
    とはいえ、これまで多数日帰り温泉に行きましたが、
    自分の中では1位です。
    そういう方が多いことを受けての1位だと実感しました。
    お勧めの施設です。

• 高濃度炭酸泉

投稿日:2015年6月6日

高濃度炭酸泉熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

熊さんさん ゲスト

やっぱり、高濃度炭酸泉はいいな。体が温まる、それが湯上り後も、続いている。ほかの日帰り温泉にも炭酸泉があり、行ったことがあるが、炭酸ガスの濃度が違う気がする。