高級感と楽しさの両方を満たしてくれる
新しい感覚の温浴施設です。
お風呂は種類も多く清潔です。
アスレチック?もありました。
マッサージも豊富です。
おそらく・・・
女性にターゲットをあてた施設・商品で
あらゆるところにきめ細やかな感じをうけます。
なかでもレストランは、
一般的な温浴施設とはちがい、
本格的で、おしゃれで、なにより美味しかったです。
コエドの生ビールもはじめて全種飲めました。
私は、東京から彼女と伺いましたが、
丁寧な男性スタッフがいろいろとお話をしてくださり
食材とその名産地など、埼玉のいろいろを知ることのでき、
またこちらのほうにいきたいとおもうきっかけもいただけました。
気持ち良くすごせました。15人が参考にしています
「湯けむりの庄」は有名ですが、宮前平の方は「大変混んでいる」という話なので行きませんでした。
今回、平日の午後チャンスが出来たので、新しく出来た綱島の方に行って見ました。
この地区はかつて温泉施設がたくさんあって、元々温泉の豊富な地域らしいです。
駅から徒歩15分。
入館料、平日1200円(タオル、館内着付き)は高い気もしますが、千葉、埼玉の田舎都市ではなく、郊外とはいえ「横浜市」であることを考えれば妥当か。
凄くキレイなホテルみたいな施設です。
湯は透明度5センチくらいの黒湯、ナトリウム炭酸水素塩泉です。
露天一番奥の「掛け流し」は埃のような湯花が浮き、ヌルヌル感も強くて気持ちよかった。
その他、温泉に炭酸を入れた浴槽や寝湯、結構熱い塩サウナがあります。
内湯にも温泉浴槽があり、強中弱3種類のデンキを備えます。
中弱はデンキとは言えないシロモノですが、強はモミ効果付きの良いものでした。
温泉でデンキとは贅沢なものです。
あと18度ほどの水風呂が、非加熱でしょうか? 温泉でした。
フィンランドサウナでロウリュウやって、そのあと温泉の水風呂に入るのは最高です。
テレビ付きリクライニングルームも、平日だからか余裕があり想像したより空いていて、ゆっくり出来ました。
しかし自販機が無く飲食が高めで、飲んだり食べたりすると高く付きそうなのが難点。
やはり綱島と言えば、廃業したけど「飲食持ち込み自由」の「東京園」がよかったな。
それでも、ここは人気施設になると思う。
帰りは目の前のバス停からバス使いました。10分おきくらいに出ています。7人が参考にしています

施設は普通でお湯は熱めですね。
場所の便利さが1番良い点でしょうか。
唯一気になったのは男湯の常連風な
年配さんの行動、ひと休みに行ったのに疲れました。1人が参考にしています

2回目の来店です。
建物としては、新しいので当然綺麗です。
中もこだわったものが置いてあったり・・・
お風呂やさん♪というより、ホテルのような・・感じで気分上がります。
お風呂は、いいと思います。
ゆったりとしていて、炭酸も最高です。
テレビがあるともっとゆっくり入っていられるのに・・・と思いました。
岩盤は良いです。
室温と、床温がいいバランスです。
室温だけ高い岩盤ってよくありますもんね・・・
ここは、気持ちがいいです!
とにかく残念なのは食事です・・・
高い割には大したこともなく。こだわっているのは分かるけど、写真とは大違いの量・・・
ビールも変わったのはあるけど普通のがない。
平日と12時前ということなのか、お客は私を含め3人。静かな中で店員のおしゃべりと笑い声がずっと続いていました。
気になって仕方なかったです。
メニュー的に単なる風呂好きを対象にはしていないようですね・・・
だからあまりお客さんいないのかな?
残念ながらリピートはないと思いました。21人が参考にしています

とにかく岩盤浴に入り放題で、この値段に感激しました。湯上がりのスムージーも、体に染み渡り最高!

近所なので、多い時で週に一度は利用させていただいています。
露天風呂は開放感があり、とても気持ちがいいです。海に近い方は足元が深くなっていて、首まで楽々浸かれます。風が入りやすい場所なので、しばしば心地よい風が熱くなりすぎた身体をクールダウンしてくれます。熱めのお湯ですが、のぼせることもあまりないように思います。
岩盤浴も大好きで毎回利用します。
アルコールスプレーが常備してあったり、スタッフさんがかなりの頻度で点検やお掃除してしてくださっているので清潔だろうと思うんですが、枕側のあたりのホコリがどうしても目立ちます。水素があっても深呼吸するのをちょっと躊躇ってしまいます。。。アルコールスプレーも、たまに詰まってることがあります。あと少し足の臭いがすることが多いです。
本当に湯楽の里大好きです!!そこだけ何とかなってくれたらすごい嬉しいのにな〜と思っています。4人が参考にしています

ロウリュウがとても気に入りました。
選べる浴衣も嬉しいですね^_^3人が参考にしています
京成線お花茶屋駅から10分。
地元民以外よほどの物好きでなければ来ない、住宅地の中に佇む銭湯。
(私は、街歩きを楽しみつつ行くので良いですが)
モルタル造りの古い銭湯ですが、内部は受付式に改装されています。
脱衣所の天井扇風機、縁側、中央のタイル貼りの柱などに古さを感じさせますが、全体的に清潔感があります。
浴室はカラン19、立ちシャワー2の小ぶりなもので、葛飾区の協定かどうか分かりませんが、やはりシャンプーセットの備えは無し。
浴槽は1槽、端っこに座湯ジェットを2座備えます。
温度は42度付近と入りやすいもの。
男女浴室にまたがる「センター富士」が、とても大きく描かれているのが気に入りました。
(内部は撮影禁止のため、お見せ出来ませんが)
あと浴槽上に、アルプスみたいなタイルモザイク画もあります。
特筆するものはないですが、場所がら客は5人程度と空いていることも含め、清潔感のある「悪くない銭湯」でした。4人が参考にしています

早くここのお湯に入りたいです~
(>_<)
そろそろ我慢できなくなってきましたよー。
ほかの温泉では満足出来ないほどの素晴らしいお湯!
本当にオープンするのか心配です。19人が参考にしています

都内近郊で岩盤浴無制限利用なのは、ここだけ!岩盤浴の種類も3階に5種類、5階に2種類。更に5階には、寒い氷のような部屋があるので、岩盤浴のあつあつ体を一気に冷やせる!他にも男女で入れるサウナ(ロウリュウという、熱風を浴びれるイベントが毎日ある)、岩塩のアロマ漂う部屋、パワーカラーリング部屋、TV付きリラクゼーション室仮眠(女子専用あり)。他にも季節の食事豊富なレストラン。地下には大量の漫画とリクライニングシート。浴室には今話題の肌にも体内にもいい炭酸泉、天然黒温泉、バイブラ、強めのマッサージジェットバス、日替わり入浴剤風呂、ロッキーサウナ、アロマミストサウナ、18度の水風呂!炭酸泉シャワー。全身霧シャワー。
マッサージルーム。アカスリ。痩身エステ、ロミロミ。
こんなに完璧に揃って、時間無制限の2000円(3、5階岩盤浴利用別途450円)の価格の安さ!!!1日居たら完全に癒されます。しかも会員になると1回700円で利用出来るシステムもあるとか。1度は行ってみよう!荻窪駅西口から徒歩1.2分(^^)10人が参考にしています