• 露天風呂にTV必要?駅の出口の真正…

投稿日:2017年4月2日

露天風呂にTV必要?駅の出口の真正…笑がおの湯 松戸矢切店

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂にTV必要?
    駅の出口の真正面なので通勤帰りの寒い日などはつい寄ってしまいますが、露天のTVが個人的には邪魔です。バラエティー番組やCMがずっと流れているので、ただ湯に浸かりボーとしたい時などはちょっと鬱陶しいです。大抵テレ朝なので金曜夜はオッサンたちが揃ってドラえもんクレヨンしんちゃんを観ながら入っています。
    値段は少々高めですか、立地も駅前で、タオルも100円で販売されているので北総線通勤の人には会社帰りにちょこっと立ち寄れて非常に便利です。

• 素朴な、掛け流し温泉

投稿日:2017年4月2日

素朴な、掛け流し温泉おおとね温泉 100(とね)の湯(休業中)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

掛け流しということで、前々から気になっていた施設。
    老人福祉センターに付属した温泉です。
    柏から50キロですが、日曜日の今日は、16号、4号バイパスともに空いていて、1時間ちょっとで到着。
    開館30分前でしたが、ロビーで待つことが出来ました。
    この前、古河福祉センターでも見た「ヘルストロン」が置かれています。

さて、自販機でチケットを買って入館、私は市外なので500円。
    脱衣所にはコインリターンのロッカーがあります。
    中央に8人くらい入れる浴槽、壁際にカラン7つです。
    (過去口コミとは大分イメージが違うので、その後、改装されたと思われます。)
    シャンプーセットも常備。
    開館と同時に5、6人は入りましたが、湯に入れないとか、カランが埋まってしまうほど混雑はしませんでした。

湯は、薄黄色の「ナトリウムー塩化物泉」で、41度の源泉をやや加温した掛け流し。
    想像していたより透明度が高いが、塩味とゴム臭、ツルスベ感があります。
    消毒ありですが、気になりません。
    そんなに濃い湯じゃないけど、豪快にかけ流されて、とても清潔感が感じられました。
    成分で、床が茶色に染まっているのも素敵。

大広間もあり、食事は、巻き寿司、カップ麺など売っているし、持ち込みも可のようです。
    たまたまカラオケやってなかったせいか、とても静かで、ごろ寝して3回入浴しました。

こういった素朴な雰囲気は、私は大好きです。
    加須、久喜市民は、近くに有名な温泉施設がたくさんある上、こんな湯に300円で入れるのですから羨ましい限り。
    もし、こんな施設が自宅近くにあったら、食べ物、飲み物を用意して、毎日通います。

• 肌あたりのよいお湯で温度も適温でした。…

投稿日:2017年3月30日

肌あたりのよいお湯で温度も適温でした。…すえひろ湯

わたさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

肌あたりのよいお湯で温度も適温でした。寝湯、座り湯、電気風呂、薬湯など複数のお風呂に入れるのが嬉しかったです。
    お掃除も行き届いていて、気持ちよく入浴できました。
    コインランドリーが隣に併設されているので、大物の洗濯しながらひとっぷろもいいのかも。

• ヌルヌル、泡付きの黒湯

投稿日:2017年3月30日

ヌルヌル、泡付きの黒湯埼玉スポーツセンター にいざ温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

8時から営業というのと、クーポン利用で334円値引きというのにつられてやって来ました。
    (これって、初めから二重価格じゃないの? という気もするが)
    900円でタオル、館内着付ですから高くない。

1階が受付とレストラン、浴室は地下なので露天風呂はありません。
    大きな主浴槽は、薄い黒湯。
    ヌルヌル感があり、湯に入った瞬間よりも、長く入っているとヌルヌルが増してくる感じです。
    また、細かい泡付が見られます。
    天然温泉でこれだけの泡付は、埼玉だと「清河寺温泉」以来の経験で、感心しました。
    白い粉のような湯花も浮いています。

ジェットと寝湯も黒湯ですが、こちらは特長が弱い感じ。
    あとシルク湯、サウナ、水風呂があります。

この地下1階フロアには、別料金の岩盤浴もあります。
    また、軽食の出来るラウンジスペースがあって、B級ホテルの雰囲気、静かで良いです(写真)。
    大きな喫煙所もあり、寝所、リクライニングルームなど広めで、空いていました。

廃業した温泉を「埼玉スポーツセンター」が買収、復活させた施設らしいですね。
    所沢の「埼スポ」の方は掛け流しで、高アルカリのヌルヌル泉。
    そちらの方が、もっと感動的だったけど、こちらの湯も悪くない。
    休憩目的なら、こっちが上でしょうね。

• テレビを見た妻が是非に…と言うので、十…

投稿日:2017年3月28日

テレビを見た妻が是非に…と言うので、十…おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

怪人28号さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

テレビを見た妻が是非に…と言うので、十年ぶりに再訪しました。

到着が日曜の昼過ぎだったため、駐車場は超混雑!食事処は空席があったにもかかわらず40分待ちの掲示で、オーダーした時は50分と言われました。まぁ、それほどは待たないで出てきましたけど。

ウワサの糀御膳に女房殿は満足していたようですが、私が頼んだ野菜天ぷらはイマイチ!

お湯は、どなたかが書いていたように「薄くなった」ような気がします。浴槽の底や洗い場に、湯の華がたくさん積もっていた記憶があるのですが…。掃除が行き届いているせい?それにしてもタオルがほとんど汚れなかったので、ン?と思いました。

全体の印象は…。平日に一日のんびりできれば750円はお得。しかし人がごった返すなか、休日850円を払ってお風呂だけだと、ちょっと損した気分になるかもしれません。

あと、滞在中、無料のコーヒーメーカーに二度トラブルがあり、最後は使用不可になっていました。休日は使用頻度がとくに高そうなので、抜本的な対処が必要かと。

• 家族で、「家族風呂付き和室」に宿泊…

投稿日:2017年3月28日

家族で、「家族風呂付き和室」に宿泊…SPA & HOTEL 和 -なごみ-

NNさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

家族で、「家族風呂付き和室」に
    宿泊しました。
    部屋が思ったより狭く、
    布団をひいたら部屋いっぱいでした。
    また、外に出るのに
    フロントとの会話が必要なのが
    面倒でした。

お風呂は黒湯がすごく良かったです。
    アメニティも充実していて
    ゆっくりと過ごすことが出来ました。

• カラオケが23時までなのに23時過ぎて…

投稿日:2017年3月27日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

カラオケが23時までなのに23時過ぎてもやってるのでル-ルを守ってほしい。
    カットレモンが古くて黄ばんでたので改善してください。

• 食事と入浴のセットで入りました。初めて…

投稿日:2017年3月27日

食事と入浴のセットで入りました。初めて…極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

ミルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

食事と入浴のセットで入りました。初めてこちらでお食事をしましたが美味しくなかったです。ハンバーグセットですが写真と出てきたものが違いすぎました。がっかりです。いくらセットのでも…
    もうこちらでは食べないかな。お風呂は、ゆっくりできて雰囲気も好きなので気に入っています。また、ドライヤーで乾かす所で10代前半位の4、5人くらいの子達が写メを撮っていました。二回くらいみんなで撮ってました。あれはないなと思います。いろいろなお風呂に行きますが携帯見てる人はいても写メ撮ってるのは初めてです。もう少し注意書きをわかりやすくした方がいいと思います。

• お湯は、いいですね〜。

投稿日:2017年3月25日

お湯は、いいですね〜。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

kenkenさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

お湯は、いいですね〜。

• オープンから利用しています〜岩盤浴…

投稿日:2017年3月24日

オープンから利用しています〜岩盤浴…ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

かーかーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

オープンから利用しています〜
    岩盤浴はいろいろな種類があり女性専用もありいつも1日のんびりと過ごしています
    オンドルや休憩所はゆっくりコース利用であればマンガ読みながら休めます